Курица карри с кокосовым молоком по индийски

Сложно пропустить эту современную тенденцию дегустировать и готовить блюда разных национальностей. Почему бы сегодня не попробовать создать на своей кухне что-то необычное, например, в индийском стиле. 

Курица карри с кокосовым молоком отлично подойдет под данный расклад. А если добавить кокосовое молоко, то мясо будет сочным и мягким. Бульон также получится ароматным, со специями и нежной консистенции.

По идее такое традиционное индийское кушанье должно быть острым, это видно по ингредиентам, но вы вправе регулировать остроту на свое усмотрение.

Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным длиннозернистым рисом, который считается основным гарниром в восточных странах.

Фото рецепт курицы карри с кокосовым молоком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо курицы: 1 кг
  • Молоко кокосовое: 250 мл
  • Карри: 1 ч. л.
  • Луковица среднего размера: 2 шт.
  • Чеснок среднего размера: 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельченный): 0.5 ч. л.
  • Куркума (молотая): 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию): 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем куриное мясо средними кусочками, мельчить не нужно.

  2. Очищаем лук и нарезаем на кубики. Измельчаем имбирь и чеснок. Отправляем их вместе с луком на сковороду с растительным маслом. Для придания большей остроты можно разрезать стручок зеленого горького перца по длине, достать семена, нарезать кружочками и обжарить с предыдущими ингредиентами.

  3. В сковороду засыпаем куркуму и карри.

  4. Обжариваем минуту и добавляем кусочки мяса.

  5. Перемешиваем курицу со специями, солим и подливаем немного воды. Накрываем и продолжаем тушить содержимое минут 10-15. После чего убираем крышку и увеличиваем огонь.

  6. Подготавливаем кокосовое молоко и заливаем в емкость. Засыпаем муку и помешиваем, не оставляя комочков.

  7. Вливаем молочную смесь к курице.

После того, как соус приобретет густую консистенцию, мясо с подливкой перекладываем в глубокую посуду к гарниру и подаем на стол.

Курица карри с кокосовым молоком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Делала такое карри без имбиря, очень вкусно получилось.

  2. Валерия

    Приготовила курицу карри с рисом по Вашему рецепту, получился очень вкусный и сытный обед. К основным ингредиентам добавила немного семян горчицы. Хорошо сочетается с овощным салатом.

  3. Очень много приходилось готовить блюд индийской кухни, хотя и молочно-вегетарианских. Индийская кухня отличается особой изысканностью и неописуемым вкусом, в общем никогда не готовил данное блюдо, кажется ингредиенты подобраны не просто так — особенно нравится наличие перца чили, хотя должен заметить он как-правило перебивает вкус имбиря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *