Маринованные сливы на зиму – фото-рецепт необычной закуски

Обычно сливы закрывают на зиму в качестве сладкого десерта. Но эти фрукты можно мариновать с пряностями как помидоры или огурцы. Маринованные сливы на зиму – очень необычная закуска, которая по вкусу напоминает оливки. Средняя калорийность заготовки — 90 ккал.

Ниже представлен детальный фото-рецепт приготовления этого блюда. Расчет продуктов дан на 3 полулитровые баночки, общее время заготовки с учетом двухэтапного маринования занимает порядка двух суток. Но для начала стоит ознакомиться с рядом полезных рекомендаций:

  • Сливовые плоды должны быть твердые, а косточки – хорошо отделяться от мякоти.
  • Сливы можно мариновать с другими овощами, такими как помидоры и болгарский перец.
  • По желанию можно добавить специи: цедру апельсина, чеснок, прованские травы, лавровый лист, сушеную горчицу.
  • Если немного не хватает маринада для заливки, в банки разрешено долить кипяченую воду.

Будьте уверены, маринованные сливы быстро разойдутся под бокал хорошего вина или коньяка. А маринад, в котором они готовятся, можно использовать для запекания мяса или приготовления соусов.

Маринованные сливы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Сливы: 1 кг
  • Сахарный песок: 300 г
  • Вода: 200-250 мл
  • Уксус 9%: 200 мл
  • Гвоздика: 3 бутона
  • Молотая корица: 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты, моем фрукты под проточной водой.

  2. Отделяем косточки от мякоти. Банки хорошо вымываем и стерилизуем.

  3. На дно каждой баночки кладем по бутону гвоздики и заполняем доверху сливовыми половинками.

  4. Необходимое количество воды доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Высыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем до полного растворения сладкого песка.

  5. Заливаем горячим маринадом наполненные банки и накрываем их крышками. Оставляем мариноваться на сутки.

  6. Спустя день сливаем маринад в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем снова разливаем по банкам. Накрываем крышками и оставляем еще на 24 часа.

  7. Через сутки опять сливаем маринад в кастрюлю. Добавляем корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

  8. Горячую жидкость заливаем доверху в банки и герметически закупориваем их стерилизованными крышками.

Маринованные сливы на зиму можно подавать как самостоятельную закуску, а можно в тандеме с мясными блюдами. Ваши гости будут удивлены таким необычным вкусовым сочетанием. Храниться консервация может около года в темном и холодном месте.

Маринованные сливы на зиму

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий