Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото

Салат Инь-Янь считается одним из самых оригинальных блюд. Его вполне можно назвать универсальным, так как составляющие каждый может придумать на свой вкус. Фишка состоит именно в том, что его верх украшают в виде известного черно-белого символа. Это придет обычному на первый взгляд блюду особый праздничный вид. Предлагаем приготовить этот салат по рецепту, который принято считать классическим.

Салат Инь-Янь фото-рецепт
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Маслины черные: 100 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Переносим на кухонный стол продукты, которые понадобятся для приготовления.

  2. Шинкуем филе курицы средними ломтиками, чтобы жареное мясо не утратило сочность.

  3. Нарезанные кубики отправляем на сковороду и тушим на протяжении 10-20 минут до готовности, немного подсолив.

  4. Тем временем нарезаем огурец на маленькие брусочки.

  5. Шинкуем маслины полукольцами.

  6. Сыр натираем на крупной терке.

  7. Белки отделяем от желтков. Первые трем на терке, вторые измельчаем с помощью ножа.

  8. Режем обжаренную курицу мелкими кусочками.

  9. На плоской тарелке перемешиваем натертый сыр и курятину с майонезом. Аккуратно разравниваем, это будет основа. Поверх выкладываем огуречную прослойку.

  10. Сверху высыпаем измельченные желтки, делаем майонезную сетку. Посыпаем остатками сыра и заливаем майонезом. Оформляем поверхность куриными белками и маслинами в форме инь-янь, как на фото.

На вашем праздничном столе этот салат точно не останется без внимания. Гостей привлечет не только оригинальный внешний вид, но и изысканный вкус.

Салат Инь-Янь классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий