Салат из авокадо: с курицей, тунцом, красной рыбой

Авокадо считается очень полезным фруктом, ведь в своём составе он содержит ряд ценных для организма жирных кислот. Его можно использовать как ингредиент для различных салатов, основу для паштетов и даже как самостоятельный гарнир. Предлагаем подборку интересных рецептов, готовить по которым можно и в праздники, и в будни. Средняя калорийность 100 г закусочного блюда 270 ккал.

Салат из авокадо  – пошаговый фото рецепт

Оригинальный салат из авокадо приготовить несложно, нужно немного свободного времени и желание. Удачное сочетание продуктов обеспечивает закуске свежий вкус и сытность. Заправка минимальная, что отлично подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.

Салат из авокадо фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Авокадо: 2 шт.
  • Помидоры черри: 10-12 шт.
  • Сладкий лук: 1 шт.
  • Консервированная кукуруза: 200 г
  • Кинза: пучок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо вымойте куриное филе, очистите от плёнки, нарежьте кусочками «на один укус».

  2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

  3. Очистите авокадо, удалите косточку.

    Совет: чтобы отделить кость от мякоти аккуратно, не повредив, необходимо сделать глубокий надрез ножом вокруг плода. Затем прокрутить половинки по часовой стрелке. Верхняя часть авокадо снимется как крышка.

  4. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте в большую емкость.

  5. Сюда же выложите консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.

  6. Нарежьте помидорки Черри четвертинками.

    Можно взять томаты другого сорта, но тогда нарезать их нужно достаточно мелко.

  7. Помидорную нарезку также переложите в общую посудину.

  8. Туда же отправьте куриное мясо, которое к этому времени не только обжарилось, но и хорошенько остыло.

  9. Нарежьте луковицу полукольцами и сложите в кастрюльку.

    Если сладкого лука не удалось найти, можно использовать обычный, залив его на несколько минут кипятком для удаления горечи.

  10. Мелко нарубите кинзу, отправьте в общую массу.

  11. Заправьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла.

  12. Полейте соком лимона по вкусу. На такое количество вполне достаточно выдавить половину цитруса.

  13. Все хорошо перемешайте.

Салат готов к употреблению. Есть его лучше сразу и вкуснее всего без гарнира, а с тостами или гренками из белого хлеба.

Салат из авокадо с курицей

Салат из авокадо с огурцом и помидором

Как из обычного овощного салата сделать маленький кулинарный шедевр? Можно немного поэкспериментировать с добавками, а лучше воспользоваться нашим фото-рецептом.

В этом рецепте вместо черри можно смело использовать обычные помидоры. Естественно, брать нужно не 6-8, а всего пару-тройку плодов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Салатные листья порезать или порвать руками.
  2. Огурец нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, более крупные сорта – пластинами или дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Из авокадо удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусочками прямо на кожуре и срезать в тарелку с другими компонентами.
  6. Посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  8. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность нарезки и можно приступать к трапезе.

Салат с авокадо и яйцом

Интересный салат с экзотическим фруктом, несомненно, украсит тожество, ведь в нем использованы по-настоящему праздничные компоненты. Но если копченую курицу заменить отварной или убрать вовсе, то готовить такой полезный микс можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • Копчёная куриная грудка – 200 г;
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.

Что делать:

  1. Аллигаторову грушу очистить, косточку убрать, нарезать крупными кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порезать крупными дольками.
  3. Базилик хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко порубить.
  4. Куриную грудку нарезать кубиками или разделить на волокна.
  5. Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Если не нашлось натурального йогурта, можно использовать сметану. Если не хочется заморачиваться с приготовлением соуса, можно заправить просто майонезом.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Еще один роскошный вариант, который лучше всего подойдет для небольшой вечеринки или романтического ужина. Главное – не передержать на огне креветки, иначе станут резиновыми.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 300 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками (можно сделать это в кожуре, а потом достать мякоть ложкой).
  2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
  3. Рукколу порвать руками. Вместо рукколы в рецепте можно использовать любые салатные листья. Особенно сочно и вкусно будет с айсбергом.
  4. На блюдо с рукколой выложить авокадо, помидоры.
  5. Креветки очистить, поджарить на растительном масле, добавив измельчённый чеснок и соевый соус. Охлажденные креветки выложить сверху.
  6. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Салат из авокадо с тунцом

Простой и сытный салат, который заменит любую вредную еду типа булочек и зарядит энергией на долгое время. Таким закусочным блюдом можно побаловать подружек, случайно заглянувших в гости.

Для приготовления подойдут только консервы с крупными кусками рыбы, а не салатный тунец. Для остроты в соус можно добавить ½ ч. л. тёртого корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Консервированный тунец – 200 г;
  • Листья салата (крупные) – 3 шт.;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соль, кориандр – щепотка.

Что делать:

  1. С рыбной консервы слить лишнюю жидкость.
  2. Аккуратно порезать тунец довольно крупными кусками, чтобы в салате он не превратился в пюре.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками (размер примерно, как кусочки тунца).
  4. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать пополам.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, подсушить, положить на тарелку.
  6. Сверху выложить тунец, затем яйца и авокадо.
  7. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и кориандр до однородной субстанции.
  8. Этой заправкой красиво полить сверху. Подавать с тостами.

Салат с красной рыбой и авокадо

Салат с семгой и авокадо

Дорогой салатик, которым можно побаловать себя в особые дни или приготовить на романтический ужин для двоих. Благодаря солёной рыбе солить блюдо не нужно. Ну, может быть совсем чуть-чуть.

Вместо семги или форели можно взять горбушу, но тогда свежий огурец лучше заменить консервированным, от этого вкус заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Слабосоленая сёмга, форель – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок- 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить кости, нарезать филе тонкими полосками.
  2. Авокадо очистить и нарезать крупной соломкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарубить.
  4. Огурец также нарезать соломкой.
  5. Приготовить соус, смешав лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Соединить нарезанные продукты в салатнике, добавить консервированную фасоль, заправить соусом.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Если обычный крабовый салат уже что называется «приелся», добавьте в него секретный ингредиент, и надоевшее блюдо заиграет новыми красками. Майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Консервированный горошек – 50 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Авокадо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки нашинковать тонкими кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать средними кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез, сметану, соль, горчицу и измельченный чеснок.
  5. В глубокой миске соединить нарезанные продукты, добавить консервированный горошек и кукурузу (лишнюю жидкость слить заранее).
  6. Добавить заправку и очень аккуратно перемешать.

Видео-рецепт: Салат из авокадо с хурмой

Хотите порадовать себя чем-то необычным и вкусненьким? Самое время посмотреть видео-рецепт и приготовить салатик с самым странным сочетанием ингредиентов.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



9 комментариев на “Салат из авокадо: с курицей, тунцом, красной рыбой”

  1. Анна:

    Делала я салат из авокадо с тунцом. Но получалось не так вкусно, как по этому рецепту. А всё, как оказалось, в двух компонентах. Я вместо перепелиных яиц куриные добавляла. С перепелиными вкус получился нежней и насыщенней. И бальзам чешский уксус я не добавляла. А в этом салате он сыграл не последнюю ноту.

    • LadyElena:

      Не думаю что от яиц сильно может поменять вкус салата… Может в прошлый раз авокадо менее зрелым было или сыграли роль другие ингредиенты…

  2. Екатерина:

    А как же наша старая добрая сметанка?! Ни в одном салате ее нет. Это же бомбовое сочетание авокадо, мяса, яиц, овощей и сметаааааанки) Кстати, авокадо — очень калорийный продукт, и сбрызнув его растительным масличком, к похудению его сложно будет отнести. Но согласна, он безумно вкусный, особенно спелый, с чем в наших магазинах проблемы.

  3. Маруся:

    Салат из авокадо с курицей действительно необычный, ведь авокадо для нас все еще остается экзотическим фруктом, который многие даже не пробовали. Решила приготовить салат по предложенному рецепту. Получилось вкусно. Однако, я его заправила не оливковым маслом, а майонезом.

  4. Наталья:

    Никак не могу выбрать правильно авокадо. Если беру незрелый, потом он дозревает, но вкус все равно не тот. А недозрелый вообще есть невозможно.

    • LadyElena:

      Выбирайте мягкий, но без внешних вмятин и повреждений. Слегка нажмите на него и если вмятина быстро выровнялась – плод спелый, если осталась – плод уже переспел и может быть гнилым.

  5. Султан:

    Салат из авакадо и хурмы просто прекрасен, сегодня только приготовил, просто вкуснятина, благодарю за такой прекрасный рецепт салата!

Оставить комментарий