Салат с картошкой и селедкой: достойная замена «Сельди под шубой»

Наверное, для многих нет более вкусного сочетания, чем отварная картошка с селедкой. Существует много вариаций блюд из этих продуктов, но мы сегодня предлагаем свой оригинальный рецепт – салат из картошки и селедки. Особую пикантность ему придает маринованный лук и специальная салатная заправка, которую будем готовить сами. Калорийность: 109,89 ккал. Сразу несколько советов:

  • Салат солить не надо, потому что в составе присутствуют соленые ингредиенты – селедка и огурцы.
  • Яблоко добавит новый вкусовой оттенок в блюдо. Можно натереть его на крупной терке и смешать с основными компонентами. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.
  • Можно выложить салат в тарталетки и получится интересная закуска на праздничный стол.

Салат можно подавать сразу после приготовления. Но лучше проявить выдержку и дать ему немного настояться, чтобы каждый ингредиент отдал свой вкус. Тогда салатик получится очень вкусным, нежным и весьма сытным.

Салат из картошки и селедки фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Селедка (филе): 1 шт.
  • Картофель отварной: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец маринованный: 2 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Укроп: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Нам понадобится большая головка лука, снимаем с нее шелуху, промываем под проточной водой, мелко шинкуем.

  2. Перекладываем в глубокую тарелку, выжимаем половинку лимона, солим по вкусу. Перемешиваем, при этом хорошо разминая лук.

  3. Картофель средней величины моем, отвариваем до готовности в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта, время варки может увеличиться). Отваренную и охлажденную картошку режем небольшими кубиками.

  4. Маринованные огурцы промакиваем салфеткой от лишнего рассола, нарезаем кубиками.

  5. Селедку чистим, удаляем голову, хвост, кости. Филе рыбы режем кубикими.

  6. Пучок укропа моем, мелко рубим.

  7. Готовим салатную заправку. В пиалу наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку горчицы.

Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородного соуса. Поливаем им салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Картофельный салат с селедкой

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Один комментарий на “Салат с картошкой и селедкой: достойная замена «Сельди под шубой»”

  1. Юлия:

    Очень вкусный салат. Селедка под шубой тяжеловата из-за обилия майонеза, а этот салат легкий. Сделала без зелени, зато добавила немного зеленого горошка.

Оставить комментарий