Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым и необычным блюдом. Век винегрета и оливье давно уже в прошлом, поэтому женщины стараются придумать что-нибудь новое и не менее вкусное. В то же время, рецепт должен состоять из доступных ингредиентов.
Сегодня представляем вашему вниманию вкуснейший слоёный салат лёгкого приготовления. Он не только подарит наслаждение вкусовым рецепторам, но и порадует сытостью ваш желудок.

Ингредиенты
- Копченая грудка: 1 шт.
- Свежие шампиньоны: 250 г
- Луковица небольшая: 1 шт.
- Яйца вареные: 2 шт.
- Морковь варенная средняя: 1 шт.
- Соленый огурец: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Измельчаем на мелкие кубики лук, высыпаем на разогретую сковородку смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаривать его до золотистой корочки не нужно, только довести до прозрачности.
В это время нарезаем ломтиками шампиньоны. Как только лук будет готов, добавляем к нему на сковороду нарезанные грибы. В процессе жарки выделится много воды, нужно всю её выпарить и только потом немного подсолить.
Очищаем копчёную куриную грудку от возможных костей, нарезаем её маленькими кубиками. выкладываем слоями.
Солёный огурец режем тоненькими кольцами.
Яйца и морковь чистим, трем на крупную терку.
Сверху остывшая луково-грибная масса.
Перчину очищаем от семян и измельчаем мелкими кубиками.
Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза, кроме верхнего. Даем время, чтобы все слои пропитались соусом. Такой изысканный салатик непременно оценит самый требовательный гурман.
Приятного аппетита!
С копченой курочкой вкус должен получиться более насыщенным. А тут еще и шампиньоны обжаренные, перчик болгарский – просто царское угощение! Обязательно приготовлю этот красивый салатик – уже сейчас облизываюсь
Один из любимых салатов мужа. Попробуйте приготовить из маринованных консервированных шампиньонов — помимо того, что это проще и быстрее, чем мыть, чистить и резать свежие грибы, вкус у них, на мой взгляд, более приятный. Еще я снимаю горечь с лука для любых салатов — опускаю в горячую воду на пару минут, затем промываю. Для детей можно блюдо украсить, используя несколько видов перца — желтый, красный, зеленый. При желании сделать узор или рисунок. Эксперементируйте:))
Спасибо за советы 😉