Рулет из кабачков: с грибами, сыром, творогом, фаршем, в духовке и на сковороде

Рулет из кабачков – отличная закуска и даже полноценное блюдо для завтрака или ужина. Кабачок один из самых низкокалорийных овощей, он имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с мясом, сыром, грибами, соусами и приправами. Предлагаем подборку рецептов самых удачных рулетов, которые станут альтернативой стандартным оладьям. Примерная калорийность на 100 г – 49 ккал.

Рулет из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Грибы можно брать любые: лесные или культурные, подойдут даже консервированные или сушеные.

Рулет из кабачков фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Грибы: 300 г
  • Твердый сыр: 30 г
  • Мука: 90 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 9 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

  1. Два кабачка среднего размера и 1 луковицу очистите.

  2. Натрите на мелкой терке (а лучше измельчите блендером). Отожмите сок.

  3. Добавьте к кабачковой массе 3 яйца, 90 г муки, 6 г разрыхлителя, небольшую горсть нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

  4. На противень выложите пергамент, смажьте растительным маслом и равномерно выложите кабачковую массу, распределив ее по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20-23 минуты.

  5. Натрите на крупной терке 1 морковь, нарежьте кубиками 1 луковицу, спассируйте на сковороде.

  6. Мелко нарежьте 300 г грибов, отдельно обжарьте на сковороде, пока не испарится жидкость.

  7. Смешайте грибы с луком и морковью, посолите, поперчите по вкусу.

  8. Из духовки выньте кабачковый корж, отделите его от пергамента. Грибную начинку остудите, затем распределите по коржу, скрутите в рулет.

  9. Сверху смажьте сметаной (чтобы не присохли), посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

Нарежьте рулет слайсами 1-1,5 см, разложите на порционные тарелки и подавайте.

Рулет из кабачков с грибами

Как приготовить рулет из кабачков на сковороде

Надоел обычный омлет на завтрак, а на что-то более сложное не хватает времени? Это блюдо займет у вас не более 15 минут, а хватит его для целой семьи. Просто идеальный вариант правильного, полезного, питательного завтрака.

В рецепте используется много яиц. Благодаря им масса будет хорошо держать форму без добавления муки или крахмала

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 4 яйца;
  • 20 г петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Глубокую миску застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Трем кабачок и отжимаем лишний сок. Разбиваем 4 куриных яйца.
  2. Добавляем сушеные паприку и чеснок, либо другие специи по вкусу, солим. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем ложкой.
  3. Сковороду разогреваем с 1–2 ст. л. оливкового масла. Наливаем несколько ложек кабачковой смеси и равномерно распределяем по всей поверхности. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Жарим на среднем огне, пока снизу не подрумянится. С помощью двух лопаток сворачиваем рулет и отодвигаем его на край сковороды. Снова наливаем тесто, посыпаем сыром и продолжаем скручивать рулет, когда поджарится. Делаем так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  4. Быстрый и сытный завтрак для всей семьи готов. К нему подойдет соус в виде натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень вкусный рулет из кабачков с сыром и чесноком

Хотите испечь необычный овощной рулет, супер-воздушный, нежный, ароматный и безумно аппетитный? Тогда смело воплощайте в жизнь следующий рецепт. Звучит довольно сложно, но на самом деле он готовится меньше, чем за полчаса.

В качестве начинки будем использовать не только сыр и чеснок, но и немного сметаны, чтобы добавить сочности.

Необходимые продукты:

  • 400 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя;
  • 20 г петрушки.

Для начинки:

  • 130 г твердого сыра;
  • 30 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачок трем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишний сок. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем соль, паприку и другие специи по вкусу, слегка взбиваем.
  2. Перемешиваем желтки с кабачковой массой. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Половину отправляем в тесто и перемешиваем.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем остатки взбитых белков и вымешиваем аккуратными движениями снизу-вверх.
  4. Зелень мелко рубим и тоже вмешиваем в тесто. На противень с пекарской бумагой выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.
  5. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем со сметаной. Готовый кабачковый корж смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
  6. Даем рулету немного настояться и нарезаем порционные куски. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню, гости будут в восторге.

Безумно вкусный рулет из кабачков и фарша

Сочный закусочный рулет для праздничного стола, быстрого перекуса или пикника. В горячем виде он особенно хорош: сыр аппетитно тянется, фарш остается сочным, благодаря луку, а снаружи рулет румяный и слегка хрустящий. Готовится легко и быстро, к тому же из доступных ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 яйца;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Начинка:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовим:

  1. Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры, лишь хорошо помыть. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Кабачки трем на крупной терке. Руками отжимаем от лишней жидкости и отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Всыпаем муку и мелко рубленую зелень, снова перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо смазываем маслом (растительным или подсолнечным). Перекладываем массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку на 25 минут при 190 градусах. Заготовка должна полностью приготовиться и немного подрумяниться снизу.
  3. Тем временем шинкуем луковицу и пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и жарим до готовности.
  4. Сыр натираем на крупной терке, пересыпаем к фаршу, перемешиваем и на этом начинка готова. Равномерно распределяем ее по кабачковому пласту, не доходя до конца примерно на 5 см. Сворачиваем рулет, накрываем фольгой или пекарской бумагой и готовим в духовке еще 10 минут, чтобы сыр в начинке расплавился.
  5. Подаем горячим или полностью остужаем, а потом нарезаем. Вкусно будет и так и так. в качестве дополнения стоит подать томатный или чесночно-сметанный соус.

Рулет из кабачков с разными начинками: с помидорами, яйцами, грибами и даже творогом

Кабачковый рулет можно готовить с различными начинками. Кабачок идеально сочетается с другими овощами, мясом, грибами и даже с творожным сыром. Именно такой рецепт предлагаем взять за основу.

Корж получается идеально пропеченным, воздушным и нежным. А в качестве начинки выбирайте то, что вам хочется именно сегодня.

Необходимые продукты:

  • 600 г кабачка;
  • 60 мл сметаны;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г творожного сыра;
  • 20 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим от кожуры и натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от образовавшегося сока.
  2. Добавляем яичные желтки, соль и перец, сметану. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, разрыхлитель и вымешиваем еще раз. Отдельно взбиваем миксером белки до крепких пиков, можно слегка посолить. Добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем с помощью лопатки, чтобы толщина не превышала 1 см. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Горячим сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть в таком состоянии. Для начинки в творожный сыр добавляем измельченные чеснок и зелень, солим по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент, наносим кремообразную начинку.
  5. Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 2 часа. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Советы и рекомендации

Кабачковый рулет – простое, но вместе с тем довольно интересное блюдо. Такую закуску можно приготовить заранее, например, за день до праздника, а потом подать на стол или взять с собой на пикник. В виде рулета с начинкой кабачки с удовольствием кушают даже дети. Готовить его можно в пост, во время диеты.

Следующие советы помогут вам с первого раза приготовить идеальный рулет, который не развалится и порадует своим вкусом:

  • В составе кабачков очень много сока. Если для оладий сок отцеживать не обязательно, то для рулета, это просто необходимо. Натрите кабачок, как обычно, посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите на марлю или тоненькое чистое кухонное полотенце и отожмите весь сок. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
  • Разделять яйца на желтки и белки не обязательно. Можно взбить яйца миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Такой прием сделает рулет воздушным и пористым.
  • Очень важно при выпекании использовать качественную пекарскую бумагу. Хорошо, если в ее составе будет силикон, в таком случае поверхность можно не смазывать маслом. Обычную пергаментную бумагу необходимо тщательно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
  • Если вы используете готовую начинку, например, помидоры, вареные яйца, жареные грибы или творог, дождитесь полного остывания коржа, а только потом формируйте рулет. Чтобы это было легче сделать, скрутите горячий корж в трубочку и охладите в таком виде.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! А в заключение еще один видео-рецепт.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий