Песочный пирог с творогом и вишней: рецепт с фото быстрой выпечки

Гости уже в пути, а вы не знаете, чем их удивить? В помощь придет рецепт очень вкусного песочного пирога с творогом и вишней. Готовится он очень быстро, получается нежным и воздушным. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки.  Средняя калорийность: 253 ккал. Чтобы все получилось идеально с первого раза, стоит учесть следующие нюансы:

  • Творог для начинки желательно брать пожирнее, тогда заливка будет иметь более плотную консистенцию.
  • Чтобы тесто получилось податливым для лепки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • После вымешивания тесто необходимо положить на 15-20 минут в холодное место.
  • Вишня должна быть без косточек. Можно брать как свежую, так и мороженую ягоду.
  • Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить и подождать, пока стечет лишний сок.

Готовый творожно-ягодный пирог выглядит празднично, так что его вполне можно испечь на день рождения или другой праздник. Самое главное, что делать его можно в любое время года. Ведь вишни для начинки подойдут и свежемороженые. Кстати, вместо вишен можно взять любые другие ягоды: малину, смородину, черешню, клубнику.

Для приготовления песочного пирога в фото-рецепте используется форма диаметром 25 см. Вы можете взять форму, которая есть, и увеличить или уменьшить количество продуктов.

Песочный пирог с творогом фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 320 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 240 г
  • Ваниль: 2 щепотки
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Творог 30%: 300 г
  • Сметана 10%: 150 г
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Вишня: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло, сахарный песок (120 г) и щепотку ванилина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  2. Вбиваем в массу одно яйцо и продолжаем взбивать.

  3. Добавляем соль, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

  5. В это время готовим начинку. В миске соединяем творог, сметану, второе яйцо, крахмал, оставшийся сахар и ванилин.

  6. Перемешиваем продукты сначала ложкой, а затем пюрируем их блендером.

  7. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, поверх которого выкладываем равномерным слоем тесто. По краям делаем невысокие бортики.

  8. Сверху заливаем жидкую творожную массу.

  9. Хаотично выкладываем поверх начинки вишню. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Перед подачей к столу даем пирогу немного остыть, а после удивляем своих гостей или домочадцев этим потрясающе вкусным десертом.

Песочно-творожный пирог с вишней

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий