Салат с ананасом: 7 фото-рецептов для вкусного праздника

Салат с ананасом – это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо. Готовят его не очень часто, в основном к каким-нибудь особенным торжествам, но когда это все-таки происходит, наступает настоящий праздник вкуса. Определить среднюю калорийность закуски можно исходя из его компонентов.

В любом из приведенных ниже рецептов можно использовать как консервированные, так и свежие фрукты.

Салат с ананасом и копченой курицей – фото рецепт пошагово

Ананасовый салат с курицей и помидорами удивит всех своим невероятным ароматом. А отличное сочетание копченого мяса и кисло-сладкого экзотического фрукта сделают его удивительным на вкус.

Салат с ананасами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Копченое мясо курицы: 300 г
  • Ананас консервированный: 200-250 г
  • Помидоры свежие: 1-2 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Майонез: 100-120 г
  • Зелень свежая: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые нужны для приготовления. Сразу ставим варить яйца.

  2. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем на плоскую тарелку.

  3. Режем консервированный ананас средними кубиками и выкладываем сверху.

  4. Равномерно смазываем майонезом.

  5. Помидоры режем такими же кубиками и делаем следующий слой.

  6. Вареные вкрутую яйца чистим и мелко крошим поверх помидоров. Немного белка оставляем для украшения.

  7. Далее снова смазываем майонезным соусом.

Сверху через среднюю терку натираем оставшийся белок. Декорируем по желанию. Получается нежный и сочный салат, который украсит ежедневный и праздничный стол своим аппетитным видом.

Салат с ананасом и копченой курицей

Рецепт салата с ананасом и куриной грудкой

Салатик по следующему рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Формируется закусочное блюдо слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства можно использовать специальную форму.

Продукты:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ананас – 250-300 г;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Оставляем ее остывать в бульоне. Затем нарезаем филе кубиками небольшого размера. С консервированного ананаса сливаем сок и шинкуем его такими же кусочками.
  2. Выкладываем мясо на тарелку и разравниваем вилкой. Поверх рисуем майонезную сеточку. Затем делаем слой из натертых на среднюю терку вареных яиц. Слегка подсаливаем.
  3. Смазываем майонезом и распределяем сверху пропущенный через пресс чеснок. После выкладываем равномерно ананасовые кубики и посыпаем их натертым на среднюю терку сыром.
  4. Даем салату немного постоять, чтобы он успел пропитаться майонезным соусом. Уже перед подачей на стол украшаем блюдо веточками укропа.

Салат с сыром и ананасом

Следующий салат готовится из самых простых ингредиентов, а получается невероятно вкусным. Такие блюда обычно подают в ресторанах, так что удивить близких получится точно. Сверху можно украсить кусочками киви, как в рецепте, или использовать свой вариант декора.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Майонез – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: очищаем от шелухи зубчики чеснока, сливаем сок с консервы. Нарезаем ананасовые кольца кусочками среднего размера и отправляем их в глубокую емкость.
  2. Натираем на средней терке сыр и пересыпаем его в общий салатник. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Заправляем майонезом. При необходимости слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем. По желанию сверху украшаем кубиками киви.
  4. Приготовленный салатик можно сразу подавать к столу и удивлять своих гостей его бесподобным и оригинальным вкусом.

Как приготовить салат с грибами и ананасами

В ананасовый салат можно добавлять не только курицу, но и другие продукты. Очень интересный вкус получается при сочетании с жареными грибами. Хотите удивить новым блюдом своих родных? Смело готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовим:

  1. Заранее отвариваем в отдельной посуде яйца и филе. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с одной мелко нашинкованной луковицей. В конце слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Когда шампиньоны с луком остынут, выкладываем их на плоскую тарелку ровным слоем.
  2. Отварное, полностью остывшее мясо разделяем на волокна и выкладываем на грибы. Хорошо смазываем майонезом.
  3. Ананасовые кольца шинкуем кубиками и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке и смазываем майонезом. В конце трем на мелкой терке вареные яйца. Равномерно распределяем их поверх сырного слоя.
  4. Украшаем веточками петрушки и зеленым луком. Даем экзотическому салату пару часов пропитаться в холодильнике, а после ставим на стол.

Салат с ананасами и яйцами

Яично-ананасовый салат – это легкое изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню. Она получается яркой по виду, и очень интересной по вкусу.

Ингредиенты:

  • Ананас – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Салатные листья – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и консервированные фрукты – небольшими кубиками.
  2. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем аналогичным образом. Репчатый лук мелко шинкуем, пересыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком на пару минут, затем отжимаем.
  3. Все измельченные продукты пересыпаем в миску и заправляем майонезом. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп.
  4. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, а сверху горкой готовый салат. Время для пропитки не нужно, подавать можно сразу.

Рецепт салата с кукурузой и ананасом

Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кукуруза – 1 банка (350 г);
  • Ананасы – 1 банка (350 г);
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.

Как готовим:

  1. Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
  3. Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата

Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте следующий вкусный салат с довольно необычными ингредиентами. Орехи и ананас дают идеальное вкусовое сочетание. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы – 300 г;
  • Консервированные ананасы – 400 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 20 г;
  • Соль – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности. Когда оно остынет, нарезаем мясо кубиками небольшого размера и выкладываем половину на дно тарелки. Подсаливаем, смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Кольца ананасов шинкуем кубиками такого же размера и выкладываем ½ часть поверх курицы. Рисуем майонезную сеточку.
  2. Затем берем заранее отваренное куриное яйцо и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник следующим слоем. При помощи ножа измельчаем грецкие орехи в крошку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Делаем ореховый и сырный слой. Смазываем все майонезом.
  3. Повторяем процесс формирования слоев. Сверху равномерно засыпаем ореховой крошкой.
  4. Даем четверть часа настояться, чтобы пропитались все продукты. Очень аппетитное и в меру пикантное закусочное блюдо готово к подаче.

Советы и рекомендации

Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:

  • Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
  • По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
  • Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
  • С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
  • Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий