Настоящий синнабон в твоем доме
Казалось бы, булочки на дрожжевом тесте с разными начинками являются одним из самых популярных десертов в любой национальной кухне. Но вот появляется синнабон, и весь мир начинает сходить с ума.

Cinnabon – это и название кафе-пекарен, и главного блюда, которое подается здесь. На вид это достаточно большая булочка, в которой начинка состоит из сливочного сыра и корицы, иногда используются орехи и изюм.
Первое заведение с подобным блюдом появилось не так давно – в 1985 году в американском Сиэтле, а сегодня классический синнабон можно попробовать в более чем 60 странах мира. Но настоящие хозяйки не останавливаются ни перед чем, чтобы узнать секреты теста и выпечки, и сделать волшебство в домашних условиях.
Булочки синнабон в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Если вы решили порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным, то рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 1,2 кг.
- Сахар — 0,6 кг.
- Соль — 2 щепотки.
- Дрожжи сухие — 1 пачка (11 гр.).
- Яйца — 3 шт.
- Масло сл. — 0,18 кг.
- Сгущёнка — 3-4 столовых ложек.
- Корица — 1 пакет (10-15 гр.).
- Творожный сыр типа Хохланд — 0,22 кг.
- Молоко — 0,7 кг.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем вместе обычное молоко, дрожжи, муку, часть масла сливочного (0,05 кг), яйца, четвертую часть сахара (0,15 кг), соль и вымешиваем в течение 5 минут.
2. После этого, убираем приготовленное тесто в тёплое место на 1 час.
3. На раскаленную сковороду насыпаем 50 грамм сахарного песка, растапливаем его до карамельного цвета и добавляем 7 столовых ложек воды.
4. Тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую часть до толщины 5 мм, и оставляем 5 см по бокам без начинки. Намазываем сливочным маслом. Края теста смачиваем водой, а не маслом.
5. Посыпаем сахарным песком, корицей и поливаем тонкой струйкой карамелизованного сахара. Посыпаем сверху сахаром — 3 щепотки, по краям смазываем маслом.
6. Скатываем тесто в рулет, края прижимаем и отрываем. Разрезаем рулет на равные части толщиной 5 см. Ставим на противень срезом вниз, предварительно постелив на него пергаментную бумагу.
7. Духовку включаем на 5 минут на максимум. После выключаем, ставим в неё синабоны на 2 минуты, вытаскиваем и даем постоять 20 минут, что бы подошли.
8. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим противень на 20 минут.
9. Берем 150 гр. творожного сыра, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем 4 столовых ложки сгущенного молока, цедру 1 лимона.Взбиваем венчиком или миксером.
Будьте внимательны, чтобы в соус не попала белая часть лимона, в противном случае он получиться горьким.
10. Намазываем получившийся крем сверху на синабон, для украшения можно полить оставшейся карамелью.
Домашние булочки синнабон с корицей: классический рецепт
К сожалению, ни один домашний рецепт не сможет сравниться с классической продукцией пекарен Синнабон, а все потому, что секреты приготовления держаться в строжайшей тайне. Но приблизиться к ней можно, поскольку даже самые строгие секреты со временем открываются.
Одна из фирменных находок сети – применение при замешивании теста муки, содержание клейковины в которой намного выше, чем в обычных сортах. Такую муку сложно встретить в магазинах, гастрономах и супермаркетах, поэтому придется выбирать один из двух путей.
Первый – добавить в тесто пшеничный глютен, но это, наверное, слишком просто и не всегда гарантирует отличный результат. Поэтому лучше всего попытаться приготовить клейковину самостоятельно, а затем соединить с тестом.
Продукты:
- Молоко свежее – 200 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Мука – 700 гр. (возможно, ее количество придется варьировать в ту или другую сторону).
- Соль – 0,5 ч. л.
Технология:
- Для клейковины взять воду (2 ст. л.) и муку (1 ст. л.), из этих ингредиентов замесить комочек теста.
- Отправить его под струю холодной воды, промывать, пока оно не потеряет плотность. Когда тесто станет клейким на вид, можно считать его готовым для того, чтобы отправить к тесту для синнабона.
- Само тесто готовится обычным способом. Молоко прогреть на огне, до теплого, но не горячего состояния.
- Всыпать в молоко сахар (1 ст. л.) и положить дрожжи. Помешивая ложкой, растворить сахар и дрожжи.
- Опара должна выстоять в теплом месте треть часа. За это время на массе появятся пузырьки – сигнал того, что процесс брожения идет как надо.
- Пока опара доходит до нужного состояния, взбить яйца с оставшейся порцией сахара и солью. Можно пойти еще дальше, взбивая отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а затем соединяя все вместе.
- К сладкой взбитой яичной массе добавить размягченное сливочное масло. Продолжить взбивание. Это удобнее делать миксером.
- Следующий этап соединение масляно-яичной сладкой массы с опарой. Опять же выручает миксер, который делает это легко, быстро, равномерно.
- Этап для замешивания теста последний – добавление клейковины и муки. Последнюю подсыпать понемногу, каждый раз добиваясь полного размешивания. Сначала можно использовать миксер, далее месить руками. Сигнал готовности – тесто однородное, нежное, отстает от рук.
- Для подъема емкость с тестом поставить в теплое место, подальше от сквозняков, открытых форточек и дверей. При подъеме теста его нужно несколько раз обмять, то есть вернуть в исходное состояние.
- После 2-3-х обминаний можно приступать к приготовлению крема и формованию классических синнабонов.
Идеальный крем для булочек синнабон
Присутствие клейковины в тесте – это не единственный секрет синнабона, опытные дегустаторы уже наслышаны о том, что корица для этого вкусного десерта поставляется с единственного места на планете – Индонезии. Вряд ли хозяйки, делающие синнабон дома, будут специально заниматься поисками индонезийской корицы. Можно брать любую, имеющуюся в ближайшем супермаркете.
Еще один секретный ингредиент начинки синнабона – коричневый тростниковый сахар, счастье, что сегодня его можно спокойно купить в гипермаркете, хотя стоимость многих хозяек неприятно удивит, но что не сделаешь для любимых домочадцев.
Продукты:
- Корица – 20 гр.
- Сахар коричневый – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Технология:
- Для изготовления крема масло сливочное предварительно достать из холодильника, подождать, пока оно растает.
- Хорошо растереть с корицей и сахаром.
- Сладкая и ароматная начинка для синнабона готова, остается перейти к формованию булочек и выпечке.
Выпечка булочек синнабон: советы и рекомендации
Любой профессиональный кулинар, осмотрев синнабоны, выставленные в витрине кафе, мгновенно скажет о последнем секрете пирожного. В каждом из них ровно пять витков теста, не больше и не меньше.
Чтобы в домашних условиях повторить подвиг профессиональных кулинаров, нужно тесто раскатать достаточно тонко (толщина 5 мм), нарезать на прямоугольники размером 30х40 см. Пласт хорошо смазать начинкой, но до краев не доходить, чтобы получить плотное сцепление.
Далее приступить к скручиванию валика (ролла), если все делалось по инструкции, должно получиться пять витков. Далее ролл разделить на 12 частей, то есть с одного пласта, получается 12 очень аппетитных синнабонов.
Выпекать на специальной бумаге, расположив изделия подальше друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах. Выпекать не сразу, выждать от 15 минут до часа, пока проходит процесс расстойки, когда они увеличиваются без нагревания. Выпекать 20 минут. Последние штрихи наносятся с помощью сливочного крема.
Продукты:
- Сливочный сыр, типа Маскарпоне – 60 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Ванилин.
Технология:
Соединить ингредиенты в однородную кремообразную массу, держать ее возле духовки, чтобы не высохла. Синнабоны слегка охладить и нанести сливочный крем.
Подавать сладкое объедение лучше в теплом виде с чашечкой ароматного кофе или чая!
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Прекрасные булочки синнабон с заварным кремом и сгущенкой я хотела приготовить давно. На данном сайте по рецепту у меня получились вкусные булочки и ароматные. Рецепт работает и нужно придерживаться точно инструкции.
К использованию сыра отнеслась скептически. Сдобное тесто, сгущенка и вдруг сыр — показалось это странным, ведь из молочных продуктов привычно творог или сметану в булки и торты добавлять. Но сырный крем классным получился, захотелось его теперь и к другой выпечке добавлять.
Отвратительно
Это ужасно
Почему? Что у вас не получилось?