Мясной салат с языком — фото-рецепт

Приготовьте вместе с нами оригинальный салат с языком и другими мясными продуктами. Он обязательно понравится вашим домочадцам или гостям. Калорийность такого блюда немаленькая и составляет в пределах 150 ккал на 100 грамм готового салата. Так что не увлекайтесь, если не планируете набрать лишний вес.

Язык – это очень нежный продукт. Если его приготовить неправильно, блюдо может получиться невкусным.

Перед тем как отправить субпродукт в кастрюлю его нужно хорошо вымыть, и лучше это сделать щеткой. После срезать весь жир и слюнные железы. Придерживайтесь нашего фото-рецепта, чтобы насладиться вкуснейшим салатом.

Салат из языка фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Язык: 200 г
  • Телятина: 200 г
  • Ветчина: 150 г
  • Грибы: 300 г
  • Лук красный: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 3 шт.
  • Уксус яблочный: 3.5 ст. л.
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в миску и заливаем водой (100 мл) и уксусом (2 ст. л.), оставляем минут на 10 мариноваться. Затем жидкость полностью сливаем.

  2. Грибы режем крупно и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества постного масла. Отставляем и даем им остыть.

  3. Нарезаем подготовленный субпродукт и отварную телятину соломкой. Высыпаем в глубокий салатник.

  4. Ветчину также нарезаем соломкой и добавляем к остальному мясу.

  5. Сладкий перец шинкуем аналогичными кусочками и отправляем в салатник.

    В зимнем варианте рецепта вполне можно обойтись без этого ингредиента.

  6. Маринованные огурцы измельчаем также и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Соединяем огуречную нарезку и маринованный лук с остальными ингредиенты.

Заправляем растительным маслом, уксусом. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Оригинальный мясной салат готов, приятного аппетита. Время приготовления указано без учета термической обработки мясных продуктов.

Мясной салат с языком без майонеза

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Как мне, так слишком много мяса. Телятина и ветчина не дадут распробовать нежный вкус отварного языка. Я бы попробовала приготовить салат только с языком и овощами. С ними тоже можно экспериментировать и менять состав.

    1. Спасибо за ваш совет. Действительно, язык куда более нейтральный по вкусу, чем телятина и ветчина, но, поверьте, вместе они отлично сочетаются) Ветчины можно взять совсем мало, только для пикантности.

  2. Салат просто королевский. Я бы обошлась вообще без грибов. Для свежести можно добавить нарезанное яблоко, а заправить майонезом. Будет, конечно, калорийнее, но, как по мне, вкуснее.

    1. Конечно, можно сделать и так — но это уже совсем другой салат будет)

  3. Отличное блюдо, ингредиенты подобраны безупречно как по мне, ничего лишнего, однако для остринки я дополнительно сыплю дополнительно чили, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *