Простой и вкусный суп из красной чечевицы
Первые блюда всегда были важной составляющей частью обеда, а особенно в межсезонье, когда необходимо быстро согреться и насытить свой организм питательными веществами. Разнообразить ежедневное меню поможет сытный супчик из красной чечевицы с фрикадельками из куриной грудки.
Предварительного замачивания эта крупа не требует, а готовится очень быстро (примерно четверть часа).

Ингредиенты
- Красная чечевица: 150 г
- Куриная грудка: четверть
- Картофель: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Вода: 1.5 л
- Соль, перец: на вкус
- Растительное масло: для пассеровки
Инструкция приготовления
Все корнеплоды перед готовкой очистите от загрязнений и ополосните в воде.
Четверть грудки вымойте и порежьте в произвольном порядке. Поместите мясо в чашу блендера и измельчите в однородную массу.
При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой. Если же нет мясорубки, филе можно очень мелко порезать.
Получившийся фарш поперчите, посолите по вкусу и сформируйте небольшие шарики.
Очищенные клубни картофеля нарежьте брусочками или кубиками.
Чечевицу промойте несколько раз до чистой воды.
На плиту поставьте кастрюлю с водой. После закипания опустите в нее картошку.
Когда закипит повторно, добавьте чечевицу и фрикадельки.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
Томаты порежьте кубиками. Можно использовать замороженные с осени помидоры.
Если таких запасов нет, пропустите шаг.
Добавьте их в пассеровку. Чтобы масса не была слишком густой, можно влить несколько ложек бульона из кастрюли. Потомите под закрытой крышкой около 3 минут на малом огне.
Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и протушите еще около 2-х минут.
Переложите заправку в кастрюлю, когда чечевица и картофель размягчатся. Проварите еще немного на малом огне, снимите с плиты.
Дайте настояться легкому овощному супчику с фрикадельками 10-15 минуток, и он будет готов. При подаче посыпьте зеленью.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Разве чечевица так быстро варится? Я всегда думала, что ее надо замачивать и долго варить, как горох. На фото суп очень аппетитный, нужно сварить по этому рецепту. Курицу можно заменить свининой/говядиной.
Заменяйте, конечно 🙂 Чечевица красная варится очень быстро)
Чечевица готовится быстро — это точно ! Я сама люблю ее в любом виде ( проращиваю , в салаты добавляю потом — очень полезно и вкусно . Благодарю за рецептик , Елена .