Пирог с творогом

Ароматная домашняя выпечка поднимет настроение с самого утра, а вечером позволит расслабиться и забыть о волнениях. А пироги с творогом ко всему прочему еще и полезны. Готовится пирог не сложно, поэтому домашних и гостей можно баловать им часто. А чтобы сделать десерт разнообразным, предлагаем вам воспользоваться нашими пошаговыми рецептами с фото. Сегодня подборка из 10 домашних пирогов с творогом на любой вкус.

Простой пирог с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Тающий во рту, наполненный невероятным вкусом ягод, с румяной корочкой – именно таким получиться пирог, приготовленный этим способом. Это идеальный способ чтобы поразить подруг и близких.

Пирог с творогом рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука пшеничная: 220 г
  • Яйца крупные: 3 шт.
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахарный песок: 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ягоды: 300 г
  • Ванилин: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Смешаем просеянную муку с ложкой разрыхлителя. Туда же добавим масло, предварительно размягченное. Перемешаем. Должна получиться крошка.

  2. Вобьем в массу яйцо одно и немножко сахара добавим. Замешаем тесто – мягкое и эластичное. На полчаса поставим его в холодильник, завернув пленкой.

  3. Для начинки смешаем творожный сыр, два оставшихся яйца, сахар, ванилин, сметану. Перебьем массу миксером. Начинка должна быть однородной.

  4. Форму для выпекания смажем маслом. Разомнем тесто и выложим его в форму, формируя высокие бортики. Заполним начинкой, сверху украсим ягодами.

Духовку разогреем до 180° и отправим туда пирог минут на 40. Затем дадим хорошо остыть, не вынимая из формы. Можно даже отправить для стабилизации на пару часов в холодильник. Затем снимем форму и можно угощаться.

Пирог с творогом рецепт

Очень вкусный песочный пирог с творогом

На аромат этой выпечки быстро сбегутся все родные. Гости, один раз отведав его, непременно попросят рецепт. В приготовлении сложного ничего нет, а продукты – доступны.

Персики можно брать как свежие, так и консервированные. Или же заменить их консервированными или свежими абрикосами.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 г персиков;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • 250 г пшеничной муки;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар (100 г) смешаем с растопленным маслом. Туда добавим просеянную муку, соль с разрыхлителем.
  2. Тесто замешиваем мягкое. Сразу выкладываем его в форму, распределяем и ставим в холодильник минут на 15.
  3. Для начинки смешиваем кисломолочный сыр, яйца, сахар. Взбиваем это все блендером, добиваясь однородности.
  4. Массу выливаем в форму. Красивыми дольками нарезаем фрукты и выкладываем их сверху пирога, слегка вдавливая в начинку.
  5. Отправляем в духовку минут на 40, разогрев ее предварительно до 180°. Получается настолько вкусно и красиво, что хоть на праздник подавай.Пирог с творогом и персиками

Как приготовить песочный тертый пирог с творогом

Этим способом можно готовить вкуснейшую выпечку хоть каждый день. Нравится она всем, независимо от возраста.

Для приготовления понадобятся:

  • Сыр кисломолочный – 600 г;
  • 5 кг муки пшеничной;
  • 4 куриных яйца;
  • Сахарного песка – 320 г;
  • Масло сливочное – 230 г.
  • 1 ч. л. соли;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Для аромата – сахар ванильный и/или цедра цитрусовых (лимон, апельсин).

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем 120 г сахара с двумя яйцами. В муку натираем сливочное масло, перемешиваем хорошо, добавляем соль — половину чайной ложки, и разрыхлитель.
  2. Опять мешаем и выливаем яично-сахарную смесь, но не сразу всю, а за три раза. После каждого добавления хорошо смешиваем руками, должна получиться крошка.
  3. Для начинки смешиваем творог с 200 г сахара, двумя яйцами, половиной чайной ложки соли, сметаной и цедрой. Все это перебиваем погружным блендером.
  4. Половину теста-крошки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем, приминая. Потом выливаем начинку, распределяем.
  5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в духовку минут на 30-40, выпекаем при 170-180°.
  6. Вот такой интересный и немного необычный получается засыпной пирог. А еще он очень вкусный. Обязательно приготовьте и убедитесь сами.Пирог песочный с творогом

Шарлотка с творогом

Эта выпечка подходит как для чаепития в тесном семейном кругу, так и для праздничного стола. Она невероятно вкусная, нежная и готовится просто. Ингредиенты все простые, и почти всегда есть дома.

Продукты:

  • Творог – 120 г;
  • Яблоки – 4 средние;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Кефир – 100 г (жирность любая);
  • 2 яйца куриных;
  • 150 г сахара;
  • Мука – 240 г;
  • 1 ч. л. соды;
  • Для вкуса – немного ванилина и корицы.

Как готовить:

  1. Сливочное масло мягкое перемешиваем с кисломолочным сыром – должна получиться однородная масса. Яйца с сахаром взбиваем до пышности и добавляем к ним творожную массу. Перемешиваем, добавляем кефир с содой и снова мешаем.
  2. Яблоки очищаем от сердцевинки и кожицы, нарезаем мелким кубиком и вместе с ванилином и корицей отправляем в тесто. Опять перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем все.
  3. Перекладываем тесто в форму для запекания. Ее нужно застелить пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке минут 40 – до появления золотистой корочки. Температура – 180°.
  4. Готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки. Если она будет сухой после того, как проткнем шарлотку, значит, она уже готова. Для декора присыпаем сахарной пудрой.Пирог шарлотка с творогом

Пышный дрожжевой пирог с творогом

Для этой выпечки понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить наиболее подходящим для вас способом. А если не хочется возиться, то можно даже купить в магазине.

Продукты:

  • Тесто дрожжевое – 300 г;
  • Творог – 300 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Смешиваем кисломолочный сыр с сахаром (1 ложка столовая) и одним яйцом. Стараемся, чтобы масса была однородной.
  2. Раскатываем тесто – очень тоненько. Потом на него выкладываем творог и распределяем равномерно. Скатываем тесто в рулетик.
  3. Режем получившуюся колбаску на кусочки, шириной сантиметра два и выкладываем в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Оставим минут на 30 для расстойки. Отправляем на 40 минут запекаться при температуре 180.
  4. Готовим соус из сметаны и оставшегося сахара. Их хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом пирог. И еще минут 10 запекаем.
  5. На самом деле по этому рецепту получается максимально упрощенный вариант синнабона. Булочки с вкуснейшей заливкой легко отделяются от общего пирога.Пирог дрожжевой с творогом

Заливной творожный пирог

Этот пирог с удовольствием сметут с тарелок даже детки, которые не отличаются особой любовью к кисломолочному сыру или творогу.

Кефир не должен быть холодным, поэтому его нужно либо заранее достать из холодильника, либо немного подогреть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога 9%.
  • 3 яйца куриных;
  • Кефир – 200 г;
  • Сахар – 200 г + 3 ст. л. для начинки;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • 5 ч. л. соды.;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Немного ванилина.

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр, сахара 3 ложки столовые, яйцо одно и лимонная цедра соединим в однородную массу без комочков. В кефир добавим соду и дождемся появления пенки. Затем добавим яйца, растительное масло, сахар и ванилин. Перемешаем.
  2. Добавим в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замешаем тесто. В форму для выпечки круглую выливаем и разравниваем тесто. Из начинки формируем шарики и опускаем их в тесто. Не погружаем полностью – верхушки должны быть снаружи, как на фото.
  3. Отправляем в духовку минут на 40 – проверяем готовность по появлению золотистой корочки и шпажкой. На ней не должно оставаться сырое тесто.
  4. Вот такой очень необычный по своему виду получается пирог по этому рецепту. Будьте уверены, в таком виде нелюбимый творог детишки будут уплетать за обе щеки.Пирог с творогом заливной

Очень нежный пирог с творогом и тыквой

В состав следующего рецепта входят творог и тыква – уговорить детей съесть эти полезные продукты очень тяжело. Но только не в этом случае – выпечка съедается с удовольствием и без уговоров.

Ингредиенты для теста в этом рецепте рассчитаны на два пирога, а для начинки на один диаметром 20 см.

Продукты для теста:

  • 180 г муки пшеничной;
  • Ледяная вода – 50 мл;
  • 5 ч. л. соли4
  • Сливочное масло – 115 мл;
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • Сыр кисломолочный – 200 г;
  • Пюре из тыквы – 200 г;
  • Сметана – 150 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ч. л. ванилина;
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Немного корицы (необязательно).

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем муку, соль с сахаром и ледяным маслом сливочным, порезанным на куски. Быстро руками перетираем в крошку, важно чтобы масло не успело растаять. Потом в середине делаем углубление, в которое постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая массу, пока она не превратиться в комок.
  2. Для начинки нужно сначала запекаем тыкву до мягкости. Затем чистим от кожуры и потом перебиваем мякоть в пюре блендером или просто толкушкой.
  3. Творог перетираем с помощью сита, добавляем к нему сметану, сахар и взбиваем до однородности. Потом добавляем ванилин, крахмал с яйцами и опять взбиваем.
  4. Тонко раскатанное тесто выкладываем в форму, прокалываем вилкой и запекаем минут 18 при 190°. Корж остужаем, а после отправляем в морозильник на два часа – это минимум. Можно и на всю ночь оставить.
  5. Затем на основу выливаем почти всю начинку и отправляем на часок в холодильник. К оставшейся начинке добавляем пюре тыквы, корицу и смешаем. Выкладываем массу сверху на пирог.
  6. Теперь отправляем в духовку при 160° на 45 минут. Даем остыть при комнатной температуре, потом на пару часов в холодильник. украшаем розочками из крема.Пирог с творогом и творогом

Открытый пирог с творогом и ягодами

Очень яркой и красочной получается эта выпечка. Замороженные ягодки подарят летнее настроение во время зимы. Ягоды, при желании можно поменять на фрукты, либо же смешать их вместе.

Продукты:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 4 яйца куриных;
  • 150 масла сливочного;
  • Сахар – 160 г;
  • Вода;
  • Сметана – 150 г;
  • Творог, желательно жирный – 350 г;
  • Фрукты или ягоды замороженные – 350 г;
  • Пудра сахарная – 30 г.

Приготовление:

  1. К муке добавим 60 г сахара, тщательно смешаем. Затем кладем мягкое, порезанное на куски, масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем столовую ложку воды ледяной и одно яйцо. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
  2. К творогу добавляем 100 г сахара, сметану и перемешиваем до однородности. Потом вбиваем 3 яйца, слегка перемешиваем и взбиваем уже с помощью блендера. Можно предварительно перетереть творог через сито – начинка будет однородней, нежнее.
  3. Тесто раскатываем, не забыв посыпать поверхность мукой. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Пергамент и бока формы хорошо смазываем маслом сливочным. Формируем бортики, дно прокалываем вилкой. Выливаем в тесто начинку.
  4. Ставим на 15 минут в духовку. Ягоды посыпаем сахарной пудрой, перемешиваем. Затем достаем и выкладываем сверху на пирог ягоды без сока. Отправляем еще на 35 минут в духовку.
  5. Вынимаем творожно-ягодный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет и творожная начинка станет плотной.Пирог открытый с творогом

Пирог с творогом в мультиварке

Вкусный полезный пирог, приготовленный в мультиварке, понравится самым придирчивым гурманам. Для его приготовления понадобятся довольно простые продукты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана от мультиварки с мукой;
  • столько же сахара;
  • 2 яйца куриных;
  • Творог – 400 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яблоки – 2 шт. (или же ягоды – большая горсть);
  • Ванилин – немного.

Как готовим:

  1. К муке добавляем стакан сахара и размягченное масло. Сначала перетираем с помощью вилки, а потом руками в крошку. Творог смешаем с яйцами, оставшимся сахаром, манкой, сметаной, ванилью.
  2. Добавляем к творожной смеси яблоки, предварительно очищенные и натертые на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем. В чашу выкладываем половину крошки.
  3. Потом выливаем всю творожную массу, равномерно распределяем и присыпаем оставшейся крошкой. Включаем режим «выпечка» и оставляем минут на 80.
  4. После сигнала вынимаем чашу и даем пирогу хорошо остыть, только потом вынимаем его из чаши и пробуем это чудо на вкус.Пирог с творогом в мультиварке

Нежный пирог с творогом на скорую руку

Очень нежный бисквитного вида пирог, в состав которого также входит творог. Готовится из простых продуктов, а съедается настолько быстро, что даже удивительно. Желательно, продукты заранее достать из холодильника.

Продукты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Творог (5-9%) – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 150-250 г (в зависимости от влажности творога).

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *