Пирожки на кефире на сковороде – очень быстро и всегда вкусно

Что может быть вкуснее ароматных домашних пирожков на кефире на сковороде? Такие пироги отлично заменяют хлеб, их можно брать на работу или в школу, чтобы быстро перекусить. Они вкусны как горячие, так и на вторые сутки после приготовления. Предлагаем фото-рецепт аппетитных пирожков с картошкой, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Домашние пирожки готовятся очень легко и быстро — около 40 минут. Начинку можно приготовить накануне, тогда время готовки сократится чуть ли не в 2 раза. Средняя калорийность: 180 ккал. Но все же стоит помнить несколько важных рекомендаций по приготовлению, без которых выпечка не получится такой мягкой и вкусной:

  • Чтобы придать тесту пышность, муку необходимо просеять 3 раза (для насыщения ее кислородом).
  • Чем старше кефир, тем воздушнее будут пирожки (из-за наличия большего количества кислоты).
  • Все ингредиенты должны быть теплыми.
  • Чем тоньше будет раскатано тесто для заготовок, тем лучше.
  • Изделия нужно жарить на среднем огне не дольше 3 минут с каждой стороны.
Пирожки на кефире на сковороде фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Мука: 800 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Картофель: 7-8 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Плавленные сырки: 3 шт.
  • Зелень: по желанию
  • Молоко: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. В объемную емкость выливаем кефир. Добавляем к нему соль, сахарный песок, соду и два яйца.

  2. Оставляем на пару минут, чтобы компоненты начали взаимодействовать.

  3. Добавляем в кефирную смесь подсолнечное масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем.

  4. В это время шинкуем мелкими кубиками две луковицы среднего размера.

  5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

  6. На крупной терке терм плавленые сырки, мелко рубим укроп. Отвариваем картофель до готовности, а затем пюрируем его.

  7. Вводим в пюре сыр, луковую зажарку и зелень. Все хорошо перемешиваем.

    Без плавленного сыра вполне можно обойтись, но в этом случае нужно взять больше картошки.

  8. Тесто делим на 12 равных частей. Скатываем их шариками и накрываем полиэтиленом. Каждый шарик слегка раскатываем и кладем в середину 1 ст. л. начинки. Придаем форму пирожка.

  9. Раскатываем заготовку скалкой в большой тонкий пласт. Обжариваем на сковороде на среднем огне с обеих сторон.

Снимаем пирожки и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пироги получаются очень сытными и вкусными. Лучше всего подавать их со сметаной.

Пирожки с картошкой на кефире

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

11 Comments

  1. Гульмира

    Классно. Все подробно описала, пирожки получились суперские?

  2. Наконец то я нашла такие пирожки.Очень понравились, рецепт супер. Спасибо автору

  3. Простой и быстрый рецептик, пирожки получились очень вкусные и воздушные, спасибо?

    1. Пирожки готовила по рецепту моя супруга, в нашей семье они всем очень понравились. Вкусные и ароматные, просто сказка-спасибо вам!!!

  4. Пирожки по вашему рецепту получились потрясающе вкусные, я их назвала «быстро-пирожки». Домашние оценили, остались в восторге и попросили почаще готовить вкусные пирожки.

  5. Очень люблю пирожки.Вкусные получились.Сделала по вашему рецепту.

  6. Сделала по вашему рецепту.Получились очень вкусные.

  7. Спасибо за рецепт.Классные получились.

  8. Мне кажеться, вкусные пирожки можна приготовить и на сковороде, причем даже не добавляя соды!!!

  9. Попробовала и мне понравилось, что получаются они пышные и очень мягкие! Спасибо за рецепт!

  10. Спасибо за рецепт!!! Пирожки получились очень вкусные, всей семье понравились. Готовить легко и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *