Рыбные котлеты на сковороде: обалденный рецепт котлет из рыбы

Что интересного приготовить из рыбы? Предлагаем потратить немного времени и угостить близких невероятно вкусными и, безусловно, полезными рыбными котлетами. Особенность этого фото-рецепта в том, что обжаренные заготовки протушиваются в соусе.

Кстати, рекомендуем сделать сразу много фарша и заморозить. В дальнейшем можно будет делать котлеты хоть каждый день. Средняя калорийность готового блюда 155 ккал. Во время приготовления необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Готовить котлеты лучше из крупной рыбы, она более сочная.
  • Если фарш получается достаточно сочный и жирный, сало добавлять не обязательно.
  • Перемешивать все ингредиенты желательно руками, тогда масса станет более эластичной и податливой.
  • Чтобы фарш приобрел однородную консистенцию, перед лепкой котлет его нужно охладить.
  • В качестве панировки можно использовать панировочные сухари и яйцо. В таком случае сначала необходимо окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  • Жарить котлеты нужно с каждой стороны по паре минут, не дольше. Даже если изделия не прожарятся внутри, они дойдут при тушении.
  • Вместо томатного соуса можно использовать домашний кетчуп, который также гармонично впишется в заливку.
Рыбные котлеты на сковороде фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Рыбное филе: 500 г
  • Сало: 150-200 г
  • Батон белый: 3 ломтика
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Молоко: 150-200 г
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Томатный соус: 100 мл
  • Вода: 300-400 мл
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем от семечек болгарский перец и нарезаем его ломтиками, морковь колечками, лук произвольно.

    Болгарский перец не обязательный компонент, рыбные котлеты замечательно получаются и без него. Допустимо брать замороженный продукт.

  2. Ломтики батона заливаем теплым молоком на пару минут.

  3. Филе рыбы, овощи, сало и хорошо отжатый от молока батон пропускаем через мясорубку.

  4. Яйца слегка взбиваем до соединения белка с желтком. Выливаем яичную смесь в фарш, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

  5. Смачиваем в воде руки и формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

  6. В мерном стакане смешиваем ингредиенты для соуса и заливаем им котлеты. Тушим на сковороде около 5 минут.

Рыбные котлеты на сковороде получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать их можно с любым гарниром: картошкой, макаронами, кашей, полив сверху вкусной подливкой.

Рыбные котлеты с подливкой на сковороде

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Простой и доступный рецепт. Приготовила впервые такие котлеты, вся семья оценила. Даже моему сыну понрались, а он очень привередлив в еде, рыбу вообще не ест, а эти котлетки съел. Однозначно в копилку этот рецепт буду готовить.

  2. Готовила без сала и болгарского перца. Томатный соус был домашний. В остальном — все по рецепту. И, правда, котлетки если не до конца готовы после жарки, полностью «доходят» при тушении. Рецепт понравился. Спасибо!!

  3. Назерке

    Впервые готовила рыбные котлеты. Мне понравился рецепт. Единственное без перца лучше будет по моему мнению. Да и жарить лучше на топленном или же на кокосовом масле. Это для тех кто придерживается пп)

  4. Очень понравилось рецепт, и сразу же решила его приготовить.Котлеты получились нежными и сочными .
    Только при жарке использовала оливковое масло.

  5. Я не готовлю котлеты из рыбы, беру сразу готовый рыбный фарш. Получается не очень сочно, но вкусно. Попробую теперь приготовить по вашему рецепту!

  6. Взял треску для приготовления котлет, суховата все-таки, немного поэкспериментировал. Положил одно яйцо, а не 2 как в рецепте, но добавил чуть побольше молока, обязательно сало, болгарский перец не стал использовать, а добавил немного чеснока. Получились котлеты «оближи каждый пальчик» (как жена называет))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *