Лаваш с крабовыми палочками — вкусно, просто, идеально!

Рулеты из лаваша можно готовить с различными добавками, подать на праздничный обед, взять с собой на пикник, а также использовать в качестве полноценного семейного ужина. Калорийность готового продукта составляет 115 ккал на 100 г.

Проверенный рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше – рецепт с фото

Тонкий лаваш универсален. Взяв его за основу и дополнив разными начинками, можно приготовить множество вкусных закусок.

Закуска из лаваша фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий: 1 шт.
  • Крабовое мясо: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Сыр твердый: 60 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Сметана: 2 ст .л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Распаковываем пакет с лавашом непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы тонкое тесто не успело обветриться. Так как лист очень тонкий, то моментально раскисает от влажной и сочной начинки. Поэтому под низ (на поверхность стола) выкладываем пищевую плёнку. Быстро смазываем его соусом из сметаны с майонезом и измельчённым чесноком. Сверху крупно натёртый сыр, равномерно распределяя по поверхности.

  2. Крабовое мясо режем аккуратненько соломкой, плотно раскладывая нарезку.

  3. Свежий огурец нарезаем наискось тоненькими ломтиками. Выкладываем, чтобы между ним не было просветов.

  4. Сворачиваем лаваш достаточно туго, легонечко прижимая его руками. Затем заворачиваем рулет с начинкой в пищевую плёнку. Отправляем в холод на 1 ч. За это время он пропитается и немного затвердеет. После этого нарезаем порционными кусочками.

  5. Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку и красиво украшаем.

Как приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом

Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в рецепт можно добавить болгарский сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.

Потребуется:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Тертый сыр – 200 г;
  • 1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 3 лаваша;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Майонезный соус 30% — 150 г.

Что делаем:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем их в блендере.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Трем сыр.
  4. Затем измельчаем свежий укроп.
  5. Смешиваем все составляющие начинки.
  6. Далее по очереди расстилаем 3 лаваша и обильно смазываем майонезным соусом.
  7. Сверху распределяем начинку и аккуратно заворачиваем.
  8. Режем каждый рулет на части нужного размера, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  9. Закуска с нежным соусом и свежим укропом готова.

Очень простой рецепт с плавленым сыром и майонезом

Лаваш с крабами и плавленным сыром

Приготовленные по следующему рецепту рулеты получаются в меру острыми. Это отличный вариант для обеденного перекуса.

Плавленый сырок можно заменить сыром фета из овечьего молока, к рецептуре добавить свежих овощей по сезону.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • 1 лаваш (желательно с паприкой;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. Сыр плавленый и крабовые палочки натираем на средней терке или измельчаем ножом.
  2. Затем подмешиваем ложку сметаны, горчицу в зернах и майонез.
  3. По желанию добавляем рубленую петрушку или другую зелень.
  4. На лаваш ровным слоем выкладываем сочную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
  5. Даем немного пропитаться, хотя бы в течение часа.
  6. Разрезаем изделие на небольшие порции, приблизительно 3 сантиметра.
  7. Готовое блюдо украшаем листьями свежего салата.

С огурцом

Рулет из лаваша и крабовых палочек

По этому рецепту получается аппетитный весенний закусочный рулет, который может заменить сытный ужин.

Понадобится:

  • Огурцы – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Палочки с мясом краба – 250 г;
  • Армянский лаваш – 1 упаковка (2 шт.);
  • Нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • Молотый перец – 1 щепотка.

Пошаговый процесс:

  1. Вначале сварить яйца, остудить, очистить и натереть их на крупной терке.
  2. Крабовые палочки резать не нужно, а только развернуть в прямоугольные пласты.
  3. Огурец хорошо вымыть и порезать тонкими брусочками.
  4. Далее оба лаваша смазать нежирным майонезом, разделить подготовленные ингредиенты на две части и выкладывать вдоль по очереди: яйца, пласты из мяса краба и брусочки огурца.
  5. Сверху посыпать молотым перцем.
  6. Свернуть в плотный рулет.
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодное место.
  8. Через час (можно и раньше) изделие разрезать на 7-8 порций и подать к столу.

С помидорами

Как сделать лаваш с помидорами и крабами

Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.

Возьмите:

  • 1-2 средних томатов;
  • Пол пачки крабовых палочек;
  • 4 веточки укропа или другой зелени;
  • 1 лаваш (120 г);
  • 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • Чеснок по желанию.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
  2. Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
  3. Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
  4. Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
  5. Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска

Рецепт лаваша с начинкой

Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 шт. лаваша;
  • 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
  • Помидоры — 100 г;
  • Отварные яйца – 4-5 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.

Что делаем:

  1. Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
  2. Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
  4. Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
  5. Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
  6. Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
  7. Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
  8. Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.

С зеленью

По этому рецепту можно приготовить оригинальную горячую закуску к ароматному чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр – 250 г;
  • Куриные яйца — 2-3 шт.;
  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Упаковка (250 г) палочек;
  • Соль.
  • Рафинированное масло;
  • Несколько веточек кинзы.

Приготовление:

  1. Вначале режем или трем на терке охлажденные крабовые палочки.
  2. В то же время измельчаем свежую кинзу и колбасный сыр.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляя немного соли.
  4. Берем лаваши и разрезаем на 4 одинаковые части.
  5. Распределяем на каждом начинку и сворачиваем. Должно получиться 8 конвертиков.
  6. В разогретую сковороду вливаем рафинированное масло, конвертики смачиваем во взбитых яйцах и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
  7. Посыпаем готовые хрустящие конвертики свежей кинзой.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Лаваш с начинкой из крабов и моркови

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр – 180 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
  • 100 г нежирной ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • Палочки из мяса краба – 0,150 г;
  • Молотый перец по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
  2. Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
  3. С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
  4. Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
  5. Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.

С творожным сыром

Рулет из лаваша с начинкой

Удачное сочетание компонентов оригинальной закуски обеспечивает ей весьма легкий, мягкий и насыщенный вкус.

Потребуется:

  • Творожный сыр с травами (в баночке) – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. лаваша;
  • Зелень, чеснок по желанию;
  • Нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Натрем на терке палочки со вкусом крабов.
  2. Добавим половину творожного сыра, сметану и зелень.
  3. Разложим лаваш на ровной поверхности, равномерно распределим начинку.
  4. Сверху – второй лист.
  5. Смазываем его творожным сыром и посыпаем консервированной кукурузой.
  6. Плотно завернув в рулет, отправляем в холодильник для пропитки.

Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками

Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 220 г палочек крабовых;
  • Майонез 50% жирности – 6 ст. л.

Дальнейшие действия:

  1. Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
  2. Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
  3. Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
  4. Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
  5. Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.

Советы и рекомендации

  • Ингредиенты, такие как плавленый сыр и крабовые палочки иногда сложно натереть на терке. Поэтому перед приготовлением необходимо их на некоторое время положить в морозильную камеру.
  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, а если не любите чеснок – просто исключите его из рецепта, добавив к блюду горчицу или лимонный сок.
  • Если в рецепте указаны свежие овощи, то такую закуску не нужно оставлять в холодильнике на следующий день. Ее нужно кушать сразу после того, как приготовили.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий