Молочный суп с вермишелью: вкусный, как в детском саду, в мультиварке

Каждая мама знает, что накормить своего маленького ребенка полезной едой очень трудно. Но даже самое простое блюдо может быть вкусным и необычным. Молочный суп с вермишелью придется по вкусу любому малышу, если правильно его приготовить. Это блюдо подойдет не только для детского рациона, но и для питания взрослых. Предлагаем фото-рецепты, чтобы вы могли радовать своих близких полезной пищей. Средняя калорийность – 111 ккал.

Вкусный молочный суп с вермишелью – пошаговый фото рецепт

Очень простой молочный вермишелевый супчик, который полюбят взрослые и дети. Готовится очень быстро, но съесть его нужно сразу. Поэтому лучше варить небольшую порцию, чтобы хватило на один раз.

Кроме вермишели паутинки можно брать и другие макаронные изделия, например, лапшу или тонкие спагетти.

Молочный суп с вермишелью фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молоко: 1 л
  • Вермишель: 150 г
  • Сахар: 1..5 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло сливочное: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты по списку.

  2. Наливаем молоко в кастрюлю. На медленном огне доводим до кипения.

  3. Всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем.

  4. Закладываем макароны и снова перемешиваем.

  5. Через пару минут добавляем сливочное масло (можно положить отдельно в каждую порцию). На этом же этапе можно добавлять ваниль или корицу.

  6. Варим в зависимости от сорта макаронных изделий в среднем 5 минут.

Молочный суп с любыми макаронными изделиями подаем сразу же после приготовления, дав ему немного остыть. Для интересного вкуса в тарелки можно положить немного меда.

Как сварить молочный суп

Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка в детском саду

Если нужно быстро накормить семью, а времени на приготовления первых блюд не хватает, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт с фото. Готовится такое блюдо очень легко, а получается точно как в детском саду.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 кружки (3 кружки если молоко магазинное);
  • Очищенная вода – 1 кружка (не нужна вода, если молоко магазинное);
  • Макаронные изделия – ½ кружки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Берем кастрюлю и ставим ее на плиту.
  2. Наливаем молоко и кипяченую воду (как и во всех рецептах молочного супа, если молоко магазинное, то вода не нужна), желательно чтобы жидкости были одной температуры. Включаем средний огонь и доводим до кипения.
  3. Когда закипит, закладываем вермишель, добавляем соль и сахарный песок. Убавляем огонь до минимума и варим, периодически помешивая ложкой. По истечении 8 минут выключаем.
  4. Молочный суп готов. Его лучше подавать на стол в горячем виде. Такое блюдо хорошо подходит для детского завтрака. Да и взрослым не помешает с утра хорошо подкрепиться.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Варить молочный суп в мультиварке еще проще и удобнее. Из нее точно ничего не сбежит и не пригорит. К тому же умная техника позволяет практически не уделять внимания процессу приготовления, а результат будет всегда отличным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (или 1000 мл если молоко магазинное);
  • Вода – 500 мл (вода не нужна, если вы используете магазинное молоко);
  • Мелкая вермишель – 70 г;
  • Сахарный песок – 30-50 г;
  • Соль – 10-12 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дабы все продукты в нужных пропорциях были под рукой, подготавливаем их заранее. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им всю поверхность чаши мультиварки.
  2. Оставшееся сливочное масло кладем на дно. После чего высыпаем в чашу сахарный песок и соль, а также любые мелкие макаронные изделия.
  3. Заливаем продукты водой, а после чего молоком. Для более наваристого молочного супа вы можете использовать только молоко! Особенно, если оно у вас магазинное. Домашнее жирное молоко мы советуем разводить 1 к 1 водой. В конце устанавливаем корзину пароварки, чтобы жидкость не сбежала при кипении. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Выбираем режим «Пар», устанавливаем время 5 минут и запускаем. Отсчет начинается с момента закипания. В конце перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределились по всему объему, и разливаем по тарелкам.

Советы и рекомендации

Чтобы молочный суп не был отвергнут ребенком после первой же пробы, важно придерживаться технологии приготовления, указанной в рецепте, а также учитывать следующие советы, которые помогут сделать из обычного блюда настоящий шедевр:

  • Суп не стоит готовить на одном молоке, если оно домашнее. Его следует разбавлять водой в пропорции 2:1 или 1:1. Магазинное молоко водой разбавлять не нужно, иначе ваш суп будет излишне водянистым.
  • Дабы молоко не прилипало к стенкам емкости, сахар необходимо добавлять в самом начале приготовления и следить, чтобы он растворился.
  • Сахар можно заменить его медом, но тогда добавлять его нужно в готовое блюдо, слегка остывшее.
  • Для приготовления лучше брать тонкую вермишель. Она чаще всего называется «паутинка». Такие изделия быстрее сварятся, и их не нужно будет ломать на кусочки.
  • Макаронные изделия по возможности нужно брать твердых сортов. Они более полезны и не превратятся в кашу во время варки.
  • Если переборщили с количеством вермишели, суп всегда можно разбавить молоком.
  • Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить ваниль или корицу.

Как видите, ничего сложного в приготовлении молочного вермишелевого супа нет. Если готовить его по всем правилам, он всегда будет вкусным и полезным. А можно немного отойти от правил и сварить несладкий супчик с добавлением тертого сыра, яйца и даже зелени, как в видео-рецепте.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий