Куриные котлеты с сыром – в духовке, на сковороде, с начинкой

Куриные котлеты – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, к тому же очень быстро готовится. В сочетании с сыром, куриное мясо становится более пикантным. Добавлять можно как пряные, так и более сливочные сыры, все зависит только от ваших предпочтений. Примерная калорийность куриных котлет с сыром: на 100 г готового блюда 221 ккал.

Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет

Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.

Куриные рубленые котлеты фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Мука: 30-40 г
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.

  2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.

  3. Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.

  4. Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.

  5. В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.

  7. Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).

Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.

Куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.

Чтобы без проблем натереть сыр и масло, продукты можно убрать в морозилку на четверть часа, а терку при натирании регулярно обдавать горячей водой.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
  4. Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриного мяса или готового фарша;
  • 1 луковица;
  • 150 г белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • Пучок петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
  2. Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий