Курица с картошкой в рукаве: 2 фото рецепта

Приготовить быстрый и полноценный обед совсем не сложно, нужно лишь воспользоваться одним из наших рецептов. Румяная корочка, которая покрывает нежнейшее мясо, и тающий во рту картофель – идеальный вариант основного блюда к праздничному или повседневному столу. Не надо заморачиваться и выдумывать, что готовить в качестве гарнира и мяса. Просто подготовьте ингредиенты, заверните их в рукав и отправьте запекаться в духовку. В среднем калорийность такого блюда составляет около 120 ккал.

Курица с картошкой в рукаве – фото рецепт пошагово

Первый рецепт с легким грузинским акцентом, так как в нем присутствует кинза и хмели-сунели. Их очень часто используют в национальной грузинской кухне. На выходе получается ароматное и аппетитное блюдо, которым можно накормить большую семью.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, с курицы желательно снять кожу. Но можно этого и не делать, все зависит от личных предпочтений.

Картошка с курицей в рукаве фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриные голени: 6 шт.
  • Картофель: 1 кг
  • Сметана: 150 г
  • Чеснок: 2-4 зубчика
  • Петрушка, кинза: пучок
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Хмели-сунели: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем все продукты, которые понадобятся во время приготовления. Картофель чистим, режем крупными кусками. Сразу разогреваем духовку.

  2. В чашу для блендера кладем зелень, чеснок, сметану, соль, специи, вливаем немного растительного масла и чуть-чуть воды.

  3. Пробиваем до получения однородного соуса.

  4. В пакет для запекания кладем куски курицы и картошку.

  5. Заливаем соусом.

  6. Пакет закрываем, все хорошо в нем перемешиваем.

  7. Кладем на противень, делаем несколько маленьких дырочек для выхода пара при готовке.

  8. Ставим в духовку запекаться при максимальной температуре примерно на полчаса. Готовность проверяем, аккуратно протыкая картошку.

Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам. Курица с картошкой получается ароматной в нежном сливочном соусе. Дополнить сытный ужин можно любыми овощами.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица целиком в рукаве с картошкой

Запечь целиком курицу с картошкой в рукаве – задача, с которой справится даже школьник. Специи, маринад и сама подготовка ингредиентов займет максимум 15 минут времени. Зато в итоге получится полноценное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и гостей.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Картофель – около 900 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – на вкус;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмываем курицу под проточной водой. Обрезаем лишний жир, крайние фаланги на крыльях. Обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим, посыпаем специями и измельченным чесноком (1 зубчик).
  2. Тщательно втираем приправу в кожу. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут. Очищенный от кожуры картофель среднего размера нарезаем половинками.
  3. Заправляем картошку солью, перцем и специями. Также добавляем к нему оставшийся измельченный чеснок и пару чайных ложек растительного масла. Все перемешиваем. Завязываем с одной стороны рукав. Кладем в него картофель, а поверх него целую курицу и очищенную морковь целиком. Завязываем другой конец рукава. В пакете делаем несколько проколов ножом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень на 1 час 20 минут.
  4. Готовую курицу аккуратно выкладываем на широкое блюдо, по краям размещаем картофель. Поливаем выделившимся соком и украшаем цветочками из моркови и зеленью. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, готовится на удивление просто, а получается просто шикарно на вид и по вкусу. Куриное мясо сочное, мягкое, ароматное, сверху покрывается слегка хрустящей корочкой. Картофель за время запекания успевает дойти до нужной консистенции и пропитаться мясным соком, специями.

Какой-бы рецепт вы не выбрали, на выходе будет полноценное блюдо из мяса и готовый гарнир. Несколько советов и рекомендаций помогут сделать блюдо еще вкуснее:

  • Курица или ее части обязательно должна быть свежей. Мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное.
  • С курицы можно снять кожицу и убрать жир, тогда мясо получится вовсе нежирным.
  • Важно чтобы рукав во время запекания не облегал плотно продукты, иначе они прилипнут.
  • Чтобы во время запекания пакет не лопнул от переизбытка пара внутри, в нем обязательно необходимо сделать несколько проколов ножом в разных местах.
  • Дольше всего готовится картофель. Его можно заранее отварить до полуготовности, чтобы точно быть уверенным, что он не получится сырым.
  • Кроме курятины и картошки в пакет можно класть любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, лук.
  • Если в рецепт добавить помидоры, то картофель нужно использовать уже отварной, иначе кислота, содержащаяся в томате, сделает его твердым.
  • Продукты можно запекать в любом соусе: томатном, сметанном, сливочном. Или просто полить их растительным маслом.

Открывать пакет нужно очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Подавать запеченную с картошкой курицу к столу можно сразу же после запекания. Дополнить блюдо можно вкусным салатом из свежих овощей. В заключение еще один видео-рецепт «ленивого» ужина.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Доброго времени суток,тем кто наткнулся на этот прекрасный рецепт! Я хоть и представитель сильного пола, но хочу вам поведать свой опыт в готовке курицы с картофелем в рукаве. До того как я узнал об этом рецепте, что я только не пробовал, но у меня то сырое, то сгорело, в общем все, как всегда, когда нет опыта. Запекал я курицу целиком в рукаве как в этом рецепте от Елены. Мой просчет был в том что я не варил картофель до того как поместить ее в рукав и получалось что курица готова, а картофель сырая . Огромное спасибо Елене за правильный и детальный рецепт.

  2. Наталья

    Ваш рецепт с полезными советами в конце просто находка для тех, кто учится готовить. Курица всегда получается вкусной. Я иногда в пару к картофелю добавляю баклажаны, реже брюссельскую капусту (вкусно и красиво). Тем, у кого чеснок не в почете, можно к сметане или майонезу добавить перец, паприку, итальянские травы и зерна горчицы, получиться не менее вкусно.

  3. Очень понравился соус из рецепта 1. С ним курица и картошка, во-первых, нисколько не подсыхают, а во-вторых, пропитываются замечательным ароматом. Думаю, такой соус можно использовать, и если тушишь курочку. Спасибо!

  4. Отличный рецепт, получилось все с первого раза и довольно не плохо. Отличный ужин даже для тех, кто особо не умеет готовить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *