Печенье Савоярди в домашних условиях – 7 простых рецептов печенья Дамские пальчики

Савоярди или Дамские пальчики – нежное бисквитное печенье вытянутой плоской формы, которое легко впитывает жидкость. Сам по себе это очень вкусный вариант выпечки, но чаще всего савоярди используют для приготовления итальянских и французских сладких десертов, например, всем известного Тирамису. Его можно купить в магазине, правда, далеко не в каждом. А еще савоярди вполне можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Мы нашли сразу семь очень простых рецептов.

Печенье савоярди — пошаговый фото рецепт

Печенье савоярди имеет второе название «дамские пальчики». Как выше мы уже отметили, чаще всего его используют для приготовления тирамису, но также употребляют как обычное печенье. Особенно хорошо оно идет под какао с молоком.

Особенность этого рецепта заключается в том, что не нужно взбивать желтки. Это ускоряет процесс приготовления и снижает вероятность осаживания теста.

Печенье савоярди
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 25 порций

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 3 шт.
  • Сахарный песок: 75 г
  • Мука пшеничная: 65 г
  • Крахмал: 10 г
  • Лимонный сок: 7 мл
  • Соль мелкая: щепотка
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Первым делом яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Желтки пока отставляем, белки вливаем в чашу миксера, добавляем соль и сок лимона.

  2. Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличиваем до средней. Когда белки превратятся в легкую пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

  3. Желтки не взбиваем, а целыми отправляем к взбитым белкам и аккуратно вмешиваем их с помощью силиконовой лопатки.

  4. Муку смешиваем с крахмалом и постепенно вводим в яичную массу, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

  5. Перекладываем его в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него изделия в виде палочек.

  6. Заготовки посыпаем сахарной пудрой в 2-3 слоя, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, сразу снижаем температуру до 130 градусов.

Выпекаем примерно 20-25 минут. Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу духового шкафа и выдерживаем 5-10 минут. Только после этого достаем изделия  и даем остыть. Готовое печенье храним строго в стеклянной или железной емкости с крышкой, иначе оно впитает в себя влагу из воздуха и перестанет быть хрустящим.

Печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди

Хотите удивить свою семью или подруг божественным десертом? Приготовьте печенье савоярди по этому рецепту. Оно получается сверху с хрустящей корочкой, а внутри такое нежное, что буквально тает во рту. А готовится ну очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Осторожно в разную посуду отделяем белки от желтков.
  2. В белки добавляем соль и начинаем взбивать. Когда белки превратятся в пену, небольшими порциями вводим половину сахара. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
  3. К желткам добавляем экстракт ванили, вторую половину сахарного песка и взбиваем до образования светлой, пышной массы.
  4. Белки перекладываем к желткам, аккуратно смешиваем их с помощью силиконовой лопатки. Теперь в яичную смесь небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем.
  5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, противень выстилаем пергаментом и отсаживаем на него изделия продолговатой формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
  6. Противень отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут. Готовое печенье оставляем в духовке до полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнее печенье савоярди

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается намного вкуснее и ароматнее чем покупное. Приготовив его один раз, вы больше не захотите покупать в магазине. К тому же готовится домашнее савоярди на удивление просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки. В белки добавляем соль и взбиваем миксером до образования легкой пены.
  2. Постепенно за три подхода добавляем половину сахара и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до образования белой массы.
  3. Во взбитые желтки добавляем 2 ложки белковой массы. Вымешиваем очень осторожно. Муку смешиваем с крахмалом. Всыпаем в основу часть муки, кладем часть белков. Аккуратно перемешиваем. И так пока не закончатся ингредиенты.
  4. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой и делаем на ней разметку с помощью нитки и муки. Делаем заготовки. Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой.
  5. Отправляем противень в разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 10-15 минут. Выключаем огонь, приоткрываем дверцу, через 10 минут вынимаем и полностью охлаждаем. Готовое печенье подаем к чаю или кофе. Его можно использовать для приготовления десертов.

Простое печенье савоярди в домашних условиях

Нежное бисквитное печенье савоярди с хрустящей корочкой в домашних условиях готовится легко и из доступных ингредиентов. Теперь можно наслаждаться легендарными французскими десертами можно хоть каждый день.

Присыпка сахарной пудрой савоярди до момента выпекания в духовке обязательный этап. Пудра быстро впитывается, поэтому посыпать нужно в 2-3 слоя

Ингредиенты:

  • Мука – 60 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Белки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков, они должны быть комнатной температуры. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем до образования пышной пены.
  2. Белки взбиваем, постепенно добавляем оставшуюся часть сахара. Масса должна стать стабильной с устойчивыми пиками. К желткам постепенно добавляем просеянную муку и взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
  4. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовое печенье снимаем с пергамента и даем ему полностью остыть. Храним в посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Савоярди или Дамские пальчики — нежнейшее хрустящее печенье

Второе название савоярди Дамские пальчики. Печенье широко используется для приготовления различных десертов или просто как перекус. Оно готовится из доступных продуктов и получается невероятно нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 65 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.;
  • Винный уксус – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахарной пудры, экстракт ванили и соль. Тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
  2. К белкам добавляем соль, винный уксус и сахарную пудру, с помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем до образования устойчивых пиков. Постепенно небольшими порциями обе массы соединяем.
  3. После этого добавляем небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно смешиваем с помощью силиконовой лопатки, чтобы не нарушить пышную структуру теста.
  4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него полоски теста длиной 8-10 см. Обильно за два приема посыпаем сахарной пудры.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 12 минут. Готовое печенье храним в плотно закрытой железной или стеклянной емкости.

Как приготвоить Савоярди? Проще простого

Долгое время считалось, что приготовить самоярди дома совершенно нереально, настолько оно нежное. Поэтому приходилось покупать в магазинах. Но оказалось, что домашнее печенье не только готовится легко, но и получается намного вкуснее и дешевле.

Чтобы печенье было одного размера, предварительно на пергаменте можно сделать разметку простым карандашом, ниткой или просто мукой.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 капли;
  • Белок – 3 шт.;
  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар – 60+60 г;
  • Сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито, добавляем крахмал и разрыхлитель. Белки отделяем от желтков. К ним добавляем лимонный сок и половину сахара, взбиваем до образования пиков.
  2. К желткам всыпаем вторую часть сахара и взбиваем миксером до тех пор, пока они не превратятся в беловатую массу.
  3. Белковую и желтковую массу соединяем, перемешиваем и небольшими порциями вводим муку. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень.
  4. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 12-15 минут. Дабы печенье было более сухим, оставляем его в духовке до полного остывания. Храним в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Подаем к теплому молоку или чаю.

Бисквитное печенье Савоярди

Этот рецепт приготовления бисквитного печенья является самым простым, легким и бюджетным. Готовое савоярди получается очень вкусным и нежным внутри, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и ваниль, взбиваем до образования пены. Небольшими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
  2. Затем во взбитые белки добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать. Когда желтки полностью смешаны, начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Тесто перемещаем в кондитерский мешок. Противень покрываем пергаментной бумагой, на ней с помощью муки и нити делаем разметку. Высаживаем тесто на противень. Обильно посыпаем заготовки сахарной пудрой.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье оставляем в духовом шкафу до полного остывания, так оно будет более хрустящее. После остывания употребляем сразу или храним в герметично закрытой емкости.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *