Перловая каша — лекарство от многих болезней

Часто ли в вашем доме на столе бывает перловая каша? Нет? А совершенно напрасно! Если бы вы знали о полезных свойствах перловки, она была бы регулярным блюдом в вашем рационе питания.

Полезные свойства перловки и ее влияние на ваше здоровье

Перловая каша была весьма популярна еще во времена Древней Руси. Она обладает богатым набором питательных веществ, которые являются необходимыми элементами для полноценного функционирования всех органов человека. Перловая каша довольно питательна и великолепно утоляет чувство голода. Она богата следующими элементами: цинком, железом, марганцем, йодом, фосфором, кальцием, калием.

Кроме того, в перловке достаточно много ретинола, который делает нашу защитную систему сильнее, также он довольно хорошо ускоряет обменные процессы. Важно упомянуть, что этот замечательный продукт богат витамином B, который очень важен для бесперебойной работы мозга. Присутствует также витамин D, который делает кости прочнее.

Этот ценнейший продукт рекомендуют употреблять людям, которых мучают грибковые заболевания. Вещество, содержащееся в перловке, борется с грибками и различными бактериями.

Стоит употреблять эту кашу и тем, кто собирается садиться на диету, потому что она помогает за короткое время качественно очистить организм от ненужных веществ. Также она приводит в порядок работу кишечного тракта.

Медики советуют есть эту кашу людям, которые страдают от воспалительных процессов в желудке. Перловка обволакивает его стенки и обладает противовоспалительными свойствами. Особое внимание стоит придать тому, что перловая каша противопоказана тем, у кого имеется непереносимость глютена.

Этот кладезь витаминов просто необходимо употреблять в холодное время года, когда организм в наибольшей степени подвержен атакам различных вирусов. В перловке содержится лизин, который способен улучшить работу защитных агентов человеческого организма.

Как правильно варить перловую кашу, чтоб сохранить все ее полезные свойства

Перед приготовлением перловой каши следует знать несколько важных моментов:

  1. За сутки до варки каши нужно промыть крупу обычной холодной водой. Проделывать эту процедуру необходимо до тех пор, пока вода, которую сливаете, не станет абсолютно чистой.
  2. После этого важно оставить крупу в холодной воде на три-четыре часа. На один стакан перловки должен приходиться один литр воды.
  3. И не забывайте использовать большую кастрюлю — при варке перловка будет сильно разбухать.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий