Как часто наши планы рушатся уже на этапе построения! Легко, быстро и с громким треском проваливаются под землю! Причем часто это случается даже тогда, когда все продумано до мелочей и кажется, что ничто не может помешать исполнению задуманного.

Не говори «гоп»…
А виной всему кто? Виноват сам человек, который не умеет держать язык за зубами. Вы замечали, что стоит только поделиться с кем-нибудь своими задумками, как все тут же летит в тартарары? Кроме того, чем большее количество людей посвящено в ваши планы, тем вероятнее их провал.
На эту тему есть очень хорошая русская поговорка: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь». Она как нельзя лучше описывает всю нелепость преждевременного хвастовства и излишней самонадеянности.
Как слова расходятся с делами
Почему покупка некоторыми людьми, скажем, новой квартиры частенько является полной неожиданностью даже для близких родственников? Потому что они боятся «сглазить» и молчат до последнего момента.
Почему нам кажется, что люди становятся богатыми и успешными случайно, совершенно не стараясь и ничего для этого не делая? Потому что они никому не рассказывают о своих делах и особенно первых успехах.
Почему сложности с беременностью обычно возникают у тех, кто усиленно обсуждает эту тему? Потому что в эту глубоко личную сферу жизни не нужно посвящать никого, кроме супруга.
Когда вы хотите начать планировать беременность, когда и где рожать, какие имена дать детям — все это должно оставаться глубокой тайной двух людей.
Почему те, кто много обещают, ничего не делают? Не всегда они изначально хотят обмануть. Иногда человек на самом деле собирается выполнить обещанное. Но в итоге ничего не делает, потому что всю энергию, весь настрой потратил на пустые слова.
В чем секрет неудач?
Когда вы рассказываете кому-нибудь о том, что вы хотите или собираетесь сделать, делитесь первыми успехами в каком-то деле, то сами себе ставите палки в колеса. Кто-то называет это сглазом. На самом деле, никакой магии здесь нет.
Когда вы произносите вслух слова о том, что еще не сделано, то невольно этим самым проявляете самодовольство, самонадеянность и хвастовство. Вы зарекаетесь о будущем успехе, которого еще нет и, возможно, не будет.
Вы сотрясаете воздух громкими, но пустыми словами. А такие вещи никогда не остаются безнаказанными. И наказание – это либо полное крушение планов, либо гора проблем на пути.
Таким образом, вы сами себя заранее обрекаете на неудачу и трудности. А вот скромным и немногословным людям помогает сам Бог.
Вот и весь секрет! Будьте хозяевами своих слов. Следите за ними и держите под контролем. И пусть ваши планы станут реальностью!
Прочитала Вашу статью на одном дыхании и могу сказать, что автор говорит в точку. Не только планы, иногда рушится жизнь целой семьи, уходят люди и не возвращаются, уходят навсегда и все из-за болтовни, не вовремя сказанного слова. Не зря народная мудрость гласит, что «слово — не воробей, вылетит и натворит дел». Так случилось и в нашей семье. Мы победили кому мужа, ему сделали операцию в Сеуле, все наладилось и мы вернулись домой, заниматься своими делами, жить и радоваться, строили планы и воспитывали сынишку.
Пока свекровь не решилась «вывалить» своему единственному сыну правду, которая не нужна никому. О том, что она, мама, подписала отказ на отключение от аппарата во время первой комы своего сына.
Правда? Покаяние? Результат — нет отца для сынишки и лучшего мужчины с нами уже 3 месяца, сердце запустили только раз, а второй не смогли.
Иногда кажется, что все это дурной сон, что мы откроем глаза и вернемся в свою привычную жизнь, что не придется лгать сыну и говорить, что папа болеет, ведь, он ждет, когда папа подбросит ег в воздухе и скажет «люблю тебя, мой львенок».
Не скажет, он оберегает нас свыше, но нам не легче…
ЛЮДИ, держите язык за зубами! Подумайте трижды чем что-то сказать. Ведь, иногда стоит просто промолчать, ведь, Ваша болтовня может просто уничтожить…….
Молчание — действительно золото, это вы точно сказали. В старину знали пользу молчания. Например, «СЛОВО — серебро, молчание — золото», — гласит старинная восточная поговорка. А у древних евреев была пословица: «Если слово стоит сикль, то молчание — два».
О пользе молчания и опасности болтовни, хочу поделиться своим мнением.
Когда молчание — это золото?
1). Когда молчанием проявляют уважение или почтение к другим. Например, в разговоре с кем-то наедине, наше умение слушать будет свидетельствовать об уважении к собеседнику.
2). Когда молчанием мы проявляем благоразумие и проницательность. С нашей стороны было бы благоразумно меньше говорить, а больше молчать тогда, когда нас стараются вывести из себя. «Кто медлен на гнев, тот весьма проницателен, а нетерпеливый превозносит глупость», — говорится в Притчах 14:29. «При многословии не избежать греха, — предупреждал Соломон, — а тот, кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно» (Прит. 10:19).
Вывод: чем меньше мы говорим, тем меньше опасность поступить неблагоразумно. Нужно помнить, что в напряженной ситуации есть опасность сказать что-то лишнее, то, о чем потом будешь жалеть.
3). Молчать хорошо и тогда, когда мы хотим восстановить свои силы. Нельзя не признать, что молчание обладает восстанавливающей силой. Оно дает возможность произвести самооценку, без чего невозможно работать над собой и улучшаться. Оно содействует душевному покою. Размышление в спокойной обстановке помогает оставаться скромным и смиренным, а также больше ценить то, что действительно важно.
А когда молчание — не лучший выход?
Тогда когда между людьми натянутые отношения. Например, из-за обиды перестать общаться с мужем или женой — это не выход из положения. В этом случае, обида еще больше усиливается, а отношения могут испортиться.
А в чем опасность болтовни?
Болтовню винят за бессонные ночи, душевную боль и расстройства желудка. Однажды писатель Уильям М. Джоунс предупреждал об опасности болтовни в деловом мире. Он говорил: «Ты должен смириться с возможностью, что в течение твоей карьеры кто-то постарается всадить нож в твою спину». Это происходит потому, что болтовня очень часто заключается в сплетнях.
В болтовне открывается черная сторона человеческой натуры, которой с удовольствием оскверняют репутации, искажают правду и портят жизнь порядочным людям.
Учитывая всё выше сказанное, я полностью согласен с вашими словами, «что скромным и немногословным людям помогает сам Бог». И да, действительно очень важно быть хозяевами своих слов, следить за ними и держать их под контролем.