Рулет из куриного фарша
Этот рулет просто создан для того, чтобы поднимать настроение. Нежнейший куриный фарш в сочетании с яркой и ароматной начинкой – это что-то неповторимо вкусное.
Вы можете приготовить такой рулет в любой день, когда захотите побаловать себя и своих любимых вкусной едой. Ну а если вы приготовите их на праздничный стол, то они уж точно не потеряются среди остальных блюд.
Необходимые продукты
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Мясо копченое – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Мука, сливки – по одной столовой ложке;
- Яйцо – 2 штуки;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Соль, смесь перцев – по вкусу;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Масло сливочное – 10-20 грамм.
Приготовление
Вначале мы приготовим фарш для рулетов, а уж потом займемся начинкой. Первым делом разделаем филе на кусочки и отправим для измельчения в блендер или мясорубку.
Теперь, когда мясо измельчили, готовим смесь, которая сделает его нежным и сочным. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Мы возьмем одно яйцо и соединим с мукой и сливками.
Если у вас нет сливок, то можете положить пару ложек жирного молока.
Добавим соль и смесь перцев, после чего все перемешаем.
Готовую смесь выливаем в измельченное мясо.
Хорошо вымешиваем. Фарш готов. Отставляем пока его в сторонку, пусть настоится.
Пришла очередь начинки. Для начала разберемся с болгарским перцем. Цвет овоща не имеет большого значения. Он может быть красным, желтым или зеленым. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сочный и мясистый.
- Убираем из перца семена, а затем режем его маленькими кубиками.
- Сыр можно тонко нарезать или натереть.
- Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками.
- Мясо, сыр и перец соединяем в одной посуде и добавляем к ним порубленный укроп.
- Чтобы добавить нашей начинке сочности и ярче выразить вкус, добавляем кетчуп.
Перемешиваем начинку. Она получается очень яркая и ароматная, так и хочется попробовать. Но не увлекайтесь, она нам понадобится для рулета.
Теперь приступим к формированию наших рулетов. Для этого нам понадобится небольшой кусочек пищевой пленки. Если пленки у вас нет, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Пакет разрезаем по швам и разворачиваем. Совсем немножко смачиваем его водой. Берем третью часть фарша, кладем на пакет и разравниваем. Выкладываем на него треть начинки.
При помощи пленки формируем блюдо.
Форму, в которой будем запекать, смазываем. Выкладываем рулет швом вниз. Формируем еще несколько и тоже выкладываем в форму.
Остался последний шажок. Разбиваем яйцо, размешиваем его. Берем кисточку и смазываем рулеты.
Это мы делаем для того, чтобы на них образовалась красивая румяная корочка. Ставим запекаться. Запекаем около тридцати пяти минут. После чего их можно подавать к столу.
Рулеты выходят очень сочные, ароматные и манящие к столу. Они как будто просят: «Съешь меня!» Так что вы обязательно приготовьте и съешьте! Приятного аппетита!
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
М-м-м вкуснятина, обожаю куриное мясо в рулете. Правда я готовлю с меньшим количеством ингредиентов. А здесь просто слюнки потекли, как нибудь обязательно попробую приготовить этот рулет полностью по рецепту.
Куриное мясо при желании можно заменить на свинину. Оно не менее нежное и готовиться будет несколько быстрее. Все зависит от пропорций, а в данном рецепте они правильно выдержаны. Открыла для себя много нового. До этого заворачивала изделия в фольгу, но с бумагой по логике выпечка получится даже более пышной, более душистой. Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а мои девчата — кушать приготовленные мною рулеты из мяса птицы. По времени — приготавливается очень быстро. а внешний вид — как из ресторана. С начинкой всегда люблю «поиграть» — смешиваю не смешиваемое. А для запекания рулета — использую форму под названием «буханка» — по-моему это удобнее и гарантирует, что рулет на «расползется».
Ну, к этому всему явно не хватает базилика! Хоть несколько веточек в начинку или сухого порошка хорошую щепотку в мясо. И тогда облизываться на ходу будут все случайные прохожие, ловя носами дивный аромат от запекания рулета.