Бисквитный рулет с черной смородиной

Бисквитный рулет с черной смородиной получается невероятно нежным и в прямом смысле слова тает во рту. Если вы отрежете себе кусочек и подумаете, что сможете остановиться, то это не так.

Можно съесть весь рулет и не заметить. Крем имеет свою прелесть. Он с одной стороны сладковатый, а с другой – имеет кислинку. В общем, если вы хотите приготовить что-то воздушное и легкое, то этот рецепт вам должен понравиться.

Если хотите, чтобы рулет был чуть плотнее по консистенции, то следует добавить немного больше муки в тесто. Но сначала обязательно нужно сделать крем, чтобы он постоял в холодильнике.

Более того, если сразу не промазать бисквитный пласт, то он станет твердым и при скручивании или поломается, или рассыплется. Это очень важный момент.

Бисквитный рулет с черной смородиной
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Сахар: 100 г
  • Черная смородина: 150 г
  • Сахарная пудра: 3-4 ст. л.
  • Сметана 15%: 200 мл

Инструкция приготовления

  1. Смородину помойте, очистите от веточек и хвостиков. Ссыпьте в чашу.

  2. Добавьте столовую ложку пудры.

  3. И столовую ложку сметаны. Измельчите, чтобы состав стал однородным.

  4. Смородиновый соус готов.

  5. Теперь введите оставшуюся сметану и засыпьте пудру, чтобы масса получилась сладкой.

  6. Острожно смешайте, только не сильно. Используйте вилку.

  7. Яйца вбейте в миску.

  8. Всыпьте сахар и взбейте массу миксером.

  9. Засыпьте муку и аккуратно перемешайте.

  10. Тесто готово.

  11. На пергамент, смазанный маслом, перелейте тесто.

  12. Готовьте бисквит в духовке при 170 градусах около 15-20 минут. Достаньте и сразу заверните. Разверните и смажьте кремом.

  13. Снова заворачивайте.

    Тесто нежное, может в некоторых местах треснуть, но это не страшно.

Сверху обмажьте рулет кремом, дайте чуточку времени, чтобы окончательно остыл и пропитался смородиновым вкусом, а потом подавайте к чаю.

Нежный рулет со смородиной

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПАСХИ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА И ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ ПО ЖИЗНИ И ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

  2. Очень хороший рецепт, тесто, действительно нежное! Сначала я испекла рулет с черной смородиной, а потом решила поменять начинку и сделала с красной смородиной и малиной — получилось еще ароматнее и нежнее!

  3. Для такого рулета еще можно в качестве начинки использовать творожный крем из мягкого сыра или даже простого творога, смешанного со сметаной и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *