Салат из помидор на зиму: подборка рецептов

Помидор – один из самих любимых овощей, употребляемый в любом виде. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и органических кислот, они помогают поддерживать здоровье, укрепляют иммунитет, улучшают эмоциональное состояние.

Салат из помидор на зиму

Томаты можно употреблять круглый год и без ограничений. Летом с куста, зимой же приятно лакомиться маринованными помидорами, приготовленными собственными руками.

В этом материале подборка самых доступных рецептов салатов на зиму, где главная роль отводится Сеньору Помидору, а в роли статистов выступают другие овощи и специи.

Очень вкусный салат из помидор на зиму – пошаговый рецепт с фото

Постоянное употребление томатов, независимо, в каком виде, положительно влияет на самочувствие и настроение. Помидоры для зимнего салата не только можно купить на рынке, в магазинах, но и вырастить самим. Тогда вы сможете в любое время полакомиться этим сочным и вкусным продуктом и сделать заготовки на зиму. Рассмотрим несложный рецепт приготовления салата из резаных помидор в маринаде.

Простой салат из помидоров всегда выручит в трудную минуту, когда неожиданно нагрянут гости. Съедаются не только помидоры, но и выпивается весь рассол.

Фото рецепт салата из помидор на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,31 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Помидоры зрелые: 3-3.5 кг
  • Вода: 1.5 л
  • сахар: 7 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 9 ст. л.
  • Чеснок: 1 головка
  • Лук: 1 шт.
  • Лимонная кислота: 1 ч. л.
  • Черный перец горошком:
  • Свежий укроп:

Инструкция приготовления

  1. Приготовим литровые стеклянные банки, помоем их и пропарим.

  2. Прокипятим крышки в небольшой емкости с водой, около пяти минут.

  3. Ополоснем в проточной воде помидоры.

  4. Порежем пополам томаты и лук полукольцами.

  5. Покрошим укроп. Дольки чеснока, если они большие разрежем пополам.

  6. Приготовим рассол. Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим соль, сахар песок и перец горошек. Вскипятим и введем лимонную кислоту.

  7. В пустые банки на дно уложим укроп, несколько долек чеснока, вольем в каждую банку по три ложки масла. После этого уложим поочередно слоями резаные помидоры и лук. Горячим рассолом зальем содержимое банок. Прикроем железными крышками и поставим их в кастрюлю с горячей водой на огонь. Чтобы банки не треснули, на дно кастрюли бросим тряпочную салфетку. Простерилизуем банки в воде 7-10 минут.

  8. После того как время выйдет, вытащим по одной банке и закатываем их. Перевернем, и когда остынут, уберем их в прохладное место.

Салат овощной из помидор с огурцами на зиму

Это тот случай, когда из самых обычных овощей получается очень вкусный салат. Его отличительной чертой является свежий вкус и яркий аромат. Из данного количество продуктов выход 6 литров готового салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 2 кг;
  • Перец сладкий — 1 кг;
  • Огурцы свежие — 3 кг;
  • Чеснок — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 90 г;
  • Уксус — 60 мл;
  • Перец горошек — 15 шт.;
  • Масло растительное — 170 мл.

Приготовление:

  1. Промойте огурцы в холодной в воде. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на полукольца. Очистите от шелухи чеснок и измельчите.
  2. Промойте перец, удалите семена. Порежьте на брусочки среднего размера. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем в холодную для охлаждения, а затем на чистую тарелку. После такой процедуры с помидор можно легко снять шкурку. Почищенные помидоры порежьте на средние кусочки.
  3. Возьмите кастрюлю и поместите в нее помидоры и перец. Добавьте сахар, соль и горошек душистого перца. Аккуратно перемешайте и поставьте овощи на маленький огонь. Через 20 минут добавьте измельченный чеснок и огурцы. Налейте растительное масло и перемешайте. Тушите овощи в течение 5 минут.
  4. Готовый овощной салат в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам. В каждую банку налейте уксус из расчета 1 чайная ложка на 500 миллилитров. Салат в банках простерилизуйте любым удобным способом и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до полного охлаждения.Салат и помидоров и огурцов на зиму

Обалденный салат на зиму с помидорами и болгарским перцем

Это очень распространенная закуска и популярный вид заготовки на зиму. Для приготовления салата понадобятся только овощи, масло для жарки и немного приправ. Из данного количества продуктов получается 800 миллилитров готового салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г;
  • Перец сладкий — 600 г;
  • Перец острый — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Прованские травы — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте подсолнечное масло. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду и обжаривайте несколько минут. Сладкий перец порежьте на крупные кусочки и добавьте к луку.
  2. Готовьте 10 минут, периодически перемешивая. В это время помидоры порежьте на кружочки, затем выложите на сковороду. Добавьте соль, сахар и пряные травы. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте 20 минут.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и немного острого перца. Продолжайте готовить еще 5 минут. Горячий салат переложите в стерилизованную стеклянную банку и закатайте металлической крышкой. Готовый салат храните в прохладном месте.

Салат болгарский с баклажанами, перцем и помидорами

Основными ингредиентами следующего рецепта являются баклажаны, перец и помидоры. Все просто, а получается ну очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить зимний салат, если вы любите сочетание этих овощей и хотите сохранить их вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий— 2 кг;
  • Баклажаны — 2 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Чеснок — 50 г;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Масло — 200 г;
  • Перец красный, черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите сочные помидоры, помойте, нарежьте произвольно и перекрутите через мясорубку. Баклажаны нарежьте на кружочки.
  2. Болгарский перец разрежьте на две половинки, очистите от семян и порежьте на полосочки. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку произвольно. Через мясорубку измельчите морковь, чеснок и немного красного перца.
  3. Все овощи смешайте в кастрюле. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Налейте уксус и растительное масло. Включите умеренный огонь и подождите, когда овощи закипят. Потом включите минимальный огонь и тушите 40 минут.
  4. Готовым салатом заполните сухие чистые банки, равномерно раскладывая кусочки баклажанов и томатную заправку. Закрутите крышками, дайте полностью остыть.Салат из помидоров с баклажанами

Вкусный салат из помидора и лука на зиму

Следующий салат очень легко готовится и состоит из слоев лука и помидоров. Поскольку лук и помидоры консервируются вместе, они дают уникальный аромат друг другу. Готовый салат на зиму имеет красочный вид и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый;
  • Помидоры;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Душистый перец — 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно широкими полукольцами, разделить на отдельные колечки. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. На дно стерилизованной банки положить горошины душистого перца, лавровый лист, зубчики чеснока. Далее выложить слой лука, потом слой помидор, снова лук, помидоры. Завершающим слоем положить лук.
  3. Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать постоять до остывания. Когда немного остынут слить воду и повторно залить кипятком. Так же оставить на время, накрыв крышками.
  4. В кастрюлю налить литр чистой воды и добавить соль, сахар и растительное масло без запаха. Когда вода закипит влить уксус и выключить огонь.
  5. Залить маринадом банки до краев, закрыть крышками, перевернуть и укрыть полотенцем до полного охлаждения.Салат из помидоров с луком

Салат “Пикантный” на зиму с помидорами и морковью

Полезный витаминный салат из вкусных овощей. Имеет насыщенный аромат, яркий вид и богатый вкус. Салат отлично дополнит зимние меню и может использоваться в качестве полноценного приема пищи.

Для консервации по этому рецепту идеально подходят твердые помидоры вытянутой овальной формы, например, сорта «сливки».

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Помидоры — 1200 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Уксус — 30 мл;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мелкие помидоры разрежьте пополам, а крупные на четвертинки. Порубите ножом один пучок петрушки. Петрушку можно заменить зеленью кинзы.
  2. Одну большую луковицу нарежьте четверть кольцами. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Натрите морковь на корейской терке.
  3. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или продавите через пресс. В глубокую кастрюлю выложите помидоры. Добавьте зелень петрушки.
  4. Добавьте тертую морковь, измельченный чеснок, обжаренный лук вместе с маслом, а также сахар, соль, кориандр, черный молотый перец. Кориандр можно заменить на хмели-сунели. Влейте уксус.
  5. Хорошо перемешайте все овощи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В течение этого времени салат пустит сок. Готовый салат разложить в чистые банки и закройте крышками.
  6. На плиту поставьте широкую кастрюлю, на дно положите полотенце и налейте воду. Банки с салатом поставьте в кастрюлю и стерилизуйте 20 минут после закипания воды. После этого герметично закатайте, переверните и оставьте до охлаждения под теплым одеялом.Салат пикантный из помидоров

Салат “Грузинский” из зеленых помидор на зиму

Для приготовления этого оригинального салата зеленые помидоры фаршируют зеленью с чесноком и перцем, а затем заливают маринадом. Из данного количества продуктов получается 3 банки на 3 литра. Возможно, такая закуска покажется необычной, но она отлично поднимает аппетит.

Рекомендуется использовать смешанную зелень. Например, возьмите петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, укроп, мяту в любых пропорциях и сочетаниях.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг;
  • Зелень — 500 г;
  • Чеснок — 2 шт.;
  • Перец горький — 6 стручков.

Маринад:

  • Вода — 5 л;
  • Соль — 8 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Уксус — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. У зелени отрежьте стебли и положите их на дно банок. Саму зелень крупно порубите ножом. Нарежьте перец. Можно удалить семена, чтобы салат был менее острым.
  2. Почистите и порежьте мелко чеснок. В миске смешайте зелень, острый перец и чеснок. Перемешайте, получилась начинка для помидоров.
  3. На помидорах сделайте крестовидные глубокие надрезы. Возьмите побольше зелени и хорошо заполните разрезы. Фаршированные помидоры поместите в банки.
  4. Для маринада доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, влейте уксус. Готовым маринадом заполните банки с помидорами.
  5. Закройте крышками и поставьте в холодное место. Через 15 дней пикантная закуска из зеленых помидор будет готова.Салат грузинский из помидоров

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, – это невозможность получить полную спелость томатов. Кроме того, очень часто дачники стараются сберечь урожай, снимая плоды в зеленом виде.

Часть из них может полежать, доспеть в темном помещении, но, если овощей очень много и есть угроза гниения, то лучше их переработать, приготовив вкуснейший рецепт именно из зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Болгарский перец (сладкий) – 3 шт.
  • Уксус – 150 мл 9%.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как видно из списка продуктов, ничего экзотического и супердорогого для приготовления этого салата не потребуется. Практически все овощи можно вырастить на собственном огороде (включая болгарский перец, если есть парник).

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления начинается с овощей, их, как всегда – очистить. Затем промыть особо тщательно, чтобы не осталось даже мельчайших песчинок, ибо они хорошо чувствуются при дегустации салата в дальнейшем.
  2. Следующий этап – нарезка, для каждого из овощей в этом рецепте используется свой метод. Зеленые помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от размера плодов. Положить в большую емкость, где всем овощам будет свободно.
  3. Лук репчатый, традиционно, нарезать тонкими кольцами, разделяя их. Отправить в ту же емкость, где уложены томаты.
  4. Следующие на очереди – сладкие болгарские перцы, их нарезать тонкими длинными полосками, добавить к томатам и луку.
  5. Последняя в очереди – морковь, поскольку она варится дольше всего из овощей, то нарезать ее нужно как можно тоньше, еще лучше использовать терку с крупными отверстиями.
  6. Теперь овощи нужно посолить по норме. Слегка примять. Оставить на 3-4 часа, чтобы они пустили так называемый сок или маринад (хотя в прямом смысле образующуюся жидкость нельзя считать ни соком, ни маринадом).
  7. Теперь необходимо перейти к завершающему этапу. Слить «сок», добавить к нему масло растительное, сахарный песок. Хорошо перемешать. Довести до кипения.
  8. Залить овощи. Тушить полчаса.
  9. Через 20-25 минут после начала тушения добавить уксус (если влить его сразу, то в процессе тушения он испарится).
  10. Финальный момент – разложить салат по стерилизованным стеклянным емкостям. Укупорить такими же стерилизованными крышками (жестяными).
  11. Укутать теплым пледом для дополнительной стерилизации.

Вот и зеленые помидоры пригодились, салат очень вкусный и сам по себе и как гарнир к мясу или рыбе. Видео-рецепт предлагает приготовить салат из зеленых помидор, который не нужно варить вообще. Правда, хранить такую заготовку следует строго в холодильнике или подвале.

[tube]Xi_ec_kllvs[/tube]

Рецепт салата из помидор и огурцов — заготовка на зиму

Опытные дачники знают, что огурцы и помидоры появляются на огороде практически одновременно. И это неспроста, это сигнал, что они хороши не только сами по себе в соленом или маринованном виде, но могут составить великолепный дуэт в салате. В следующем рецепте в состав входят разные овощи, но роль первой скрипки все же у томатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 5 кг.
  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый (горошек).
  • Перец острый (горошек)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Огурцы и томаты промыть тщательно, чтобы не осталось ни песчинки.
  2. У томатов вырезать плодоножку, порезать на 2-4 части, если большие плоды – на 6-8 частей.
  3. У огурцов обрезать хвостики, плоды нарезать кружками.
  4. Воду вылить в емкость, туда же добавить соль, затем сахар, мешать до растворения.
  5. Сюда же слить сок, образовавшийся у помидоров. Довести до кипения.
  6. Банки стерилизовать заранее. В них разложить слоями помидоры и огурцы, естественно, слои томатов должны быть толще. Заполнить банки овощами до «плечиков».
  7. В закипевший маринад влить уксус, еще раз довести до кипения. Залить овощи.
  8. Теперь банки с салатом обязательно должны пройти этап стерилизации. В большую миску на дно положить ткань. На нее поставить банки. Залить теплой, не холодной водой. Стерилизовать пол-литровые банки не менее 10-15 минут.
  9. За это время простерилизовать и жестяные крышки. Укупорить. Перевернуть, укутать теплым одеялом.

Спрятать в холодное место, там и хранить. Доставать по большим праздникам, хотя настоящие хозяйки знают, что, когда такой салат подается на стол, это уже праздник, невзирая на серые будни и молчащий календарь.

Как сделать зимний салат из помидор и огурцов

Заготовка салата из помидор и капусты на зиму

Помидоры – очень «дружественные» овощи, в салатах на зиму они хорошо уживаются с разными дарами огорода – огурцами и перцами, луком и морковью. Еще один хороший союз можно сотворить собственными руками – салат из томатов и свежей капусты, а еще лучше добавить в него и другие овощи.

Еще одна особенность следующего рецепта в том, что можно обойтись без стерилизации, процесса, который не по нраву многим начинающим поварихам. Да и опытные хозяйки с удовольствием обойдутся без него, сэкономив силы и время и зная, что вкус и так получится отменный.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Капуста свежая – 1,5 кг.
  • Морковь – 3-4 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Придется повозиться с подготовкой овощей для тушения, зато потом процесс потребует минимальных затрат. Овощи промыть и измельчить.
  2. Для капусты использовать шинковку – механическую или кухонный комбайн. С его же помощью хорошо измельчать морковь – терка с крупными отверстиями.
  3. А вот перцы, помидоры и лук лучше нарезать ножом. Перцы – тонкими полосками, лук – полукольцами.
  4. Томаты разрезать на несколько частей, вырезав плодоножку.
  5. Сложить овощи в большую емкость, добавить соль, сахар, масло и уксус. Аккуратно перемешать, но не мять. Оставить на час, за это время они пустят «сок».
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Потушить в течение получаса.
  7. Стеклянные банки вымыть с содой, поставить в духовой шкаф и хорошо прогреть. Жестяные крышки стерилизовать в кипящей воде.
  8. Готовый салат в горячем виде расфасовать по емкостям. Сразу же укупорить. Для дополнительной стерилизации укутать на ночь.

Утром перепрятать в холодное место и ждать, чтобы однажды холодным зимним вечером можно будет открыть баночку яркого, вкусного салата, напоминающего о жарком лете.

 [tube]YwSnpd_8oEQ[/tube]

Рецепт салата с помидорами и морковью на зиму

Иногда можно услышать мнение, что в салате на зиму не должно быть много разных овощей, тогда вкус каждого из ингредиентов будет ярче выражен. Следующий рецепт предлагает использовать морковь и помидоры, причем помидоры будут и свежие, и в виде томатного сока.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Морковь – 3 шт. большого размера.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень (сельдерей, укроп и петрушка).
  • Соль– 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец острый горошек.

Алгоритм действий:

  1. Традиционно, приготовление этого салата начинается с мойки, чистки и нарезания овощей.
  2. Морковь нарезать кружками, очень тонкими, обжарить на растительном масле.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, также обжарить на масле, но в другой сковороде.
  4. В томатный сок положить соль, сахар, перец, довести до кипения, затем процедить.
  5. Томаты порезать кусочками.
  6. В стерилизованные емкости уложить слоями – томаты, обжаренную морковь, обжаренный лук, зелень. Повторять, пока банка не заполнится по плечики.
  7. Долить томатным соком, смешанным с растительным маслом.
  8. Банки стерилизовать 15 минут.

В этом салате хороши не только овощи, но и маринад, который можно использовать для приготовления борщей или соусов.

Рецепт салата с морковкой и помидорами

Салат помидор, лук, перец – пикантная заготовка на зиму

Томаты очень хороши в виде консервированных салатов на зиму, когда они сочетаются, например, с острым луком и пикантным болгарским перцем. Так вкусно, что можно есть просто с хлебом, не требуя мяса или гарнира.

Ингредиенты:

  • Томаты – 10 шт.
  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт. среднего размера.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 15 мл на каждую пол-литровую банку.
  • Масло растительное – 35 мл на каждую пол-литровую банку.

Алгоритм действий:

  1. Емкости для салата предварительно нужно стерилизовать.
  2. Овощи промыть с особым усердием, нарезать. Перец – полосками, морковь измельчить с помощью кухонного комбайна – теркой с крупными отверстиями. Головки лука репчатого полукольцами, томаты – дольками.
  3. Овощи сложить в просторную кастрюлю, в конце – перемешать, добавив соль и сахар. Оставить на время.
  4. На дно банки вылить уксус и растительное масло по норме. Заполнить нарезанным салатом. Чуть примять, долить овощной сок из кастрюли.
  5. Стерилизовать 10 минут. Затем укупорить и спрятать под теплым одеялом.

Вкусная пикантная закуска скоро будет фаворитом вечернего ужина, без сомнения!

 [tube]rRefLuSDfGE[/tube]

Салат из помидор на зиму без стерилизации — быстрый рецепт

Один из самых простых салатов – великолепное трио – томаты, огурцы и лук, легко мыть, не нужно долго возиться с чисткой, не требуется стерилизация.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 кг.
  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5–0,7 кг.
  • Душистый перец.
  • Лавр.
  • Уксус яблочный – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.

Алгоритм действий:

  1. Овощи перебрать, промыть, отрезать «хвостики».
  2. Лук очистить.
  3. Нарезать кружками огурцы, лук, томаты.
  4. Смешать ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
  5. Положить в кастрюлю с маринадом нарезанные овощи. Тушить на самом малом огне 30 минут.
  6. Банки и крышки стерилизовать.
  7. Разложить салат в горячем виде и закатать прокипяченными крышками.

Можно дополнительно стерилизовать, укутав теплым пледом, одеялом. Хранить на холоде.

Как без стерилизации закатать салат из помидор

Советы и рекомендации

Как видим, томаты хорошо сочетаются с различными овощами. Кроме традиционных лука и моркови, опытные домохозяйки рекомендуют использовать сладкий перец, баклажан, патиссоны.

По традиции томаты нужно нарезать дольками, реже – кружками. Для равномерного приготовления и маринования остальные ингредиенты должны быть нарезаны тонкими кружками, соломкой.

После нарезания овощи нужно перемешать, приправить нужными специями и оставить на время. Образующийся сок добавить в маринад и закипятить.

 

[tube]HzZSM5uuzn0[/tube]

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Ольга-корт

    Обожаю маринованные помидорки и консервированные салаты с ними. Из всех рецептов, а я много перепробовала вариантов, мне больше всех нравится смесь помидоров и сладкого болгарского перца, без других ингредиентов. Нарезаю их в равных по килограммам пропорциях, кладу сахар ( обильно), соль по вкусу и нерафинированное растительное маслице, без уксуса – всё в большую кастрюлю, около часа варки и закатка в стерилизованные горячие баночки малой ёмкости.

  2. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

  3. бутар, сказка для дитей………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *