Огурцы с кетчупом чили: новый рецепт с пошаговым фото

Традиционное для нас консервирование овощей постоянно пополняется все новыми рецептами. Предлагаем закатать огурчики по одному из новых, но уже проверенных и зарекомендовавших себя рецептов. Огурцы с кетчупом чили  получаются хрустящими, в меру острыми и пряными, но главное – очень вкусными!

Огурцы с кетчупом чили консервируются быстро и легко. Процесс заготовки не предусматривает этап стерилизации, что значительно экономит время. Потому этот метод может стать кулинарной находкой для начинающих хозяек. Расчет ингредиентов на 4 литровых банки. Калорийность 100 г продукта 44,89 ккал.

Для консервации выбирайте мелкие плоды засолочных сортов. Если хотите, чтобы закуска получилась менее острая, возьмите кетчуп с карри.

Огурцы с кетчупом Чили фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 5 часов 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 2.5 кг
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Черный перец горошком: 20 шт.
  • Укроп: 4 зонтик
  • Вода: 2 л
  • Сахар: 180 г
  • Кетчуп Чили: 250 г
  • Уксус 9%: 200 мл
  • Соль: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Овощи хорошо моем от земли и пыли, соцветия удаляем. Замачиваем в холодной воде на 4 часа, чтобы консервированные плоды не были мягкими или вялыми. Затем срезаем кончики с обеих сторон.

  2. Тару и крышки предварительно стерилизуем 10 минут. На дно стерилизованной банки опускаем зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком. После чего закладываем плотно огурцы.

  3. Заливаем кипятком до самого верха, прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.

  4. Сливаем воду с банки в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипятком еще раз на 10 минут.

  5. В кастрюлю снова сливаем воду. Доливаем при необходимости до 2-х литров. Добавляем кетчуп, соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус, перемешиваем и выключаем газ.

  6. Заливаем в третий раз до самого верха горячим маринадом.

  7. Накрываем крышкой и теперь уже плотно укупориваем.

Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания на сутки. Храним обязательно в прохладном месте. Зимой подаем в будни и праздники в качестве самостоятельной закуски.

Острые Чилийские огурцы

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий