Простой и вкусный суп из красной чечевицы

Первые блюда всегда были важной составляющей частью обеда, а особенно в межсезонье, когда необходимо быстро согреться и насытить свой организм питательными веществами. Разнообразить ежедневное меню поможет сытный супчик из красной чечевицы с фрикадельками из куриной грудки.

Предварительного замачивания эта крупа не требует, а готовится очень быстро (примерно четверть часа).

Суп из красной чечевицы - фото рецепт
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Красная чечевица: 150 г
  • Куриная грудка: четверть
  • Картофель: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Вода: 1.5 л
  • Соль, перец: на вкус
  • Растительное масло: для пассеровки

Инструкция приготовления

  1. Все корнеплоды перед готовкой очистите от загрязнений и ополосните в воде.

  2. Четверть грудки вымойте и порежьте в произвольном порядке. Поместите мясо в чашу блендера и измельчите в однородную массу.

    При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой. Если же нет мясорубки, филе можно очень мелко порезать.

  3. Получившийся фарш поперчите, посолите по вкусу и сформируйте небольшие шарики.

  4. Очищенные клубни картофеля нарежьте брусочками или кубиками.

  5. Чечевицу промойте несколько раз до чистой воды.

  6. На плиту поставьте кастрюлю с водой. После закипания опустите в нее картошку.

  7. Когда закипит повторно, добавьте чечевицу и фрикадельки.

  8. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

  9. Томаты порежьте кубиками. Можно использовать замороженные с осени помидоры.

    Если таких запасов нет, пропустите шаг.

  10. Добавьте их в пассеровку. Чтобы масса не была слишком густой, можно влить несколько ложек бульона из кастрюли. Потомите под закрытой крышкой около 3 минут на малом огне.

  11. Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и протушите еще около 2-х минут.

  12. Переложите заправку в кастрюлю, когда чечевица и картофель размягчатся. Проварите еще немного на малом огне, снимите с плиты.

Дайте настояться легкому овощному супчику с фрикадельками 10-15 минуток, и он будет готов. При подаче посыпьте зеленью.

Вкусный суп из красной чечевицы с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий