Пирожки на кефире на сковороде – очень быстро и всегда вкусно

Что может быть вкуснее ароматных домашних пирожков на кефире на сковороде? Такие пироги отлично заменяют хлеб, их можно брать на работу или в школу, чтобы быстро перекусить. Они вкусны как горячие, так и на вторые сутки после приготовления. Предлагаем фото-рецепт аппетитных пирожков с картошкой, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Домашние пирожки готовятся очень легко и быстро — около 40 минут. Начинку можно приготовить накануне, тогда время готовки сократится чуть ли не в 2 раза. Средняя калорийность: 180 ккал. Но все же стоит помнить несколько важных рекомендаций по приготовлению, без которых выпечка не получится такой мягкой и вкусной:

  • Чтобы придать тесту пышность, муку необходимо просеять 3 раза (для насыщения ее кислородом).
  • Чем старше кефир, тем воздушнее будут пирожки (из-за наличия большего количества кислоты).
  • Все ингредиенты должны быть теплыми.
  • Чем тоньше будет раскатано тесто для заготовок, тем лучше.
  • Изделия нужно жарить на среднем огне не дольше 3 минут с каждой стороны.
Пирожки на кефире на сковороде фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Мука: 800 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Картофель: 7-8 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Плавленные сырки: 3 шт.
  • Зелень: по желанию
  • Молоко: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. В объемную емкость выливаем кефир. Добавляем к нему соль, сахарный песок, соду и два яйца.

  2. Оставляем на пару минут, чтобы компоненты начали взаимодействовать.

  3. Добавляем в кефирную смесь подсолнечное масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем.

  4. В это время шинкуем мелкими кубиками две луковицы среднего размера.

  5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

  6. На крупной терке терм плавленые сырки, мелко рубим укроп. Отвариваем картофель до готовности, а затем пюрируем его.

  7. Вводим в пюре сыр, луковую зажарку и зелень. Все хорошо перемешиваем.

    Без плавленного сыра вполне можно обойтись, но в этом случае нужно взять больше картошки.

  8. Тесто делим на 12 равных частей. Скатываем их шариками и накрываем полиэтиленом. Каждый шарик слегка раскатываем и кладем в середину 1 ст. л. начинки. Придаем форму пирожка.

  9. Раскатываем заготовку скалкой в большой тонкий пласт. Обжариваем на сковороде на среднем огне с обеих сторон.

Снимаем пирожки и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пироги получаются очень сытными и вкусными. Лучше всего подавать их со сметаной.

Пирожки с картошкой на кефире

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



11 комментариев на “Пирожки на кефире на сковороде – очень быстро и всегда вкусно”

  1. Гульмира:

    Классно. Все подробно описала, пирожки получились суперские👍

  2. Вера:

    Наконец то я нашла такие пирожки.Очень понравились, рецепт супер. Спасибо автору

  3. Елена:

    Простой и быстрый рецептик, пирожки получились очень вкусные и воздушные, спасибо👍

    • Андрей:

      Пирожки готовила по рецепту моя супруга, в нашей семье они всем очень понравились. Вкусные и ароматные, просто сказка-спасибо вам!!!

  4. Ольга:

    Пирожки по вашему рецепту получились потрясающе вкусные, я их назвала «быстро-пирожки». Домашние оценили, остались в восторге и попросили почаще готовить вкусные пирожки.

  5. Хади:

    Очень люблю пирожки.Вкусные получились.Сделала по вашему рецепту.

  6. Хади:

    Сделала по вашему рецепту.Получились очень вкусные.

  7. Хади:

    Спасибо за рецепт.Классные получились.

  8. Анна:

    Мне кажеться, вкусные пирожки можна приготовить и на сковороде, причем даже не добавляя соды!!!

  9. Алена:

    Попробовала и мне понравилось, что получаются они пышные и очень мягкие! Спасибо за рецепт!

  10. Дарья:

    Спасибо за рецепт!!! Пирожки получились очень вкусные, всей семье понравились. Готовить легко и быстро.

Оставить комментарий