Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Надоело есть черешни просто так? Самое время заняться приготовлением домашней выпечки! Песочный пирог с черешней, испеченный по нашему фото-рецепту, всегда получается очень вкусным. Песочная основа с влажной черешневой начинкой так и тает во рту. Калорийность 100 г домашней выпечки составляет около 216,36 ккал.

В фото-рецепте использована черешня двух сортов. Это обеспечивает выпечке летние краски. Но вполне можно обойтись только белой или черной, какая найдется. Вкус от этого не изменится.

Для приготовления вкуснейшего летнего пирога воспользуйтесь нашими советами:

  • Чтобы основа не размокла от ягодного сока, насыпьте на тесто, когда оно будет в форме для выпечки, тонкий слой кокосовой стружки или панировочных сухарей.
  • Иногда для удержания сока внутри ягод вместо крахмала используют сахарную пудру, реже муку.
  • Свежую черешню можно заменить замороженной. Перед приготовлением необходимо ее разморозить и дать полностью стечь соку.

После того, как выключите духовку, не спешите доставать пирог. Дайте ему постоять там еще 15 минут. Только в хорошо охлажденной выпечке в полной мере раскроется вся гамма вкусов.

Пирог с черешней фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сметана: 80 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Разрыхлитель: 3 г
  • Сахар: 90 г
  • Соль: щепотка
  • Черешня без косточек: 450 г
  • Крахмал: 15 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем 2 глубокие емкости. В одной из них смешиваем сыпучие продукты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

  2. Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем сахар (40 г) и размягченное сливочное масло. Венчиком взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова размешиваем.

  3. В жидкую массу порционно вводим сухую смесь. Размешиваем лопаткой.

  4. Смазываем руки растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  5. Черешню моем, удаляем косточки и выкладываем в глубокую миску. Кладем сюда крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем.

  6. Достаем тесто, делим его на 2 неравные части. Ту, которая больше, распределяем по форме руками или раскатываем в пласт и затем уже перекладываем его в форму. Отправляем ее в холодильник на 10-15 минут. Тем временем вторую часть раскатываем и нарезаем произвольными полосками.

  7. Достаем форму из холодильника, равномерно распределяем ягоды.

  8. Сверху выкладываем полоски теста, как на фото или произвольно. Смазываем их слегка взболтанным желтком и ставим заготовку в разогретую до 200° духовку. Выпекаем 40 минут.

При подаче для красоты поверхность можно посыпать сахарной пудрой. Всего пара часов, из которых сама готовка занимает не более получаса, и на вашем столе будет стоять вкуснейший ягодный пирог на песочной основе. Порадуйте своих близких вкусным десертом уже сегодня. Приятного чаепития!

Пирог с начинкой из черешни

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Это мой любимый пирог. Правда иногда, когда нет черешни, я пеку его с вишней. Получается тоже очень вкусно и ароматно!

    1. С вишней еще вкуснее по идее)

    2. Наталья Рязанова

      С мороженой вишней пробовали? Или лучше со свежей?

      1. С любой можно готовить. Единственное мороженую вишню надо разморозить и слить стекший сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *