Печеночные оладьи в духовке
Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.
Чтобы снизить калорийность конечного продукта, можно отказаться от пшеничной муки и пшеничных сухарей.
Весь процесс приготовления у вас займет не более часа, поэтому сможете легко выделить время на приготовление вкусного и полезного ужина.
Если печеные оладьи покажутся вам суховатыми, то можно их протушить.
Налейте на противень или в форму с оладьями немного воды, закройте фольгой и тушите в духовке 5-7 минут. Получится подлива, и блюдо станет намного мягче и нежнее.
Ингредиенты
- свиная печень – 300 граммов,
- молоко – 300 мл,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- желток – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- манная крупа – 3 ст. ложки,
- укроп/петрушка – 1 пучок,
- растительное масло – смазать форму,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи (орегано, паприка, красный перец) – 1 ч. ложка,
- сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу измельчителя.
Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.
Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4-5 частей. Добавьте зелень. И измельчите овощи.
В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте измельченные овощи.
Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте.
Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи.
Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Интересный рецептик. Никогда не готовила печёночные оладьи в духовке, всегда готовлю на сковородке с маслом, обжаривая с двух сторон. В печеночном тесте понравились вымачивание в молоке печенки, добавка манной крупы вместо обычной муки, а также колоритные специи, морковка, зелень. Моё тесто гораздо проще в ингредиентах – печень, мука, яйцо, лучок и перчик.
Довольно питательное и в то же время диетическое блюдо. Время от времени готовлю такие оладьи. Процесс готовки не занимает много времени и результат получается весьма качественным. Нашла в материалах статьи много полезного в плане приготовления теста и кое-какие продукты не добавляла. Надо будет попробовать сделать такие оладьи «в новой версии».
Печенку обожаю в любом виде! И оладушки тоже делала. Правда на говяжьей печени, а в молоке замачивала часа на 3-4.Иначе чувствуется неприятный запах. Но может, я такая нежная. И жарила на сковородке. Конечно, из-за масла тяжеловато. Надо попробовать в духовке, будет не так жирно.
Вообще очень люблю блюда из печени, но именно такой рецепт вижу впервые! Спасибо, попробую приготовить!