Курица с кабачками – 20 лучших рецептов: суп, рагу, запеканки, котлеты и даже оладьи…

В летний сезон кабачки на время становятся частым гостем на столе. Из них можно готовить супы, рагу, оладьи. Но и это еще не все. Кабачки отлично сочетаются с мясом, в частности с курицей. Блюда из этих продуктов получаются вкусными, диетическими и бюджетными. Поэтому сегодня мы подготовили большую подборку рецептов, где главными ингредиентами выступают куриное мясо и кабачки. Ну, что поехали?

Курица с кабачками — пошаговый фото рецепт

В первую очередь рецепт быстрого приготовления. Курица в сметанном соусе с кабачками действительно готовится очень быстро, а подать такое блюдо можно к любому гарниру и даже просто со свежим хлебушком.

Курица и кабачки в сметане
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Кабачок крупный: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Луковицу чистим, шинкуем четверть кольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве масла до прозрачности.

  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Приправляем специями, оставляем буквально на 5 минут, чтобы немного промариновалось.

  3. Отправляем мясо в сковороду к пассированному луку и жарим до появления легкой золотистой корочки.

  4. Тем временем, промытый кабачок нарезаем крупными брусочками. Затем кладем в сковороду, как только на мясе образуется легкая корочка.

  5. Тушим под крышкой примерно 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу.

Тушим все вместе еще 5-7 минут. Снимаем с огня, даем пару минут для балансировки вкусов и подаем к любому гарниру. Особенно хорошо подойдет отварной рис и макаронные изделия.

Курица и кабачки в сметане

Кабачки с курицей в сметанном соусе

Еще один вариант приготовления курицы в сметанном соусе с кабачками. Блюдо имеет очень нежную консистенцию и приятный сливочный привкус. А готовится такая вкуснятина примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 200-250 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками маленького размера. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем и обжариваем на нем лук. Пересыпаем в отдельную тарелку.
  2. Курицу режем на довольно крупные кусочки с учетом того, что мясо еще уменьшится в размере. В сковороду, на которой обжаривали лук, всыпаем филе и жарим до полуготовности. Тем временем кабачки нарезаем кубиками чуть меньше куриных.
  3. Мясо снимаем в отдельную миску и в той же сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки. Теперь возвращаем в сковороду курицу и обжаренный лук. Кладем сметану и перемешиваем.
  4. Тушим все вместе примерно 3-4 минуты и можно подавать с любым гарниром. Вы не верили, а мы смогли приготовить вкусное и полезное блюдо за четверть часа. Попробуйте и вы обязательно!

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

Одним из самых простых, вкусных и одновременно легких блюд является запеканка из курицы с кабачками и сыром. Принцип ее приготовления прост. Нужно все порезать, сложить с форму и отправить запекаться.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, шинкуем колечками, как показано на фото, а затем разрезаем каждый кружочек на 4 части. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем плотный слой кабачков. Сверху распределяем нарезанное мясо.
  3. Репчатый лук шинкуем четверть кольцами и выкладываем следующим слоем. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко рубим, отправляем туда же.
  4. Заливаем в форму полученный соус и сверху выкладываем кусочки помидоров. Отправляем запекаться при 200 градусах примерно 30-35 минут.
  5. Натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности присыпаем им блюдо, чтобы сверху образовалась красивая корочка. Такую запеканку можно подавать как основное блюдо.

Кабачки с мясом в духовке

Приготовить очень вкусное блюдо из доступных продуктов вовсе не сложно. Нужно взять нежное куриное мясо, свежие овощи и наш пошаговый рецепт с фото. Еще через время на столе будет стоять обалденный ужин.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 4-5 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Паприка — ½ ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный перец;
  • Розмарин, тимьян;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки снимаем филе. Мясо промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками. В миску к курице добавляем соевый соус, продавленный через пресс чеснок, растительное масло, черный перец, паприку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Кабачки моем, режем кусочками небольшого размера. Выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла, присыпаем солью, специями, панировочными сухарями и тщательно перемешиваем.
  3. Отправляем кабачки в духовку, прогретую до 220 градусов, на 15 минут. Спустя указанное время достаем, перемешиваем и сверху равномерно выкладываем маринованное мясо.
  4. Отправляем в духовку еще на 30 минут до полной готовности. Как видите, из двух доступных ингредиентов получается очень сытное блюдо. Подаем самостоятельно или с гарниром.

Рагу с кабачками и курицей

Нужно что-то приготовить на ужин для всей семьи? Чтобы это было вкусное, быстрое, питательное и желательно полноценное блюдо, чтобы не возиться еще и с гарниром? Обратите внимание на следующий рецепт. Это именно то, что вам нужно.

Курицу в этом рецепте можно брать как чистое мясо, так и кусочки, например, крылья или бедрышки, разрезанные на 2 части.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 450 г;
  • Кабачки – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, при необходимости чистим. Кабачки и луковицу нарезаем полукольцами, картошку брусочками или крупными дольками. Помидоры разрезаем на 6-8 частей.
  2. Морковь режем кружочками или соломкой, как больше нравится. Болгарский перец нарезаем средней соломкой. Куриное мясо промываем, просушиваем полотенцем, режем на порционные куски.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем мясо. Когда на поверхности появится золотистая корочка, добавляем картофель и жарим минут десять.
  4. Теперь закладываем морковь и болгарский перец. Немного обжариваем, буквально пару минут. Следом отправляем в сковороду помидоры.
  5. Буквально еще через минуту кладем кабачки и лук. Присыпаем специями, солью и тщательно перемешиваем для их равномерного распределения.
  6. Обжариваем овощи с курицей на среднем огне, время от времени помешивая. Готовность проверяем по картофелю. Перед подачей присыпаем небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Тушеные кабачки с курицей

Кабачки в тушеном виде с курицей – выигрышный вариант на любой случай жизни. Они отлично подойдут как на ужин, так и на обед. Гости и домашние обязательно оценят это питательное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе – 2 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки тщательно натираем перцем и солью, обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки и полной готовности.
  2. Кабачки нарезаем дольками примерно 1 см в толщину. Таким же образом режем помидоры. Очищенный чеснок продавливаем через пресс.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки до румяности. Добавляем к ним помидоры, чеснок, соль, перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут.
  4. Куриное филе режем крупными ломтиками. Отправляем на сковороду и тушим 5-7 минут. Даем несколько минут остыть и подаем к столу.

Запеченные кабачки с мясом

Чтобы приготовить сытную закуску, не обязательно тратить много времени, усилий и денег. Запеченные кабачки с куриным мясом готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо не нужно ничем дополнять, оно и так отлично смотрится на столе.

В рецепте используется сыр пармезан, его можно заменить любым другим твердым сыром, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачки обязательно моем. Разрезаем вдоль на две равные части и вырезаем ложкой мякоть.
  2. Очищенный лук, промытое филе и мякоть кабачков нарезаем кубиками маленького размера.
  3. В разогретой сковороде обжариваем лук с кабачками. Спустя минуты 3-4 добавляем нарезанное филе и продавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем.
  4. Как только мясо почти приготовилось, снимаем начинку с огня и выкладываем в кабачковые лодочки.
  5. Помидоры нарезаем кольцами не очень толсто и кладем сверху. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Шашлык с кабачком и курицей

Хотите удивить родных необычным ужином или подать оригинальное блюдо на праздник? Шашлычки с кабачком и курицей получаются вкусными и симпатичными, а значит, они не только порадуют вкусом, но еще и украсят ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 400-500 г (2 шт.)
  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистое куриное мясо и очищенный репчатый лук нарезаем произвольными кусочками. При помощи блендера или мясорубки измельчаем в фарш.
  2. Чеснок и веточки зелени мелко рубим, добавляем в фарш, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Кабачки нарезаем кружочками примерно 1-2 см в толщину. Из фарша формируем котлетки по размеру кабачков. Чередуя надеваем заготовки на шпажку.
  4. Сметану смешиваем с тертым сыром, солью, перцем и смазываем соусом шашлычки.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности. Подаем в горячем виде.

Необычные «зеленые» оладьи

Не все дети любят кабачки и блюда с ними. Но почти каждый ребенок за милую душу будет уплетать мясные оладушки. Давайте попробуем приготовить красочные «зеленые» оладьи из курицы с кабачком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кабачок – 230 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал картофельный – 80 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Укроп свежий – 5 г;
  • Петрушка свежая – 10 г;
  • Масло рафинированное – 80 мл;
  • Соль – 1 ч. л. (или по вкусу);
  • Перец черный молотый – 1/5 ч. л. (или по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Филе куриное промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кубиками. Кабачки, лук очищаем и произвольно нарезаем. Затем все вместе пропускаем через мясорубку.
  2. Очищенный чеснок продавливаем через пресс в фарш. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, крахмал, немного майонеза. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Столовой ложкой формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые оладьи снимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Такие мясо-кабачковые оладушки вкусны и в горячем, и в холодном виде и точно понравятся детям. Приятного аппетита!

Кабачковые рулетики в аэрогриле

Аэрогриль – находка, которая упрощает жизнь и процесс приготовления. Если на кухне есть этот маленький помощник, можно каждый день легко и просто готовить вкусные и полезные блюда. Например, рулетики из кабачков с курицей.

В рецепте используются свежие пряные травы базилик и тимьян, их можно заменить другой свежей зеленью или сухой приправой.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Сыр моцарелла – 50 г;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Базилик свежий – несколько листиков;
  • Тимьян свежий – несколько листиков;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластами не очень тонко, но и не крупно. Обжариваем с двух сторон и оставляем на бумажном полотенце.
  2. Филе разрезаем вдоль на длинные полоски, немного отбиваем их кухонным молотком, чтобы они приобрели размеры кабачка. Помидоры режем дольками, сыр трем.
  3. Выкладываем полоску филе на кабачок. Приправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Кладем сверху дольку помидора, немного тертого сыра и веточку зелени.
  4. Закручиваем в рулетик, закалываем шпажкой. Заготовки отправляем в аэрогриль на 30-35 минут при 180 градусах. Такие рулетики можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Куриное филе с кабачками и кукурузой

Это яркое и очень вкусное блюдо понравится даже настоящим гурманам. Для приготовления используется минимум ингредиентов, но они отлично гармонируют друг с другом по своим вкусовым характеристикам.

Для блюда лучше взять именно цуккини, их цвет хорошо контрастирует с желтой кукурузой. Но если нет, подойдут и обычные кабачки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Цуккини – 460 г (2 шт.);
  • Кукуруза консервированная – 130 г;
  • Масло подсолнечное – 60 мл (4 ст. л.);
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • Перец черный молотый – 1/5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом куриное филе промываем, нарезаем брусочками, присыпаем солью, перцем и сушеным чесноком.
  2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, но не высушиваем.
  3. Цуккини или кабачки промываем, разрезаем вдоль на две части и тонко шинкуем. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем кабачки, помешивая.
  4. Выкладываем к ним жареное куриное филе. С кукурузы сливаем жидкость и тоже отправляем в сковороду.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Блюдо можно считать закуской, но его можно подать и с гарниром, например, рисом, картошкой или макаронами.

Пшенная каша с особым дополнением

Пшенная каша нравится далеко не многим. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пшенку так, что близкие буквально оближут пальчики и непременно попросят добавки. Интересно звучит, правда?

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 200 г;
  • Куриное филе – 300 г (1 шт.);
  • Кабачок (молодой) – 300 г (1 шт.);
  • Морковь – 100 г (1 шт.);
  • Лук репчатый – 80 г (1 некрупный);
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. л.);
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп свежий (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промываем несколько раз до прозрачности воды. Далее заливаем 250-300 мл кипятка и оставляем в стороне.
  2. Пока каша настаивается, куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на хорошо разогретом сливочном масле.
  3. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком. Лук выкладываем в масло на сковороду. Немного обжариваем, добавляем морковь и жарим все вместе до золотистого оттенка.
  4. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками небольшого размера. Отправляем его к остальным овощам и жарим вместе еще 5 минут.
  5. С пшена сливаем воду, пересыпаем в сковороду, вливаем 500 мл чистой воды. Доводим до кипения, приправляем солью, перцем и готовим под крышкой 20 минут.
  6. Спустя указанное время добавляем обжаренное мясо, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. Подаем в горячем виде, по желанию можно посыпать зеленью.

Куриный суп с кабачками и сыром

Закуски это, конечно, хорошо, но иногда хочется и супчика, скажете вы. Не вопрос! У нас есть рецепт обалденного первого блюда. Приготовьте своим близким куриный суп с кабачками и плавленым сыром. Они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 270 г;
  • Кабачок – 300 г;
  • Перец болгарский – 140 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 110 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень свежая – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Вода чистая – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты на медленном огне. Первый бульон сливаем и снова заливаем курицу холодной чистой водой. Далее варим 40-50 минут после закипания. Мясо вынимаем.
  2. Очищенный картофель шинкуем кубиком. Отправляем в бульон, варим 10 минут после закипания.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, мелко нарезаем и отправляем к картофелю.
  4. Кабачок режем полукружочками и обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Добавляем в суп и готовим 4-5 минут.
  5. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем на масле и так же отправляем в кастрюлю.
  6. Плавленый сыр натираем или режем кубиками, закладываем в суп. Куриное мясо разрываем на волокна или режем, отправляем туда же.
  7. Варим суп 10 минут на медленном огне. Даем постоять под крышкой еще немного. При подаче обязательно присыпаем каждую порцию небольшим количеством измельченной зелени.Куриный суп

Нежная овощная запеканка

Далее рецепт нежной, но при этом достаточно питательной запеканки. Приготовить ее можно на ужин как полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Кстати, в остывшем виде это будет отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г (1 шт.);
  • Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.);
  • Капуста цветная (соцветия) – 300 г;
  • Перец болгарский красный – 120 г (0,5 шт.);
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана жирностью 15% – 2 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – 15 г (5-7 перьев)
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 0,5 ст. л.;
  • Сухари панировочные (для присыпки формы) – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия небольшого размера. Опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Натираем кабачок на терке с крупной насадкой. Куриное филе перемалываем в фарш. Сладкий перец шинкуем кубиками, зелень измельчаем. Соединяем подготовленные ингредиенты.
  3. Во второй миске смешиваем сметану, крахмал, соль, перец и яйца. Далее яичную смесь вливаем в смесь овощей и фарша, перемешиваем.
  4. Дно и бортики формы смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями и выливаем приготовленную массу. Отправляем форму в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
  5. Затем равномерно присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы получить корочку. Готовой запеканке даем немного остыть и подаем.Овощная запеканка

Курица, тушеная с кабачками

Быстрый и несложный способ приготовления курицы с овощами. На все про все уходит полчаса. Пока мясо тушится, можно приготовить любой гарнир. Так что вкусный ужин будет готов очень быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г (1 шт.);
  • Кабачок – 250 г (1 шт.);
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 70 г (1 некрупный);
  • Морковь – 60 г (1 некрупная);
  • Сметана жирностью 15% – 50 г;
  • Петрушка свежая – 5-7 веточек;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем обжариваться. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Как только лук поменяет свой цвет, добавляем к нему морковь.
  2. Грибы и куриное мясо тщательно промываем и нарезаем кусочками крупного размера. Кабачок измельчаем кусочками поменьше.
  3. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в сковороду, обжариваем, убавляем огонь и тушим до полной готовности.
  4. Заправляем сметаной и зеленью, перемешиваем и тушим еще 4 минуты. Вот и все! Вам осталось только насладиться столь вкусным блюдом.Курица тушеная с кабачками

Котлеты по-гавайски

Надоели обычные котлеты из фарша? Хочется немного разнообразия? Предлагаем приготовить котлеты по-гавайски. Главный секрет блюда – добавление овощей. Благодаря им котлетки получаются очень сочными, нежными и диетическими.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Мука — 100 г;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очищаем и тщательно моем. С помощью мясорубки измельчаем куриное филе, чеснок и лук. Сладкий перец шинкуем очень тонкой и маленькой соломкой. Кабачки и морковь натираем на терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  2. В большой емкости смешиваем подготовленный фарш, измельченные овощи, кукурузу. Туда же добавляем яйцо, молоко, соль, перец и другие специи по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем.
  3. Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подаем в горячем виде с любым гарниром или просто так.Котлеты с кабачками

Салат «Причуда»

Оригинальный салат с дивным названием «Причуда» станет для вас настоящим открытием. Свежий болгарский перец отлично сочетается с курицей и кабачками. А подать такой салатик можно как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Кабачок молодой – 200 г;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Базилик свежий – несколько веточек;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Для маринада соединяем оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и сахар. Туда же крошим базилик.
  2. Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в подготовленный маринад примерно на 20-30 минут.
  3. Тем временем шинкуем кабачки кружочками и обжариваем до мягкости и золотистой корочки. На том же масле обжариваем куриное мясо.
  4. В большой емкости соединяем жареную курицу и кабачки. Болгарский перец шинкуем соломкой и отправляем туда же.
  5. При необходимости досаливаем. Перед подачей по желанию можно полить салат соусом терияки и присыпать кунжутом.Кабачковый салат

Лазанья из кабачков

Настоящую итальянскую лазанью по всем правилам получается приготовить не у каждого и в основном это все из-за проблем с тестом. Но есть хорошая альтернатива. Мы расскажем, как приготовить лазанью из кабачков, без теста.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Сметана – 400 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зеленый лук – 5 шт.;
  • Другая зелень – по желанию;
  • Тыквенные семечки – 25 г;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешиваем сметану, яйца и специи. Лук с зеленью измельчаем и отправляем туда же. Перемешиваем и оставляем, чтобы соус набрался ароматами специй.
  2. Тем временем промываем куриную грудку, нарезаем кубиками. С помощью блендера измельчаем в фарш. Заправляем солью и перцем.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Молодые кабачки тоже нарезаем очень тонко вдоль пластинами. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой.
  4. Собираем лазанью. Первым слоем в форму выкладываем пластины кабачков, поверх них равномерно слой фарша, заливаем соусом, далее делаем слой помидоров.
  5. Таким образом выкладываем слои, пока не закончатся продукты. В последнюю очередь обильно присыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем форму в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Даем готовой лазанье немного остыть, что в свою очередь приведет к небольшому уплотнению слоев. Только теперь нарезаем и подаем.Лазанья из кабачков

Кабачковые лодочки

Оригинальная мясная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. В общем-то, подать такие лодочки можно и в качестве самостоятельного блюда или даже включить в праздничное меню. Ведь они вкусные и красиво выглядят.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (300-350 г);
  • Куриное филе – 250 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Соус томатный – 120 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 1/2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • Перец острый молотый – 1/2 ч. л.;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться куриное филе в подсоленной воде на 30 минут (после закипания).
  2. Кабачки разрезаем на две части и с помощью ложки выбираем мякоть, оставляя лишь небольшой слой, чтобы получились лодочки.
  3. Филе разбираем на волокна. Лук измельчаем. Помидоры нарезаем кубиком. Воду разводим с крахмалом.
  4. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и обжариваем лук. Добавляем специи и томатную пасту, а следом разбавленную воду с крахмалом, варим 4 минуты.
  5. В полученный соус кладем помидоры, курицу и тушим 15 минут. Сыр натираем очень мелко.
  6. В лодочки из кабачков выкладываем мясной соус, присыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Красивое и в то же время очень вкусное блюдо готово.Лодочки из кабачков

Куриные грудки, фаршированные кабачками

В заключение еще один классный рецепт. На это раз предлагаем приготовить куриные грудки, фаршированные кабачками. Да, придется сильно повозиться, зато восхищение гостей и домашних вам гарантировано!

Для этого рецепта нужно куриное филе обязательно с кожей, поэтому купить лучше грудку и уже самостоятельно срезать мясо с кости.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Кабачки – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Базилик свежий;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, шинкуем кубиком маленького размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления янтарного цвета.
  2. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к луку. Далее шинкуем болгарский перец и перекладываем в сковороду. Жарим овощи вместе еще пару минут и снимаем с огня.
  3. Пармезан натираем и сразу же добавляем к овощам, а вместе с ним соль, перец, базилик.
  4. Куриные грудки промываем и вместе с кожей отбиваем кухонным молотком, чтобы мясо быстрее проготовилось. Приподнимаем кожу и образовавшийся кармашек заполняем смесью овощей.
  5. Кладем заготовку на сковороду кожей вниз и обжариваем до появления корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  6. Перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавать фаршированную курочку можно в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску.Фаршированные бедра

Вот и все! С нашей подборкой рецептов вы можете готовить хоть целый месяц только из кабачков и курицы. Причем близкие даже не поймут, что вы используете столь ограниченный набор продуктов. Настолько все получается вкусно и не похоже друг на друга!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *