Окрошка с колбасой фото рецепт
Вечером, когда все собираются за одним столом, совсем не лишним станет подать сытное и аппетитное блюдо. Таким угощением может стать домашняя окрошка. Это блюдо всегда актуально, в любой сезон.

По сути, окрошка – это холодный суп, который может радовать своим составом компонентов и удивительной прелестью кваса. Готовить окрошку по пошаговому рецепты с фото невероятно просто и быстро. Справиться с кулинарными шагами даже школьник. Густую, вкусную окрошку с колбасой и свежим огурцом, по достоинству оценят все домочадцы!
Перечень ингредиентов:
- Огурец свежий – 1 штука.
- Колбаса (без жира) – 250 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Сметана – столовая ложка.
- Хлебный квас – 1 литр.
- Пищевая соль – по вкусу.
- Столовая горчица – чайная ложка.
- Укроп – 10-20 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Взять глубокую чашку. Вымыть под струей холодной воды огурец. Натереть свежий огурец на крупной терке.
2. Отварить яйца до полной готовности. Натереть их так же, как и огурец.
3. Измельчить мелкими кубиками колбасу, выложить ее в миску с остальными компонентами.
4. Измельчить ножом свежий, вымытый укроп. Можно использовать замороженный продукт.
5. В посуду со всеми компонентами налить охлажденный хлебный квас.
6. Добавить в чашку соль, горчицу и сметану. Осторожно с помощью столовой ложки перемешать все.
Готовую окрошку с колбасой и огурцом можно есть. Нет домашнего хлебного кваса? Не вопрос: видео-рецепт подскажет, как приготовить окрошку с колбасой на майонезе.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Окрошка, несомненно, супер-блюдо, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, этот тоже замечательный. Но, я люблю когда овощи не на терке, а просто порезаны не крупно. А еще, если добавить картофель вареный, то получится сытней.
Мне тоже больше нравится окрошка с картошкой. А еще вместо колбасы или вместе с ней часто делаю с кусочками белого куриного мяса, летом добавляю тертую на крупной терке редиску.
Самое любимое блюдо. Оно для меня пахнет детством и весной, почему-то. У нас в семье принято делать окрошку на кефире и я искала рецепт с квасом, чтобы попробовать. Мне понравилось, спасибо.
Очень люблю окрошку, готовлю её часто, особенно весной и летом, потому статьёй с рецептом её приготовления заинтересовалась. Моё приготовление окрошки исключает колбасу, предпочитаю нарезанное мелкими кусочками любое мясо – курицы, свинины, говядины. Но больше всего люблю в окрошке домашний холодец. Обязательно добавляю пару картофелин и ингредиенты рецепта статьи с добавлением редиски, зелёного лучка. Горчицу в окрошке не использую. Квас беру покупной окрошечный с меньшим количеством сахара.