Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым и необычным блюдом. Век винегрета и оливье давно уже в прошлом, поэтому женщины стараются придумать что-нибудь новое и не менее вкусное. В то же время, рецепт должен состоять из доступных ингредиентов.

Сегодня представляем вашему вниманию вкуснейший слоёный салат лёгкого приготовления. Он не только подарит наслаждение вкусовым рецепторам, но и порадует сытостью ваш желудок.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами - рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Копченая грудка: 1 шт.
  • Свежие шампиньоны: 250 г
  • Луковица небольшая: 1 шт.
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Морковь варенная средняя: 1 шт.
  • Соленый огурец: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Измельчаем на мелкие кубики лук, высыпаем на разогретую сковородку смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаривать его до золотистой корочки не нужно, только довести до прозрачности.

  2. В это время нарезаем ломтиками шампиньоны. Как только лук будет готов, добавляем к нему на сковороду нарезанные грибы. В процессе жарки выделится много воды, нужно всю её выпарить и только потом немного подсолить.

  3. Очищаем копчёную куриную грудку от возможных костей, нарезаем её маленькими кубиками. выкладываем слоями.

  4. Солёный огурец режем тоненькими кольцами.

  5. Яйца и морковь чистим, трем на крупную терку.

  6. Сверху остывшая луково-грибная масса.

  7. Перчину очищаем от семян и измельчаем мелкими кубиками.

Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза, кроме верхнего. Даем время, чтобы все слои пропитались соусом. Такой изысканный салатик непременно оценит самый требовательный гурман.

Приятного аппетита!

Салат из курицы и грибов

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Людмила

    С копченой курочкой вкус должен получиться более насыщенным. А тут еще и шампиньоны обжаренные, перчик болгарский – просто царское угощение! Обязательно приготовлю этот красивый салатик – уже сейчас облизываюсь

  2. Один из любимых салатов мужа. Попробуйте приготовить из маринованных консервированных шампиньонов — помимо того, что это проще и быстрее, чем мыть, чистить и резать свежие грибы, вкус у них, на мой взгляд, более приятный. Еще я снимаю горечь с лука для любых салатов — опускаю в горячую воду на пару минут, затем промываю. Для детей можно блюдо украсить, используя несколько видов перца — желтый, красный, зеленый. При желании сделать узор или рисунок. Эксперементируйте:))

    1. Спасибо за советы 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *