Помидоры в капусте на зиму в банках — необычная и очень вкусная заготовка. Фото рецепт

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления помидоров в капусте на зиму в банках. В отличие от многих видов консервации, в этом варианте не предполагается использование чеснока. И без него получается очень вкусно и в меру остро.Попробуйте приготовить у себя дома такую интересную закуску на зиму. Вам обязательно понравится!

По своему желанию можно немного дополнить набор продуктов другими овощами, например, добавить порезанные колечками огурцы или кабачки.

Капуста с помидорами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Помидоры: 1.5 кг
  • Капуста: 1.5-2 кг
  • Сладкий перец: 3 шт.
  • Листья хрена: 3 шт.
  • Укроп: 50 г
  • Лавровый лист: 9 шт.
  • Душистый горошек: 15-18 шт.
  • Уксусная кислота 70%: 3 десерт. л.
  • Соль, сахар: см. в рецепте

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления закуски на зиму.

  2. Режем сладкие перчины дольками, капустину шинкуем тонкой соломкой.

  3. На дно каждой банки выкладываем душистый горошек, лавровый лист. Посыпаем черным молотым перцем и прикрываем все специи листочком хрена.

  4. По краям банки устанавливаем дольки перца, в середину утрамбовываем нашинкованную капусту.

  5. Затем делаем слой помидоров.

  6. Повторяем такой порядок действий до тех пор, пока емкость не станет полной.

  7. Стерилизуем крышки в кипящей воде.

  8. Заливаем кипятком наполненную тару по самое горлышко и прикрываем крышками. Оставляем в таком виде на 15-20 минут. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахар (из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара). Доводим маринад до кипения, а затем разливаем его по банкам. В каждую из них вливаем по 1 десертной ложке уксусной кислоты.

  9. Закатываем поочередно каждую банку. Переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом до полного остывания.

Такие помидорчики в капусте отлично подойдут даже к праздничному столу, не говоря уже о повседневном.

Помидоры в капусте на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Алевтина

    А где чеснок? Я всегда закрываю только с чесноком, без него вкус и аромат у помидор совсем не тот. Буквально 2-3 зубчика на 3-литровую банку вполне хватит, попробуйте, не пожалеете)

  2. Наталья

    Хороший рецепт ! Открыл баночку ,а там сразу и капуста и помидорки .Для разнообразия можно приготовить несколько банок .Добавляю рецепт себе в копилку ,чтобы не забыть до осени .
    Спасибо !

  3. Я помню такую заготовку из детства, но никак не могла найти рецепт. Спасибо, что выложили с такой подробной инструкцией. Надеюсь, что у меня получаться не хуже, я до сих пор помню этот вкус из детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *