Салат из куриных сердечек с луком: фото-рецепт пикантной закуски

Салат из куриных сердечек с луком очень вкусное и необычное блюдо, которое обязательно понравится всеми любителям пикантных мясных закусок. Подать его можно даже к праздничному застолью. Важно отметить, что сердечки кур – очень калорийный продукт. Поэтому салат с ними получается насыщенным и сытным.

При покупке главного ингредиента важно обращать внимание на внешний вид. Сердечки должны быть темно-красного цвета, плотными и гладкими. Желательно использовать не замороженный полуфабрикат, а слегка охлажденный продукт.

Салат из куриных сердечек фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Уксус 6%: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. Лук шинкуем четверть кольцами.

  3. Заливаем нарезку кипятком и вливаем уксус. Оставляем мариноваться на полчаса.

  4. Промываем субпродукты и очищаем их от всего лишнего.

    Так как куриные сердца по своей структуре относительно жесткие, перед варкой их можно замочить на полчаса в молоке.

  5. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на средний огонь (при необходимости снимаем шумовкой пену). Когда вода закипит, кладем сюда же луковицу и лавровый лист.

  6. Когда сердечки будут готовы, достаем их из кастрюли и даем время остыть.

  7. Нарезаем охлажденные сердца пластинками.

  8. Пересыпаем их в тарелку. Добавляем маринованный лук, соль и перец. Заправляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Этот интересный салат готовится очень быстро, ведь основное время уходит на маринование лука и варку субпродукта, но получается довольно пикантным на вкус и очень сытным. Лучшей закуски под крепкий алкоголь просто не найти. Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек и маринованного лука

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Вы знаете — это просто отличный рецепт! Я обычно тушу сердечки с луком и морковью, мои мужчины очень любят этот субпродукт, перед тушением немного привариваю. Поэтому салат из сердец им очень понравится и я буквально завтра его приготовлю.

    1. Я тоже провариваю, минут 30 и добавляю зеленый горошек

  2. Мой муж очень любит куриные сердечки.Но я решила немного внести корректировку и замочила сердечки в молоке на ночь. Получилось очень нежно и вкусно!

  3. Снежана

    Мне очень нравятся сердечки, готовлю их даже не отваривая, просто тушу в глубокой сковородке и кусочками кабачка или красного сладкого перца, добавляю лук, чеснок и приправы. быстро и вкусно. Но этот рецепт тоже хорош, наверняка мясо в процессе готовки становится нежным и пикантным благодаря уксусу. И я бы добавила сюда сладкого перца для цвета)) Люблю блюда поярче!

  4. Салат вкусный. В него можно еще добавить зеленый горошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *