Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной – один из лучших десертов, который можно готовить круглый год. Подготовив ягоду с лета или купив ее в магазине зимой, вы сможете удивить своих гостей на любой праздник. Мягкое тесто и сочная начинка идеально сочетаются друг с другом.Средняя калорийность этой изысканной домашней выпечки граничит в пределах 300 ккал на 100 г готового продукта.

Приведенные рецепты актуальны и для свежей малины. Ее можно заменить любыми другими ягодами.

Пирог с замороженной малиной – фото рецепт

Самый простой малиновый пирог готовится на бисквитном тесте. На основные действия уходит не более четверти часа, еще через 40 минут на столе появляется ароматная выпечка. Но есть ее лучше в охлажденном виде, потому начинать готовить ужин лучше всего с десерта.

Пирог с замороженной малиной фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Малина: 200 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.

  2. Добавляем одно-два яйца (исходя из их размеров) и хорошенько взбиваем.

  3. Добавляем муку, активно перемешиваем.

  4. Тесто должно быть густым, как сметана. Даем ему постоять 5 минут.

  5. Выливаем в форму небольшого диаметра, сверху выкладываем замороженные ягоды малины.

  6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Даем пирогу хорошо остыть и только затем вынимаем из формы.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и приступаем к дегустации. Выпечка получается воздушной, умеренно влажной.

Пирог с замороженной малиной

Вкусный и простой пирог с замороженной малиной

Специально для вас мы подготовили рецепт вкусного пирога с замороженной малиной. По-другому эту домашнюю выпечку еще называют малиновый тарт. Рассыпчатое песочное тесто, пропитанное кисло-сладкой начинкой – что может быть вкуснее?

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 300 г.

Для начинки:

  • Малина замороженная – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную чашу перекладываем сливочное масло и растапливаем его на огне. В отдельную миску к одному желтку добавляем сахар и хорошо все растираем.
  2. Вливаем в желтковую массу растопленное сливочное масло и размешиваем. Добавляем разрыхлитель и небольшими порциями просеиваем в миску муку. Вымешиваем тесто до однородности, раскатываем в пласт, кладем его в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики и отправляем основу выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса до его зарумянивания.
  3. Малину, не размораживая, кладем в кастрюлю (часть оставляем для украшения), доливаем туда 200 мл воды и ставим на медленный огонь. В это время в пиале смешиваем крахмал и 50 мл холодной воды. К закипевшим ягодам добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Ставим массу на плиту и варим около 1 минуты до загустения.
  4. Даем время остыть начинке и испеченному коржу. После чего заливаем малиновую смесь в основу, а сверху равномерно посыпаем оставшимися ягодами.
  5. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Подаем вкусный десерт с чаем, молоком, кофе или соком. Приятного чаепития!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Анастасия

    Прекрасный пирог, и такой быстрый, самое то для мамы с маленьким ребёнком, у которой помимо кухни ещё полный дом забот!) Готовила по первому рецепту, очень быстро и просто, единственное — достала из духовки чуть раньше, потому что пирог собрался пригорать. Но это не недостаток рецепта, все духовки пекут по-разному. Так что смотрите сами, следите за этим)
    Автору спасибо огромное! Буду печь ещё)

  2. Евгения

    Никогда ранее не использовала малину в качестве начинки к пирогам. Только для приготовления чая и киселя. Но рецепт малинового тарта  меня очень заинтересовал, поэтому попробовала его испечь. Получился очень вкусный, яркий и ароматный десерт. Домашние оценили на «ура». Хочу еще испробовать рецепт на бисквитном тесте. Благодарю автора за идеи!

  3. Редко пеку что-то, но этот рецепт мне показался простым. Малина была замороженная, но расстаяла быстро. Пирог получился на славу. Племянник оценил в следующий раз попросил приготовить снова. Дети счастливы и я тоже довольна.
    Спасибо за рецепт, очень простой а главное вкусный!)

  4. Рецепт очень понравился, как раз в морозильнике еще много замороженной малины. Испекла пирог по вашему рецепту, мои домашние были в полном восторге. Спасибо, рецепт замечательный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *