Минтай, запеченный с овощами – фото-рецепт

Обычный минтай может превратиться в невероятно аппетитное блюдо, если приготовить его по этому фото-рецепту. Минтай, запеченный с овощами вполне самостоятельное, очень легкое блюдо. Идеально подходит тем, кто соблюдает диету и придерживается ПП. В полноценной порции всего 73 калории. Для большей сытности вполне можно подать гарнир: макаронные изделия, отварной рис, булгур.

В качестве подушки можно брать любые овощи, которые есть в наличии. Кроме лука, кабачков и перца подойдет белокочанная или цветная капуста, брокколи, синие, морковь. Картофель сразу сделает блюдо сытным и не потребует гарнира.

Особенную пикантность запеченному с овощами минтаю придает соус из смеси трав, чесночка и душистого растительного масла. Желательно использовать чистое филе, но если такового нет, подойдут и целые тушки.

Минтай запеченный в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Минтай: 2 шт.
  • Овощи любые: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Смесь трав: щепотка
  • Сок лимона: 1.5 ч. л.
  • Вода: 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Очищаем от кожуры луковицу, нарезаем полукольцами. Чтобы ушла горечь заливаем кипятком на 10 минут. Не забываем включить духовку, чтоб хорошенько прогрелась.

  2. Отбрасываем на лук на сито и даем стечь лишней жидкости. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем произвольно луковые полукольца.

  3. Нарезаем тонкими слайсами кабачки и перец. Выкладываем сверху, подсаливаем. Размороженное филе минтая моем, солим, перчим и оставляем на 5-7 минут на доске. Затем кладем поверх овощей. В форму вливаем 5 ст. л. воды.

  4. Смешиваем оливковое масло с травами, сушеным базиликом, солью и перцем. Чеснок придавливаем ножом и мелко рубим, добавляем к соусу.

  5. Перемешиваем, поливаем содержимое формы. В последнюю очередь сбрызгиваем лимонным соком.

  6. Прикрываем фольгой или пергаментом и отправляем на 200 градусов в разогретую духовку на 20 минут.

  7. Снимаем пергамент и продолжаем запекать еще 10 минут, снизив нагрев до 180 градусов.

    Если вода выпарилась, нужно немного подлить, иначе овощи могут пригореть, а рыба станет жесткой.

Выключаем духовку и даем блюду постоять еще 3-5 минуты. Вынимаем форму, перекладываем минтай вместе с овощами на тарелки. По желанию дополняем гарниром и зовем домочадцев ужинать.

Минтай с овощами в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Рецепт понравился. Давно не готовила минтай, надо запечь с овощами.Как раз подумала, что надо бы рыбки поесть).

  2. попробовала запечь минтай по вашему рецепту, получилось очень нежная рыба , а овощи очень хорошее дополнение к рыбке.

  3. Екатерина

    получается очень нежная рыба , а овощи очень хорошее дополнение к рыбке.

  4. получается очень нежная рыба , а овощи очень хорошее дополнение к рыбке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *