Салат из авокадо с помидорами — 3 классных рецепта с фото

Легкий, диетический и очень полезный овощной салат из авокадо с помидорами способен украсить праздничный стол. Кроме того, его можно готовить каждый день. В составе авокадо есть полезные жиры, которые необходимы нашему организму. Такие жиры не откладываются в клетках. Примерная калорийность на 100 г 92 ккал.

Выбирая плоды в супермаркете, обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной. Только свежие овощи сохраняют все полезные свойства.

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сухарики: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Свежая зелень: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.

  2. Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.

  3. Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.

  4. В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.

  5. Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.

  6. Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.

Салат с авокадо, помидорами и сухариками

Салат из помидор, огурцов и авокадо

Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.

В фото-рецепте используются помидорки сорта черри, но можно брать обычные, только порезать их тонкими дольками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 8 черри;
  • 1 авокадо;
  • Салатные листья;
  • ¼ красной луковицы.

Для заправки:

  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
  2. Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
  3. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
  4. Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

Необходимые продукты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Щепотка молотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
  2. Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
  4. Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий