Опытные кулинары утверждают, что салат, главным ингредиентом которого является красная рыба, отлично подойдет для любого стола: праздничного либо обычного повседневного. Он получается одновременно нежным и питательным, а кроме этого имеет изысканный вид.
Спешим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления вкусного салата с копченой рыбой и сыром. Мы обещаем, что этот шедевр кулинарии понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты
- Копченая горбуша: 400 г
- Твердый сыр: 50-100 г
- Куриное яйцо: 2 шт.
- Помидоры: 1-2 шт.
- Зеленый лук: пучок
- Сметана/майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все продукты, которые нужны для приготовления.
Нарезаем кубиками среднего размера рыбное филе без костей.
Также поступаем и с вареными куриными яйцами.
Шинкуем небольшими кусочками спелые томаты.
Высыпаем красную рыбку на дно глубокой тарелки и разравниваем. Поливаем майонезом.
Сверху выкладываем яичный слой и делаем сетку.
На мелкой терке натираем твердый сыр, распределяем сверху. Также промазываем.
Последний слой – помидорный. Если для заправки используется сметана, его лучше слегка присолить.
Посыпаем измельченным зеленым луком.
Вкуснейший салат с копченой рыбой и сыром готов к употреблению, но его лучше немного охладить и подавать на стол, когда немного пропитается соусом.
КБЖУ салата с копченой рыбой и сыром (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~200 | ~10% |
Белки (г) | ~18 | ~22.5% |
Жиры (г) | ~14 | ~21% |
Углеводы (г) | ~2 | ~0.8% |
Салат с копченой рыбой и сыром – это блюдо с умеренной калорийностью, богатое белком и содержащее умеренное количество жиров. Хороший источник белка для тех, кто следит за своим питанием и стремится к поддержанию или набору мышечной массы. Для снижения калорийности и жирности рекомендуется использовать нежирную сметану или йогурт в качестве заправки вместо майонеза.
Простой, но в то же время питательный салат, как раз то, что я ищу. Копченая горбуша — недорогой деликатес, но очень аппетитный, а с сыром просто идеальное сочетание. Этот салатик в самый раз
подойдет к моему праздничному ужину.
Действительно аппетитный салатик, но и калорийный.
Так как мне приходиться считать калории, делаю модифицированную версию: не добавляю яйца и заправляю оливковым или кунжутным маслом. Ещё можно твердый сыр заменить на бри или камамбер, а томат — грушей
От одного вида поднимается настроение, я обожаю просто рыбу, а в сочетании вызвало удивление и восторг, что такие простые продукты могут быть такими вкусными! Возьму на заметку этот рецепт и буду использовать.