Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото

Салат Инь-Янь считается одним из самых оригинальных блюд. Его вполне можно назвать универсальным, так как составляющие каждый может придумать на свой вкус. Фишка состоит именно в том, что его верх украшают в виде известного черно-белого символа. Это придет обычному на первый взгляд блюду особый праздничный вид. Предлагаем приготовить этот салат по рецепту, который принято считать классическим.

Салат Инь-Янь фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Маслины черные: 100 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Переносим на кухонный стол продукты, которые понадобятся для приготовления.

  2. Шинкуем филе курицы средними ломтиками, чтобы жареное мясо не утратило сочность.

  3. Нарезанные кубики отправляем на сковороду и тушим на протяжении 10-20 минут до готовности, немного подсолив.

  4. Тем временем нарезаем огурец на маленькие брусочки.

  5. Шинкуем маслины полукольцами.

  6. Сыр натираем на крупной терке.

  7. Белки отделяем от желтков. Первые трем на терке, вторые измельчаем с помощью ножа.

  8. Режем обжаренную курицу мелкими кусочками.

  9. На плоской тарелке перемешиваем натертый сыр и курятину с майонезом. Аккуратно разравниваем, это будет основа. Поверх выкладываем огуречную прослойку.

  10. Сверху высыпаем измельченные желтки, делаем майонезную сетку. Посыпаем остатками сыра и заливаем майонезом. Оформляем поверхность куриными белками и маслинами в форме инь-янь, как на фото.

На вашем праздничном столе этот салат точно не останется без внимания. Гостей привлечет не только оригинальный внешний вид, но и изысканный вкус.

Салат Инь-Янь классический рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Очень вкусный и оригинальный салат, а также интересная идея оформления, благодаря чему он украшает праздничный стол. К тому же экономно и занимает мало времени в приготовлении, что не мало важно. С радостью делюсь рецептом с друзьями. Спасибо за рецепт.

  2. Полезное и вкусное блюдо, сочетаю с занятиями фитнессом.

  3. Ирина Трифонова

    Я тоже делаю примерно такой салат, но не выкладываю его на блюдо так красиво. Обязательно немного тертого сыра, чеснок, лимонный сок. Это салат поле для фантазии хозяйки любящей эксперименты!)))

  4. Я этот салат делала с теми же ингредиентами всегда, но куриную грудку просто отваривала. А по этому рецепту с обжаркой грудки получается намного вкуснее, мясо более сочное. Такой вариант понравился больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *