Печень с кабачками: в духовке и на сковороде — 3 классных рецепта с фото

Печень по праву считается одним из лучших субпродуктов. Еще наши предки знали, что она является очень полезным продуктом, который содержит мало жира. А в сочетании с не менее полезным и малокалорийным кабачком – получаем двойную пользу. Предлагаем несколько рецептов приготовления этих продуктов различными способами. Эти блюда понравятся не только поклонникам правильного питания, но и тем, кто любит покушать сытно и вкусно.

Печень с кабачками в духовке

Печень с кабачками – это не только очень вкусно, но и вдвойне полезно. А если приготовить продукты не на сковороде, а в духовке, то получится супер полезно и низко калорийно. Готовое блюдо можно считать полноценным, не требующим дополнения.

Печень с кабачками в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Печень куриная: 300 г
  • Кабачки молодые: 300 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Уксус бальзамический: 1 ст. л.
  • Масло оливковое: 1 ст. л.
  • Мед жидкий: 1 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Печень промываем, очищаем от пленки. Перекладываем в миску и добавляем к ней бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, мед, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

  2. Тем временем займемся овощами. Кабачок лучше брать молодой, в котором ещё не начали зреть семена. Его моем, чистим, нарезаем кружочками или половинками толщиной примерно в 1 см.

  3. Форму слегка смазываем растительным маслом. Часть кабачков выкладываем на дно. Сверху кладем всю маринованную печень. Завершающим слоем будут оставшиеся кабачки, их немного присаливаем.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Наслаждаемся сочной кабачковой мякотью и нежной текстурой печени. Блюдо просто изумительное. И напомним, что при этом довольно-таки, полезное и малокалорийно.

Печень с кабачками в духовке

Как приготовить говяжью печень с кабачком

Внесем в ежедневный рацион легкую французскую нотку и приготовим говяжью печенку по-французски. Как это сделать, расскажет следующий фото-рецепт. Но будьте уверены, блюдо получится столь вкусным и необычным, что его можно включить даже в меню на праздник.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1 кг;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Сметана – 150 г;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью печень промываем под водой, чистим от пленки и нарезаем пластинками примерно 1 см толщиной. Кабачки нарезаем тонкими кружочками (где-то по 0,5 мм).
  2. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Брынзу натираем на крупной тёрке.
  3. Важно! Противень мы не смазываем. На дно выкладываем кусочки печени, сверху колечки кабачков. Смазываем сметанно-чесночным соусом.
  4. Посыпаем тертой брынзой и ставим запекаться в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут. Подавать можно в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску.
  5. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной, а в сочетании с кабачком невероятно сочной. Это ещё раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной. Блюдо настолько самодостаточно, что его абсолютно свободно можно считать и гарниром, и основным блюдом.

Оладьи из печени и кабачка

Рецептом печёночных оладий уже никого не удивишь. Кабачковые оладушки тоже многие готовят. А что будет, если совместить два рецепта в одном? Мы ответим сразу – получатся обалденные печеночно-кабачковые оладьи, от которых просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 г;
  • Кабачок – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промываем и очищаем от плёнок. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кабачок натираем на крупной терке и перекладываем в сито. Немного солим, чтобы он пустил сок.
  2. Теперь в блендер отправляем очищенные лук, чеснок, зелень и измельчаем. Если блендера нет, чеснок с луком пропускаем через мясорубку вместе с печенью. А зелень мелко рубим ножом.
  3. Соединяем печеночную основу с полученной смесью из зелени, лука и чеснока. Перемешиваем хорошо.
  4. С кабачковой массы максимально отжимаем сок, добавляем ее в печеночную основу. Сразу вбиваем 2 яйца. И снова перемешиваем.
  5. Кладем 4 столовых ложки муки. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. С помощью ложки выкладываем печеночное тесто и обжариваем с обеих сторон. Обжаренные оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Вкуснейшее блюдо готово. Если ваши детки не любят печенку или кабачок, попробуйте их угостить такими оладушками. Уверены, они им точно понравятся. Приятного аппетита и чудесного настроения!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *