Рыбные котлеты на сковороде: обалденный рецепт котлет из рыбы

Что интересного приготовить из рыбы? Предлагаем потратить немного времени и угостить близких невероятно вкусными и, безусловно, полезными рыбными котлетами. Особенность этого фото-рецепта в том, что обжаренные заготовки протушиваются в соусе.

Кстати, рекомендуем сделать сразу много фарша и заморозить. В дальнейшем можно будет делать котлеты хоть каждый день. Средняя калорийность готового блюда 155 ккал. Во время приготовления необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Готовить котлеты лучше из крупной рыбы, она более сочная.
  • Если фарш получается достаточно сочный и жирный, сало добавлять не обязательно.
  • Перемешивать все ингредиенты желательно руками, тогда масса станет более эластичной и податливой.
  • Чтобы фарш приобрел однородную консистенцию, перед лепкой котлет его нужно охладить.
  • В качестве панировки можно использовать панировочные сухари и яйцо. В таком случае сначала необходимо окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  • Жарить котлеты нужно с каждой стороны по паре минут, не дольше. Даже если изделия не прожарятся внутри, они дойдут при тушении.
  • Вместо томатного соуса можно использовать домашний кетчуп, который также гармонично впишется в заливку.
Рыбные котлеты на сковороде фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Рыбное филе: 500 г
  • Сало: 150-200 г
  • Батон белый: 3 ломтика
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Молоко: 150-200 г
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Томатный соус: 100 мл
  • Вода: 300-400 мл
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем от семечек болгарский перец и нарезаем его ломтиками, морковь колечками, лук произвольно.

    Болгарский перец не обязательный компонент, рыбные котлеты замечательно получаются и без него. Допустимо брать замороженный продукт.

  2. Ломтики батона заливаем теплым молоком на пару минут.

  3. Филе рыбы, овощи, сало и хорошо отжатый от молока батон пропускаем через мясорубку.

  4. Яйца слегка взбиваем до соединения белка с желтком. Выливаем яичную смесь в фарш, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

  5. Смачиваем в воде руки и формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

  6. В мерном стакане смешиваем ингредиенты для соуса и заливаем им котлеты. Тушим на сковороде около 5 минут.

Рыбные котлеты на сковороде получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать их можно с любым гарниром: картошкой, макаронами, кашей, полив сверху вкусной подливкой.

Рыбные котлеты с подливкой на сковороде

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Рыбные котлеты на сковороде: обалденный рецепт котлет из рыбы”

  1. Фотя:

    Простой и доступный рецепт. Приготовила впервые такие котлеты, вся семья оценила. Даже моему сыну понрались, а он очень привередлив в еде, рыбу вообще не ест, а эти котлетки съел. Однозначно в копилку этот рецепт буду готовить.

  2. Анна:

    Готовила без сала и болгарского перца. Томатный соус был домашний. В остальном — все по рецепту. И, правда, котлетки если не до конца готовы после жарки, полностью «доходят» при тушении. Рецепт понравился. Спасибо!!

  3. Назерке:

    Впервые готовила рыбные котлеты. Мне понравился рецепт. Единственное без перца лучше будет по моему мнению. Да и жарить лучше на топленном или же на кокосовом масле. Это для тех кто придерживается пп)

  4. Жанна:

    Очень понравилось рецепт, и сразу же решила его приготовить.Котлеты получились нежными и сочными .
    Только при жарке использовала оливковое масло.

  5. Елена:

    Я не готовлю котлеты из рыбы, беру сразу готовый рыбный фарш. Получается не очень сочно, но вкусно. Попробую теперь приготовить по вашему рецепту!

Оставить комментарий