Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото
Салат Инь-Янь считается одним из самых оригинальных блюд. Его вполне можно назвать универсальным, так как составляющие каждый может придумать на свой вкус. Фишка состоит именно в том, что его верх украшают в виде известного черно-белого символа. Это придет обычному на первый взгляд блюду особый праздничный вид. Предлагаем приготовить этот салат по рецепту, который принято считать классическим.

Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Твердый сыр: 100 г
- Яйца вареные: 3 шт.
- Огурец свежий: 1 шт.
- Маслины черные: 100 г
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Переносим на кухонный стол продукты, которые понадобятся для приготовления.
Шинкуем филе курицы средними ломтиками, чтобы жареное мясо не утратило сочность.
Нарезанные кубики отправляем на сковороду и тушим на протяжении 10-20 минут до готовности, немного подсолив.
Тем временем нарезаем огурец на маленькие брусочки.
Шинкуем маслины полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Белки отделяем от желтков. Первые трем на терке, вторые измельчаем с помощью ножа.
Режем обжаренную курицу мелкими кусочками.
На плоской тарелке перемешиваем натертый сыр и курятину с майонезом. Аккуратно разравниваем, это будет основа. Поверх выкладываем огуречную прослойку.
Сверху высыпаем измельченные желтки, делаем майонезную сетку. Посыпаем остатками сыра и заливаем майонезом. Оформляем поверхность куриными белками и маслинами в форме инь-янь, как на фото.
На вашем праздничном столе этот салат точно не останется без внимания. Гостей привлечет не только оригинальный внешний вид, но и изысканный вкус.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Очень вкусный и оригинальный салат, а также интересная идея оформления, благодаря чему он украшает праздничный стол. К тому же экономно и занимает мало времени в приготовлении, что не мало важно. С радостью делюсь рецептом с друзьями. Спасибо за рецепт.
Полезное и вкусное блюдо, сочетаю с занятиями фитнессом.
Я тоже делаю примерно такой салат, но не выкладываю его на блюдо так красиво. Обязательно немного тертого сыра, чеснок, лимонный сок. Это салат поле для фантазии хозяйки любящей эксперименты!)))
Я этот салат делала с теми же ингредиентами всегда, но куриную грудку просто отваривала. А по этому рецепту с обжаркой грудки получается намного вкуснее, мясо более сочное. Такой вариант понравился больше.