Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника

Фаршированные помидоры – весьма популярная закуска в наше время. Вариантов её приготовления много. Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления помидоров с ветчинно-сырной начинкой. Чудесная идея с оформлением не оставит никого равнодушным. Эта закуска точно станет звездой вашего праздника.

Изюминкой закусочного блюда является именно интересная подача. Потому наполнитель может быть совершенно иной. В любом варианте получится вкусно и оригинально.

Помидоры ветчиной - фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Помидоры: 5-6 шт.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Ветчина: 50-70 г
  • Сыр: 50-70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зелень: несколько веточек
  • Сметана: 2-3 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовим продукты. Яйцо отвариваем вкрутую. Зелень и овощи моем и хорошо просушиваем.

  2. Крепкие томаты (лучше взять сливки) разрезаем пополам. Всю мякоть выбираем ложкой и переворачиваем их срезом вниз, чтобы жидкость стекла.

  3. Ветчину мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. Мелко режем яйцо, зелень и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

  5. Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску. Добавляем специи, сметану и всё очень хорошо перемешиваем.

  6. Помидорные половинки слегка присаливаем изнутри и наполняем вкусной начинкой.

Закуска готова, остается ее красиво подать, например, в виде корабликов. Для этого дополнительно понадобится сыр, болгарский перец и шпажки. Сыр нарезаем треугольником, а перчик в виде флажков. Нанизываем на шпажку, вставляем ее в фаршированный помидорчик и кораблик готов. Приятного аппетита.

Фаршированные помидоры лодочки

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника”

  1. Вероника:

    Довольно простая закуска в вашем оформлении — это настоящее кулинарное чудо. Чем еще меня привлекла данная закуска, так это возможность поэкспериментировать с добавляемыми ингредиентами. В моих планах добавить мелко нарезанный огурец или авокадо.

  2. Александр:

    Делал я как то такую закуску. Хотел удивить свою жену. Помучался я от души. Пытался сделать кораблики. Постоянно парус ломался. Решил просто подать. А так очень хорошая закуска. Готовится очень просто. Я добавил ещё и авокадо. Получилось очень необычно.

  3. Елена:

    Специально для такой закуски выбираю томаты с сухой мякотью. Нельзя брать перезревшие помидоры. Они быстро потеряют свою форму и стекут, а угощение не всегда употребляется сразу после приготовления. Иногда беру и недозревшие томаты. Они сохраняют свою упругость.

Оставить комментарий