Салат с баклажанами, помидорами и нутом: очень простой и вкусный рецепт с фото

Сочетание баклажанов с нутом уже давно считается кулинарной классикой. Они прекрасно дополняют друг друга. А если добавить в компанию сладкий перец и томаты, чеснок и кинзу, то блюдо только выиграет, станет еще вкуснее и колоритнее!

Сегодня предлагаем вам попробовать теплый салат с баклажанами, помидорами и нутом — он ароматный и очень вкусный, да и готовится быстро.

Если вы заранее отварите «турецкий горох», на приготовление уйдет всего лишь 20 минут. Чтобы сэкономить время, вы можете также использовать не вареный, а консервированный нут. Он уже готов к употреблению, нужно всего лишь слить воду из банки.

Теплый салат с нутом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Вареный или консервированный нут: 150 г
  • Баклажан небольшой: 1 шт.
  • Сладкий мясистый перец: 1/2 шт.
  • Помидоры мелкие: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кинза: 3-4 веточки
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: щепотка
  • Молотый кориандр: щепотка
  • Растительное масло: для жарки (2 ст. л.)

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Посолите и оставьте в таком виде на 10 минут, затем промойте и отожмите, чтобы на поверхности не было лишней влаги — таким образом синенькие потеряют возможную горечь и не будут так сильно впитывать жир при жарке.

  2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте кусочки баклажанов до полной готовности, пока они не станут мягкими. Чуточку присолите и поперчите. Снимите с огня.

  3. Половину мясистой перчины очистите от семенной коробочки, а затем нарежьте кусочками — по размеру примерно, как синие. Обжарьте перец на той же сковороде около 1 минуту.

    Если масла совсем мало или не осталось вовсе, подлейте, но буквально пару капель. Овощи должны чуточку размягчиться и раскрыть чудесный аромат паприки, но при этом сохранить свою форму, а не размякнуть окончательно.

  4. В салатнике смешайте охлажденные обжаренные овощи. Туда же отправьте вареный или консервированный нут. Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока (молодого), влейте соевый соус и лимонный сок, добавьте молотый кориандр и черный перец. Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.

  5. Выложите свежие помидоры, нарезанные на 4-8 частей, а также рубленую кинзу. Еще раз перемешайте, но аккуратно. Снимите пробу, подсолите или добавьте еще лимонного сока, если нужно.

Подавайте салат из баклажанов сразу после приготовления. В теплом виде он гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

салат из баклажанов, помидоров и нута

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Интересное сочетание ингредиентов. Если честно, никогда не слышала о таком салате. Нужно будет непременно приготовить. Тем более в морозилке есть перец и баклажаны. И на полочке залежалась баночка консервированного нута. Выглядит ярко и аппетитно, но я бы добавила немного острого красного перца. Но это, конечно же, на любителя.

  2. Спасибо за рецепт, случайно нашел и удивил гостей. Получается очень сытно и пряно. И Женя права мне тоже остринки не хватает и я еще зелёный лук добавил для украшения. А так 5 с плюсом вам за рецепт!!!!

    1. Супер, спасибо 🙂

  3. Действительно, очень просто и вкусно. Рецепт нашла у Вас на сайте неделю назад и сделала за это время салат уже 5 раз.

    1. 5 раз за неделю? у нас есть еще много другие рецептов 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *