Помидоры с базиликом на зиму: по-настоящему летний салат. Фото рецепт

Такой простой в создании, бюджетный и очень аппетитный вариант зимней заготовки – настоящая находка для тех, кто любит помидоры. После тепловой обработки вкус и аромат плодов и зелени раскрывается, становится еще более насыщенным и изысканным. Все, что потребуется сделать зимой — это открыть баночку с салатом, добавить в него несколько ложек ароматного льняного или горчичного масла и измельченный репчатый лук. Такая закуска отлично сочетается с гречневой кашей, булгуром, картофелем, жареным бататом, шашлыками, ветчиной, бужениной, тефтелями или лососем.

Стерилизовать заготовки желательно в духовом шкафу. Там салат сможет равномерно прогреться, что позволит хранить консервацию в помещении. По такому же принципу можно делать салат и с другими специями. Томаты отлично сочетаются с зеленью кинзы, петрушки, рукколы или укропа.

Салат из помидоров на зиму фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Томаты: 450-500 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Базилик: 3-4 веточки

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем рекомендованную норму плодов в миску, выливаем туда же крутой кипяток, чтобы он полностью покрыл овощи. Ждем 5-7 минут.

  2. Очищаем каждый помидор от кожицы.

  3. Шинкуем очищенные томаты кружками или дольками.

  4. На следующем этапе измельчаем листочки базилика и отправляем их в салат.

  5. Насыпаем рекомендованную норму соли, аккуратно перемешиваем ингредиенты. Оставляем на 30-40 минут. За этот период масса уменьшится в объеме, из нее выделится сок.

  6. Выкладываем томаты в чистую и сухую тару до самого верха.

  7. Накрываем крышкой и отправляем на прогрев в печь (120-130 градусов). Ждем 12-15 минут. Если после стерилизации в банке появится лишнее место, добавляем в оставшиеся кусочки томатов. Прогреваем массу еще 30 минут.

  8. Герметично закупориваем салат из томатов и базилика, оборачиваем теплым пледом, чтобы обеспечить им дополнительный прогрев.

Остывшую заготовку храним в надлежащем для этого месте.

Помидоры с базиликом на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Настасья

    Очень любим всей семьей помидоры в любом виде — свежие в салатах, маринованные, соленые в заготовках. Я и вяленые обожаю делать, а потом кушать. А мама просто фанат собирать рецепты заготовок помидорок на зиму. Как говорится, рецепт в закладки — обязательно перешлю мамочке. Уж очень красивые в баночке у вас помидорки! А сочетание с базиликом — просто шедеврально. И довольно простой ведь рецепт — перечитала уже три раза и не нашла, что такое мне бы помешало заготовить это чудо самостоятельно)

  2. Анастасия

    Добрый вечер. Приготовила помидоры с базиликом по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Муж теперь просит, чтобы этот салат был всегда на столе. Спасибо Вам огромное за рецепт!

  3. На самом деле рецепт очень простой и интересный. Все ингридиенты нашла дома, даже не пришлось идти в магазин. Для приготовления достаточно иметь немного свободного времени и желание. Наверное, самые вкусные помидоры, которые я пробовала. Автор, огромное спасибо!

    1. На здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *