Рулька по-баварски: шикарное блюдо по фото-рецепту

Рульку по-баварски в немецких пабах подают как закуску к темному или светлому пиву. У нас же это мясное блюдо зачастую является главной частью семейного ужина. Свиная рулька, запеченная в духовке, обладает нежным вкусом и просто тает во рту. Средняя калорийность: 295 ккал.

Приготовить рульку по нашему фото-рецепту совсем не сложно, если учитывать следующие рекомендации:

  • Для приготовления лучше всего брать окорок, полученный из задней части свиньи. Он менее жилистый и жирный.
  • У рульки должен присутствовать нейтральный аромат, на вид она должна быть светлого оттенка и немного упругая.
  • Если рулька небольшого размера, то время варки с одной стороны можно сократить до 30-40 минут.
  • Чтобы во время варки избежать появления большого количества пены, стоит бросить в казан сельдерей.
  • Если в мясном полуфабрикате содержится много крови, сначала его необходимо хорошо вымочить в воде с добавлением небольшой порции уксуса. 30 минут вполне хватит для этой процедуры.

По классическому рецепту рульку варят в темном пиве и пряностях. Но по желанию мясо можно отварить в любом другом маринаде.

Запекают рульку традиционно с овощами: картофелем, помидорами, морковью, луком, белокочанной и цветной капустой. А к столу блюдо подают с любым соусом. Отлично подойдет аджика или кетчуп с чесноком.

Рулька по-баварски фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиная рулька: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный перец горошком: 10-12 шт.
  • Семена зиры: 0.5 ст. л.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Гвоздика: 5-6 шт.
  • Темное пиво: 1.5 л
  • Мед: 2 ст. л.
  • Горчица: 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Рульку шпигуем чесноком: делаем глубокие надрезы ножом и вставляем туда чесночные зубчики, нарезанные пластинами.

  2. Кладем нашпигованную рульку в большой казан. Добавляем все необходимые специи.

  3. Очищенные морковь и лук разрезаем пополам и тоже кладем в казан.

  4. Заливаем темным пивом и накрываем крышкой. Ставим емкость на огонь. После закипания варим 1 час, затем переворачиваем окорок на другую сторону и варим столько же.

  5. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными ломтиками. Солим, поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем и раскладываем картошку по бокам противня.

  6. Достаем рульку из казана и даем ей время остыть, затем кладем в центр противня.

  7. В пиале смешиваем мед, горчицу и пол половника бульона. Окорок сверху разрезаем острым ножом на квадратики и смазываем поверхность приготовленным соусом. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

По истечению времени достаем рульку и выкладываем ее на блюдо. Золотистая корочка и аппетитный аромат просто сбивают с ног. Такая мясная тарелка с овощами станет идеальным блюдом для вашего праздничного стола.

Рулька по-баварски с картошкой

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Один комментарий на “Рулька по-баварски: шикарное блюдо по фото-рецепту”

  1. Лидия:

    Вот вроде бы и простой рецепт, но ведь можно и на праздник какой подать. В любом случае, если стол праздничный, лучше чем отбивные. Да и еще можно овощей других добавить по желанию, например баклажаны, сладкий перец, одним словом дополнять своими «пристрастиями» в еде. Я когда готовлю рульку, белокочнанную капусту никогда не добавляю. А перед подачей на стол,обязательно присыпаю укропом, совсем немного, для запаха.

Оставить комментарий