Пшенично-гречневые блины — фото рецепт

Для приготовления блинов необязательно использовать только белую пшеничную муку. Блинное тесто можно приготовить из любой другой, например, гречневой. Они будут гораздо полезнее, да и вкус покажется более пикантным.

К сожалению, если сделать тесто из одной гречневой муки, тонкие блины не будут держать форму, могут при выпечке развалиться. Поэтому приходится дополнительно к гречневой муке добавлять еще и пшеничную. Зато, смешав два продукта, получаем тонкие и красивые блинчики, которые легко снимаются со сковороды.

Гречневые блины - фото-рецепт
Время приготовления: 50 минут

Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Мука гречневая и пшеничная: по 2 ст. л.
  • Молоко: 250 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. В миску для замеса насыпаю сахар и соль. Сюда же вбиваю сырые куриные яйца. Теперь перемешиваю венчиком. Далее к яичной смеси добавляю половину приготовленного молока, обязательно теплого.

  2. В отдельной посуде смешиваю до однородного состояния оба вида муки

  3. Просеяв мучную смесь через сито, высыпаю в миску с жидкими составляющими.

  4. Слегка взбиваю венчиком, чтобы получилась однородная густая масса.

  5. Постепенно вливаю вторую часть молока, не переставая мешать, чтобы не образовывались комочки. Оставляю «отдохнуть» на 15 мин.

  6. Теперь вливаю растительное масло без запаха, перемешиваю.

    Если консистенция получилась густоватой, добавляю ещё немного тёплого молока. Тесто должно свободно стекать с черпака.

  7. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Зачерпнув тесто черпаком, выливаю его в сковороду. Распределяю по всей поверхности, поворачивая посуду в руке.

Обжарив блинчик с двух сторон, перекладываю его в тарелку и смазываю сливочным маслом. Прикрываю крышкой, чтобы изделия оставались мягкими. Все последующие выпекаю на сухой сковородке. Подавать такие блины лучше всего с медом, особенно, гречишным. Но и под сгущенку или варенье, да и просто без ничего они пойдут не хуже.

Пшенично-гречневые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий