Это необычный салат с картошкой фри пришёл к нам из узбекской кухни. Он очень вкусный, красивый и главное: готовится достаточно быстро. При этом сочетает в себе вполне бюджетные продукты, а хрустящая жареная картошечка придет ему особую изюминку.
Даже в праздничном меню такое блюдо выделится среди других угощений, а уж в будний день и вовсе станет полноценным ужином. Также в салат можно добавить немного петрушки и отварного мяса, но это уже по желанию.
Ингредиенты
- Картофель сырой: 3 шт.
- Огурец большой: 1 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Майонез: по вкусу
- Соль: щепотка
- Растительное масло: для жарки
- Салатный лист: для оформления
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусный салат с картошкой фри? Для начала картофель чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле небольшими порциями. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Солим по вкусу.
Огурцы, яйца режем соломкой, твердый сыр натираем на мелкой терке. Все продукты делим на две части.
На тарелку кладем салатный лист. В качестве основы — жареная картошка, потом огуречный и яичный слои. Сверху покрываем толстой сеточкой майонеза.
Далее выкладываем сыр, и повторяем все еще раз. В завершение обязательно заливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы получилась воздушная шапочка. Перед подачей желательно дать салату с картошкой фри время на пропитку около четверти часа. Больше не нужно.
Калорийность и пищевая ценность салата с картошкой фри (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность | ~ 250 ккал | 12.5% |
Белки | ~ 6 г | 12% |
Жиры | ~ 18 г | 28% |
Углеводы | ~ 15 г | 5% |
Калорийность и пищевая ценность салата с картошкой фри (на весь рецепт)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность | ~ 1000 — 1250 ккал | 50 — 62.5% |
Белки | ~ 24 — 30 г | 48 — 60% |
Жиры | ~ 72 — 90 г | 110 — 140% |
Углеводы | ~ 60 — 75 г | 20 — 25% |
С жареным картофелем по-моему, любая закуска будет беспроигрышной. Этот салат как вариация «Гнезда глухаря», только более бюджетный. В отсутствие куриной грудки я бы добавила еще ветчины или любой колбасы.
Очень калорийный и очень вкусный, делаю его обычно на праздники.Но на мой вкус, без остренького получается пресно — поэтому я заменяю свежий огурец на маринованный, либо добавляю корейскую морковку)
Приготовила салат, не отступая от вашей инструкции. С удовольствием его попробовала. Хотя меня несколько смущало сочетание картофеля и яиц в данном салате. Но мои опасения были напрасны. Очень вкусно получилось.
А что вас смущало? Картошка и яйца всегда отлично сочетаются.