Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Лето обычно приносит хороший урожай кабачков. Если у вас уже закончилась фантазия на тему что бы еще такого приготовить, испеките оладьи из кабачков с зеленью. Они получаются низкокалорийными, улучшат обмен веществ. Дадут организму много клетчатки и полезных элементов. Средняя калорийность в 100 — 75,41 ккал.

Оладьи из кабачков с зеленью понравятся всей семье – от мала до велика, а есть их можно как горячими, так и холодными. Для приготовления вкусного блюда возьмите на вооружение следующие советы:

  • Брать можно не только молодые, но и хорошо спелые плоды. В последнем случае обязательно срежьте кожуру и удалите семена с рыхлой мякотью.
  • На оладьи пойдут как обычные, так и кабачки сорта цуккини, а если под рукой не оказалось муки, замените ее манкой.
  • Если любите хрустящие оладушки, подлейте больше растительного масла в сковороду и жарьте немного дольше.
  • Если нужно сделать блюдо менее калорийным и более диетическим, масла используйте самый минимум.

Кабачковые оладьи получаются очень нежными. Их вкус можно сделать более выраженным, добавив в тесто любимые специи и разную зелень. Для остроты можно потереть несколько зубчиков чеснока или добавить мелко порубленный зеленый лук.

Кабачковые оладьи фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 1.2 кг
  • Яйца: 3 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок
  • Мука: 1 ст.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Готовим все необходимые для приготовления продукты.

  2. Кабачки моем, обрезаем с обеих сторон, нарезаем на большие бруски, чтобы было удобно держать при натирании.

  3. Теперь трем на крупной терке, слегка подсаливаем и пока отставляем.

  4. Зелень моем, мелко рубим ножом.

  5. Пустившие сок кабачки хорошо отжимаем, чтобы тесто не было очень жидким.

    Можно использовать марлю, сито или отжать просто руками.

  6. Кабачковую массу солим, вбиваем яйца и перемешиваем, затем высыпаем стакан муки и хорошо вымешиваем.

  7. Сковороду ставим на огонь, вливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду, немного придавливаем, придавая круглую форму. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Снимать пробу можно сразу же, пока кабачковые оладьи еще горячие. Подавать их лучше всего со сметаной или каким-нибудь соусом. Это блюдо может стать полноценным завтраком или ужином, благо, готовится оно очень быстро и без заморочек.

Пышные оладьи из кабачков с зеленью

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий