Огурцы с луком на зиму — фото-рецепт

Пикантные огурцы с луком – идеальная закуска под картошку в мундирах с селедкой. Пряный маринад придает овощам незабываемый вкус, а сами огурчики получаются плотными и хрустящими. Средняя калорийность такого салата не превышает 43,9 ккал. Чтобы закуска получилась вкусной и достояла до зимы, не стоит забывать о кулинарных советах:

  • Плоды лучше брать среднего размера. Крупные можно резать полукольцами.
  • Если огурцы старые, их необходимо очистить их от жесткой кожицы.
  • Во время маринования салат необходимо 2-3 раза перемешать.
  • Выделившийся при этом сок не выливают – его также необходимо распределить по банкам.

Огурцы с луковыми кольцами чем-то напоминают знакомый многим зимний салат «Нежный», но все же это два совершенно разных рецепта. Кроме того, закуски немного отличаются по вкусу и способу приготовления.

Овощи для заготовки подойдут любой степени зрелости, а вот укроп лучше брать только что сорванный с грядки – пахучий, свежий. Из указанного количества продуктов получается 4 полулитровых баночек и еще останется немного на пробу.

Огурцы с луком на зиму фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 2 часа 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • Лук: 250 г
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: 1 ст. л. с маленькой горкой
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Уксус 9%: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Огурцы хорошо моем под проточной водой, отрезаем попки с обеих сторон. Нарезаем плоды кружочками толщиной 3-4 мм.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Разрезаем вдоль на 4 части, затем шинкуем четверть кольцами.

  3. Моем укроп, просушиваем его бумажным полотенцем и мелко рубим.

  4. Все измельченные овощи складываем в подходящую посуду. Высыпаем соль и сахар.

  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

  6. Берем четыре 0,5-литровые банки и наливаем в них по 100 мл воды. Ставим в микроволновку и пропариваем в течение 8 минут при самой высокой мощности. Или же стерилизуем тару другим способом.

  7. В это же время заливаем крышки крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

  8. Заправляем салат подсолнечным маслом и уксусом. Еще раз перемешиваем и раскладываем по банкам. Накрываем сверху крышками.

  9. На дно большой кастрюли кладем кусок ткани и выставляем наполненную тару. Заливаем в кастрюлю кипяток по плечики банок. Ставим на медленный огонь и стерилизуем при слабом бульканье на протяжении 15 минут.

  10. Когда огурцы поменяют цвет, достаем банки из кастрюли и закатываем.

Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до утра следующего дня. Эта процедура позволяет продлить процесс стерилизации овощей. Потому этот огуречный салат спокойно может стоять зимой даже в комнатных условиях.

Огуречный салат с луком на зиму

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий