Пышный омлет в микроволновке
Не всегда у нас есть время и желания что-то готовить на плите. Иногда хочется потратить минимум времени и получить вкусное блюдо.
Омлет в микроволновке — идеальный вариант для таких случаев.

Получается омлет вкусным, пышным и нежным!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 2,5% жирности -0,5 ст.
- Соль — щепотка
Приготовление
Яйца моем в теплой воде и вбиваем в миску, добавляем соль.
После взбиваем венчиком или миксером. Важно чтобы белки и желтки соединились между собой. Вливаем слегка подогретое молоко.
И опять перемешиваем венчиком.
На этом этапе нам понадобится посуда, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Важно чтобы емкость была с высокими бортами, чтобы во время приготовления омлет не вылез через верх.
Вливаем в нее омлетную смесь.
Отправляем в микроволновку ( мощность 800 вт.) на 5 -6 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте написать свои отзывы!
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Классический омлет из двух яиц. Но, если честно не понимаю для чего в этом случае пользоваться микроволновкой, время не экономится, вкус не меняется, а вот лишнее облучение продуктов ни к чему. Все тоже самое в сковородке ни чуть не хуже.
Здравствуйте Нина Александровна. Я с вами полностью согласна, микроволновка ни как не меняет вкус омлета, да и молоко тут ни к чему. Для пышности можно добавить немного муки. Вкус не меняется.
Мне всегда нравятся высокие омлеты, которые я пробую в столовых на отдыхе. Но у меня на сковородке из таких же продуктов всегда получается тонкий омлет))) Поэтому такой рецепт меня заинтересовал. Буду пробовать, а то мне многие советуют муку и соду добавлять для пышности.
А мне нравится омлет, приготовленный в пакете. Для него нужно вылить яичную смесь в пакет, плотно завязать и опустить в горячую воду, варить до готовности, минут 15. Получается вкусный пышный омлет.
А я предпочитаю готовить омлет только в духовке с румяной корочкой. Редко готовлю омлет в чистом варианте, предпочитаю с добавками овощей – кабачков, помидорчика, зелёного горошка или фасоли, а также грибочков и ложечки майонеза.
Я сама иногда готовлю омлет в микроволновке. Но я обычно делаю омлет не с молоком, а со сметаной. У такого омлета более насыщенный вкус. И готовится он быстрее, всего за 3-4 минуты.