Лечо из огурцов: фото-рецепт оригинальной заготовки на зиму

История этой закуски берет свое начало в Венгрии, именно там начали готовить лечо из перца в томатном соусе. Сегодня существует огромное количество рецептов, в которых используются довольно нестандартные продукты, например, те же огурцы.

Оригинальный зимний салат — лечо из огурцов это легкая питательная в меру острая закуска, которая станет достойным украшением любого застолья, дружеских посиделок или вкусного ужина в кругу семьи. Готовится лечо быстро, из простых продуктов. В 100 граммовой порции всего 49 калорий. Из указанного количества ингредиентов получается 5 литровых банок.

Огурчики лучше брать мелкие. Крупные плоды допустимо разрезать пополам, а потом каждую часть на 6-8 брусочков.

Лечо из огурцов фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 2.5 кг
  • Помидоры: 1.5 кг
  • Перец сладкий: 300 г
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 1 головка
  • Горький перец: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 0.5 ст.
  • Уксус: 120 мл

Инструкция приготовления

  1. Моем овощи в теплой воде.

  2. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль и складываем в большую кастрюлю.

  3. Нарезаем полосками салатный перец, предварительно почистив его от семян. Нарезку отправляем в общую кастрюлю. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы появился сок.

  4. Отдельно натираем морковь на крупной терке.

  5. Помидоры перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером. Заливаем томатной массой морковку.

  6. Смешиваем сухие ингредиенты (сахар, соль) с уксусом, растительным маслом, томатом и морковкой.

  7. Перекладываем полученную смесь к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.

  8. На маленький огонь ставим емкость с овощами и варим 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы салат не подгорел.

    Время готовки указано примерное. Очень важно, чтобы овощи хорошо прогрелись, но не переварились.

  9. Пока салат доходит на плите до кондиции, готовим тару. Для этого стерилизуем банки, можно паром. Готовое лечо из огурцов в горячем виде раскладываем в банки и закручиваем крышками.

Переворачиваем верх дном, укрываем теплым пледом и оставляем так на 8-10 часов. После полного охлаждения заготовку можно переносить в место для постоянного хранения. Зимой такой пикантный огуречный салат придется очень кстати. Приятного аппетита.

Лечо из огурцов на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Евгения

    Очень аппетитно выглядит это лечо. Замечательная зимняя закуска.

  2. Даже представить не могу как это на вкус будет. Плюс один рецепт в копилку.

  3. Виктория

    Интересненькое сочитание, в сезон заготовок обязательно сделаю. Люблю эксперименты!

  4. Виктория

    Интересненькое, необычно. В сезон заготовок обязательно сделаю, люблю эксперименты.

  5. Очень вкусно и не сложно готовить, рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *