Салат с грибами и курицей: фото-рецепт, который вас удивит

Любителям пикантных блюд обязательно понравится этот салат с грибами и курицей. Выкладывается он слоями, что дает возможность почувствовать вкус каждого ингредиента. Изюминкой рецепта можно назвать сметано-соевый соус с чесноком. Именно он придает закусочному блюду остроту и необычный вкус. В среднем калорийность стограммовой порции этого слоеного салата граничит в пределах 135 ккал.

Что касается приготовления, то готовится салат около получаса. Но если заранее поджарить грибы и отварить филе, готовка займет в два раза меньше времени.

Салат с курицей и грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Салат "Айсберг": 300 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Куриное филе: 200 г
  • Помидоры: 250 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 150 мл
  • Соевый соус: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. В сметану добавляем измельченный чеснок и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

  2. Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.

    Шампиньоны вполне можно заменить вешенками. Главное – не пересушить их при термической обработке.

  3. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна руками или режем кусочками среднего размера.

  4. Помидоры разрезаем на 4 части. Салатные листья произвольно, но достаточно мелко рвем руками.

  5. Выкладываем измельченный «Айсберг» на плоскую тарелку. Сверху делаем слой из обжаренных и уже остывших шампиньонов.

  6. Равномерно поливаем приготовленной ранее заправкой.

  7. Ровным слоем выкладываем куриное мясо.

  8. Сверху красиво кладем помидоры и покрываем соусом.

  9. Слегка посыпаем натертым на мелкой терке сыром, чтобы через него проглядывали красные томаты. Оставляем на полчаса, чтобы слои пропитались.

Как видно на фото, салатик получается воздушным и празднично нарядным. И будьте уверены, его вкус не уступает ярким визуальным впечатлениям. Попробуйте приготовить острый куриный салат по фото-рецепту, и вы не заметите, как он станет главным блюдом каждого праздничного стола.

Салат из курицы, жареных грибов и помидоров

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Салат получается очень легкий и сытный одновременно и к тому же сочный. Я перед подачей такой салат посыпаю сухариками. А помидоры можно заменить и на оливки, если целые, то предварительно их нарезаю на половинки. Сыр для салата я покупаю со сливочным вкусом.

  2. Соус классный. Хорошо, что без майонеза салат. Айсберг поискать надо в продаже, да и дороговат он сейчас. Хочу вместо него с пекинской капустой попробовать.

    1. Да, я тоже заменяю айсберг пекинкой.

  3. Обожаю салатики с курицей. Грибы и куриная грудка — мое самое любимое сочетание продуктов в салате. Очень заинтересовал сметано-соевый соус. Никогда такой не готовила, но думаю, что будет вкусно. Воспользуюсь этим рецептом на семейный праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *