Салат из куриной печени с огурцами — фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаем салат из куриной печени с огурцами. Сам рецепт незамысловатый, но именно послойная сборка обеспечивает ему внешнюю привлекательность. Потому салатик вполне можно поставить на праздничный стол, особенно если среди приглашенных есть любители печенки.

В среднем калорийность блюда составляет 128 ккал. Если такой показатель калорийности вас не устраивает, можно добавить майонез в меньших количествах. Но тогда салат получится не таким сочным.

Лук можно не обжаривать, а замариновать. Тогда он будет хрустящим и сладким, что придаст салату другой вкус. Куриную печенку можно заменить свиной или говяжьей, но в этом случае закусочное блюдо не получится таким нежным.

Салат из печенки с огурцами слоями фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная печень: 350 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки
  • Растительное масло: для обжарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем все необходимые продукты на стол.

  2. В кастрюлю с закипевшей водой кладем печенку и варим ее на среднем огне 15 минут. За 2-3 минуты до окончания подсаливаем. Параллельно в другой посуде отвариваем яйца.

  3. В это же время мелкими кубиками шинкуем лук. Отправляем его пассироваться на сковороду до полупрозрачного состояния.

  4. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к луковой пассировке.

  5. Мелко рубим зубчики чеснока и кладем его в сковороду с овощами за 2-3 минуты до окончания жарки.

  6. Остывшую печень нарезаем соломкой. По отдельности на крупной терке натираем куриные яйца, огурцы и сыр. На плоскую тарелку красиво кладем салатные листья.

  7. Немного поливаем их майонезом. Сверху делаем равномерный слой из печеночной соломки, которую также слегка промазываем.

  8. Затем делаем слой маринованных огурцов, сверху распределяем хорошо остывшую овощную зажарку, покрываем майонезным соусом.

  9. На следующем этапе выкладываем измельченные яйца, подсаливаем их и поливаем майонезом.

  10. Завершающий слой – тертый сыр. Смазывать его не нужно, он должен остаться воздушным. Можно украсить веточками укропа как на фото или придумать свой оригинальный декор.

Обязательно отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он немного пропитался. После этого можно ставить на стол, но не сообщать о составе. Пусть это станет сюрпризом. Приятного аппетита.

Слоеный салат с куриной печенью

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Салаты | Метки: | 5 комментариев

5 комментариев на “Салат из куриной печени с огурцами — фото-рецепт”

  1. Елена:

    Интересный рецепт. С большим удовольствием приготовлю этот салат из куриной печени. Все составляющие этого салата натуральные, и полезные для организма. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью, ведь оно понравится и женщинам, и мужчинам. Радует, что рецепт расписан в мельчайших подробностях.

  2. рим:

    Спасибо за рецепт, салат с куриной печенью это должно быть вкусно. Рецепт несложный, так что попробуем.

  3. Иван:

    Нравиться рецепт! Люблю готовить куриную печень, но такой рецепт ещё не пробовал. Пожалуй надо потренироваться и если получиться вкусно, то сделать на новый год. Хотя достать идентичные ингридиенты не факт что получиться, в моей деревни укроп салат проще летом.. Спасибо за идею!

  4. Яна:

    Готовлю я не очень хорошо, но рецепт такой простой и доступный, что даже у меня получилось. Муж съел все до последний крошки. Спасибо большое за рецепт, он и вправду хорош.

Оставить комментарий