Мясной рулет в духовке: 3 рецепта с фото

Украшением праздничного стола станет невероятно вкусный, сытный мясной рулет. Готовить его можно с фарша или целого куска курицы, свинины или телятины. Добавив начинку, можно сделать блюдо еще более красивым, красочным и аппетитным. Более того, это отличная альтернатива магазинной колбасе. Кусочек мясного рулета можно взять с собой на работу, а на пикнике это вообще находка! Выбирайте рецепт, который больше нравится, и приступайте к готовке вместе с нами. Примерная калорийность на 100 граммов 202 ккал.

Мясной рулет в духовке – фото рецепт пошагово

Как порадовать себя и близких вкусным блюдом, но, потратить на приготовление много времени? конечно же, воспользоваться нашим рецептом мясного рулета из филе индейки или курицы.

В рецепте используется рисовая лапша «фунчоза». Можно ее не добавлять, ограничившись овощами и грибами. Шампиньоны допустимо взять свежие. Вообще начинку можно варьировать и менять по своему вкусу.

Мясной рулет фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Филе индейки: 1 кг
  • Рисовая лапша: 100 г
  • Консервированные шампиьоны: 1 банка
  • Моцарелла: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Собрать по списку или по своему усмотрению все необходимые продукты.

  2. Филе индейки разрезать на стейки, если это необходимо, и отбить с обеих сторон.

  3. Приготовить маринад для мяса: растительное масло, специи и соль перемешать в пиале.

  4. Смазать каждый стейк получившимся маринадом и пока отставить в сторону.

  5. Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 2-3 минуты. Слить воду. Добавить соль, масло, специи, перемешать.

  6. Для начинки натереть крупно морковь, порезать лук и мелко нарубить зеленью

  7. На сковороду налить масло и слегка обжарить подготовленные овощи вместе с зеленью.

  8. Добавить шампиньоны, нарезанные слайсами, и жарить еще около пяти минут.

  9. В глубокой емкости смешать лапшу и обжаренные грибы с овощами. Перемешать.

  10. Натереть крупно сыр и пока отставить.

  11. Подготовить большой лист фольги. Разложить на него стейки прямоугольником, чуть внахлест.

  12. Выложить по центру начинку. Если покажется, что начинки очень много, часть подайте как гарнир к рулету.

  13. Сверху положить полосой тертый сыр.

  14. Помогая себе фольгой, аккуратно завернуть рулет.

  15. Обернуть его той же фольгой. Дополнительно можно обвязать ниткой.

  16. Запекать при температуре 240-250 градусов примерно 20 минут, режим «верх — низ». Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  17. Минут за 5 до готовности вытащить рулет, раскрыть и смазать маслом. Можно перемешать масло с паприкой. Отправить обратно в духовку допекаться.

Готовому рулету дать немного остыть, затем можно нарезать на ломтики. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.

Рулет из филе индейки

Мясной рулет из фарша в духовке

Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Перец.

Для пасты:

  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.
  2. Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.
  4. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.
  5. Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.

Рецепт мясного рулета в духовке с яйцом

Нежным и невероятно сочным получается рулет из смеси куриного и свиного фарша. Целое яйцо в качестве начинки очень красиво смотрится в разрезе. А готовится такая красота очень просто. Подготовка займет совсем немного времени, немного больше понадобится его для запекания.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г свиного;
  • 100 г белого хлеба или багета;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • Пучок зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Свиной и куриный фарш смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем набухший хлеб вместе с молоком. Мелко рубим чеснок или выдавливаем через пресс. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
  3. Когда лук начнет золотиться, добавляем паприку, снимаем с огня и перекладываем в фарш. Тщательно вымешиваем. Противень застилаем фольгой, из фарша формируем квадрат небольшой толщины.
  4. Зеленый лук измельчаем, выкладываем в центр. Яйца отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде, чистым и целыми кладем на лук. Подворачиваем сначала один край, а затем другой, формируя рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
  5. По истечению времени фольгу разворачиваем и выдерживаем в духовке еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дегустировать такой рулет лучше после того, как он полностью остынет.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий